格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望管理员处理一下

http://www.gelu.org/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
11楼的文件下载量近四百人次,末学是外行,对北溟师兄也没有看法,但是总觉得有些不妥。就算我杞人忧天多管闲事吧,希望管理员能将文件屏蔽或删除。
前面有说“供有受过无上部灌顶的师兄下载阅读”啊。
我提個問題,不見得對,大家可以討論。

所謂洩密的業果,如果有,成熟在誰身上? 應該主要是發布流通的人,而不是甚麼都沒作的管理員對吧?

那如果今天有人具器 (接受過灌頂) ,但找不到或本來不知道有這麼殊勝的法,不知道上哪尋求,管理員刪了文檔,應該會有一個阻礙求法的業,會成熟在誰身上?

所以我覺得,要管理員去刪,等於是要管理員犧牲自己拯救發布文檔的人....
事情涉及到末学,我也应该说几句。当时看到宗峰译师翻译的教言,非常欢喜。心想:没有八句赞的原文总是不美。根据北塔夏坝仁波切编校的会供仪轨中摘出藏文和汉文翻译,又从一些英文的仪轨中找到梵文和藏文对音的拼写。发布时只是希望利益到有需要的佛友,忽略了秘密的问题。
后来末学曾经给管理员“笨者之帚”师兄留言,担心可能泄露秘密,请他删除文档。
“笨者之帚”师兄回复的意思是:八句赞可以公开,但是解释不能公开。
我这才稍微安心。
另外,主帖注明阅读者的身份要求后,我想末学应该没有泄密的过失了。
主要是担心公开提供下载会造成不好的影响,也担心自己是密盲,瞎操心。犹豫再三后还是决定提出意见,看看会有些什么说法。确实如narraboth师兄所说,对这类资料的利弊需要权衡斟酌,了解以后我也稍为安心吧。