格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的梦想——制作较圆满的大威德金刚擦模

这枚大威德金刚的擦擦,是我见到的最精美的擦擦之一。看到他的第一眼,就爱上了他!
       很遗憾,这枚擦擦是在一个文玩论坛中出现的,是那些擦擦收藏家们交易的一枚擦擦,太贵了!他的价格是我好几个月的收入总和,没办法,请不起。面对这么好的擦擦,却被用来买卖,我实在是看着心疼啊!从那一刻起,我就有了制作这样一枚擦模的念头,能够用这枚擦模供养上师,供养寺庙,希望能进一步遏制擦擦的买卖行为!
       在上师三宝的加持下,我找到了一枚类似上面擦擦的木雕版本双身大威德金刚模板,一位师兄请宁波周师傅雕刻的,上面是上师像,中间是双身大威德金刚,下面是阎魔法王。

我准备对这枚木雕模板进行3D扫描制图,参考下面这两张格鲁传承的大威德金刚唐卡进行修改,上方的上师像修改为宗喀巴大师,中间的本尊双身大威德金刚按照唐卡对手中的法器进行校对并修改。

希望最终制作出完美的、圆满的大威德金刚来,我的目标是制作出来的模具其精美水平,超越上面的那枚擦擦!
当然,现在面临的重要问题就是论坛版规不能谈这方面的问题!
希望自己能梦想成真!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
老扎在精神上支持你
扎西多杰 发表于 2014-2-2 23:45
老扎在精神上支持你

谢谢师兄支持啊!众人拾柴火焰高!
支持
严重支持。希望到时能结缘一尊就绝对完美啦!
庄生梦蝶 发表于 2014-2-3 00:01
严重支持。希望到时能结缘一尊就绝对完美啦!

这个模具制作出来,估计像我这样的肯定是没有资格制作擦擦的。这个模具是供养寺庙和上师的,由寺庙制作擦擦或是具德上师制作擦擦,那将是非常圆满的!
非常支持  希望上师三宝加持  愿师兄梦想成真
佛教的弟子 发表于 2014-2-2 23:51

师兄你做查查接受随喜吗?
无挂碍 发表于 2014-2-3 12:55
师兄你做查查接受随喜吗?

这次是制作擦擦模具!大威德金刚的擦擦,显然我是没有资格制作的。希望您关注模具的制作。
赞叹
支持制作!
擦擦细节最好能够请善知识把把关~
knightleo 发表于 2014-2-3 14:09
支持制作!
擦擦细节最好能够请善知识把把关~

我制作的每一枚擦模,都请多位上师仔细查看,尽量避免出现错误,希望制作的模具如法!
支持
隨喜
佛教的弟子 发表于 2014-2-2 23:51

师兄这次随喜 能自己留擦擦磨具珍藏么。
支持,顶