格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: carl08

加措活佛

大概十多年前,俺见过措卡寺的堪布嘉样,当时他身边有个名叫慈诚嘉措的翻译兼侍者吧,是个很年轻的僧人。

近几年,认识的一些宁玛的僧人听说我在那时候见过堪布嘉样,就认真的跟我说“那你肯定认识加措活佛,现在很有名的那位”云云,直到最近和措卡寺的一位僧人聊天,才知道原来是一个人。当问起具体认证过程,僧人说了句挺实在的话“我也不知道,反正他就成了活佛了”……

当时也说起去成都武侯祠一带、据说连五台山那里也有,会有很多来自于新龙的藏族“措卡寺出家人”化缘,说大经堂毁于火灾,那僧人纠正说,不可能的,我们的大经堂已经修好了,真的,已经修好了~      (摘)
==================================
措卡寺?扎嘎寺?
=====================
恰恰相反,网络是能看出活佛的真假的,来格鲁论坛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
他的活佛证都是找康定一大拿办的。还有什么好说的。
牛哥 发表于 2015-12-19 23:59
这个骗子现在还出书,挺热门的。

嗯,挺红火。
现在真是真假难辨啊,我认识的第一个喇嘛也自称活佛,我一开始还是很信的,后来我看他发的所有的内容都是让捐钱,就有些怀疑了
我的一位资深道友也说要仔细观察这个人
上月在北京一朋友公馆里见过他,土拉拔机的,中文满流,不感冒,