格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宗大师祈祷文千万遍共修——夏坝仁波切亲手持用多年的念珠免费结缘(有要求,内详)

去年年底,我和论坛的Augustli兄商量,想发起一个念诵结缘的活动,具体来说,就是请恩师夏佛在《成就盛宴》上签字,盖章,然后我们负责有条件的结缘分发,条件就是例如诵某咒N万遍这类。

前几天我去寺院拜见恩师,正好Augustli兄也在座,我把大致想法跟恩师汇报一下,恩师很嘉许这种做法,觉得拿签字版的《成就盛宴》来结缘还不够好,没等我们请求,主动说愿把自己用过多年的念珠拿出来分给大家结缘,并且亲手剪断了自己的念珠(让我剪,我不敢,恩师考虑一下,好像弟子剪断上师的念珠缘起不好,就自己动手了),把珠子赐予在下。

这串念珠是数年前Augustli兄供养给上师的,大家也知道,Augustli兄的宝贝向来以高大上著称,这串念珠是“老山檀”的檀香木念珠,据云为醇化超过百年的黑肉沉水老料,质地良好,品性纯正。并经恩师亲手持诵多年,极具加持力。

这些念珠准备有条件的跟大家结缘,每人(每个社区ID)一粒,具体条件如下:

1、承诺从2014年4月10日起,至2015年4月10日止(也就是一年的时间内),持诵宗喀巴大师祈祷文(即穆则玛、米芝麻)十万遍,五句版、九句版都可以,汉语、藏语都可以,但必须是手持念珠在座上念诵,日常散念不计在此十万遍数内。

2、必须是2014年4月1日前在论坛注册的用户。

3、用户自己出邮寄费用,全部都是快递(限顺丰、圆通两家),如果快递不到的地方,请自己找人代收,必须在快递覆盖范围之内。请自己给足邮费,万一有多付的部分,会统一供养寺院,不另找回。

4、邮寄的东西包括,布袋一个,内装首饰盒一个,内装恩师夏佛的念珠一粒。布袋内会另附证明一张,列上迎请人的名字,念珠的编号及答应念诵十万遍宗大师祈祷文等内容,这颗念珠可以串在迎请人自己的念珠上,很有纪念意义。(念珠编号及迎请人姓名存档,仅为避免假冒,可能会给寺院将来有机会回向用,不会外传。)

5、不允许以任何理由有价流通,包括碾碎了做成查查有价流通等方式,做不到请不要迎请。

6、2014年1月1日起至今,符合座上念诵要求的祈祷文念诵遍数可以累计在这次活动中,圆满十万遍后可以迎请,在2014年1月1日之前念过的就不算了。

7、念珠仅有100粒,超过100以后报名的同修,就无法得到了,但是如果一旦前面有人没在规定时间内完成念诵,则后面报名楼层顺次递补。所以,报名超出念珠数,也有可能会得到,但也有可能得不到,请自己斟酌。不过,哪怕得不到,念十万遍宗大师祈祷文,对自己也有很大功德,绝对没坏处。

今年过年的时候,俺在成都拜见恩师,顺便问及俺今年运道如何,恩师打卦后赐下若干教言,其中之一即是嘱咐年内念十万遍宗大师祈祷文,说这样今年会很好。个人私忖,独乐乐何如众乐乐,因此原样照搬此要求,与论坛诸兄分享。

论坛某法师(北大在读博士)年初也曾在寺院中专门为此闭关,十天念诵了五字藏语版宗大师祈祷文,平均一天一万,没几天就念到嗓子沙哑说不出话来,晚上睡一觉第二天醒来恢复正常,接着念,得以迅速完成。每小时据云可念1000-1200遍,愚虽秉承教言,但资质驽钝,至多每小时仅能600遍,估计大家可能也和我差不多,即便如此,每天念之1小时,不到200天即可念完,如果是每天2小时,100天不到即可念完,应该说不算很艰难,而且念完不但自己获得宗大师加持的巨大功德利益,还能得到恩师夏佛亲手持用的念珠,应该说是相当合算。

想迎请的师兄,
请先在后面跟帖报名,然后尽快完成十万遍念诵,将姓名、邮寄地址、手机、报名楼层等信息统一发邮件至whchnet@sohu.com。格式如下:
我已经按照要求念诵宗喀巴大师祈祷文(即穆则玛、米芝麻)十万遍!
我念诵的版本为:(五句版或者九句版,汉语版或者藏语版,自己选念诵的那种填上!)
报名楼层、社区ID:   
姓名:
邮寄地址:
手机号:
邮寄费用汇款时间及金额:

(银行账户及支付宝均可,具体会在邮件中给出。)

跟帖报名请按照如下格式:
我承诺按照要求念诵宗喀巴大师祈祷文(即穆则玛、米芝麻)十万遍!
我承诺遵守楼主的要求,不会以任何方式有价流通此念珠。
我的报名楼层为:XX(填写你的具体报名楼层数)。

欢迎报名的同修抓紧时间念诵,可以每念完1万就来这里跟帖说明一下,我们也好掌握进度。
其余未尽事宜,一律以楼主的解释、补充为准,特此说明。

建议参考版本:
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=35869&extra=page%3D1

两种都是五句版,建议以北塔成就盛宴版本为准,两种特点是:短!好念!

附注:随喜各位同修之殷重发心,很短时间内大家承诺念诵的遍数就已经超过千万,既然如此,此活动也可以视为是共修宗大师祈祷文的活动,因为在规定的时间内大家共同念诵嘛,也希望共同发愿:
以此功德,回向一切具德师长金刚身寿永固,无上法轮常转!
以此功德,回向给各位同修,愿各位同修修学佛法之事业顺利成办,地道功德速速生起!
以此功德,回向给各位同修,愿各位同修现生福禄寿财等各种受用再再增上,眷属安乐,福寿康宁!命终皆能往生于各自所欲的佛国净土!
以此功德,回向给社区每一成员,愿皆能离苦得乐,远离痛苦及痛苦因,具足安乐及安乐因,究竟解脱于轮回之中!
以此功德,回向世界和平,人民安乐,风调雨顺,五谷丰登,皆能得享太平盛世!

我承诺按照要求念诵宗喀巴大师祈祷文(即穆则玛、米芝麻)十万遍!
我的报名楼层为:2楼
我的报名楼层为:3楼
我的报名楼层为:4楼
我的报名楼层为:5楼
我的报名楼层为:6楼
我的报名楼层为:7楼
我的报名楼层为:8楼
我的报名楼层为:9
我的报名楼层为:10

我的报名楼层为:11楼
我的报名楼层为:12楼
我的报名楼层为:13楼
我的报名楼层为:14楼
我的报名楼层为:15楼