格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

请管理把我的念师恩锁起来,防止更多纷争

今天我很认真的思考了一个问题:为什么了了会成为我的烦恼?而且很多年了。
我的解释本来是:我害怕声誉被影响,然后不得不一直答复。
反思后,我发现其实我对因果不够深信,对自己的福报也不够自信。
回忆我过去的岁月里,我曾经遭遇许多困难,也曾经声名狼藉,但我依然做成了很多不可能的事情,也得到了很多不可思议的加持,最近广州急降近30度,冻得半死我我经常想起,闭关的时候,零下几度,我的关房却深夜升温,冻住的水管在23点多通了,这是白天大大的太阳下都没成功的事情。

所以一切问题在我自己身上。
很高兴,我从这冗长的辩论里,得到了益处。感谢上师三宝的加持,感谢良友的提点,当然也感谢了了!

起来的时候又想了一下,对于楼主为什么会有这么奇怪的‘控诉’,有了一个解释。想说一下免得有有人在枝节上争论,不想楼主已经给我更早有回复了,哈哈。

没有仔细看楼主的(大概也是那些话),对我前文的补充是:

1.  楼主控诉的事件发生在200910月,他对我的第一次控诉发生在20121月,现在的第2次重复控诉是20141月。如果我说能够像录象机一样把当天发生的事巨细无遗地记忆下来,楼主又不是我的暗恋对象(虽然他是msn的争议人物),你相信,我自己都不相信(要靠mp3,錄像補充啦)。不过呢,有一些事情中受到刺激,我们就会有比较深的印象。

2.  以我来说,印象最深而又肯定的,是:

- 烟供讲解前一天第一次而且是最后一次和楼主在中心碰面而坐得很近。 我曾经劝止过和楼主同来的人不要拍摄录像(当时她已经拍了好一段时间)。为什么我有这个肯定的记忆,其一是她是楼主朋友,其二,最重要的是,她是美女。有这些‘外来’刺激,就会有印象。

- 烟供当天楼主坐在大黑唐卡下,法会中起身上前要到仁波切面前拍摄,我起来用手势阻止失败,也是一个肯定的记忆片段。为什么这么肯定,因为楼主给我报了一个十分厌恶怨恨的面部表情才走出去。有这个刺激,所以我有深刻印象。

- 后来msn上为什么记得我就写过几个字,也因为给楼主骂得‘狗血淋头’,所以有深刻印象。

3. 说这些,是因为有可能楼主是在仁波切讲解中给手印示范时就出去了,不是在讲解完成準備作烟供的时候出去的。 因为在唐卡下,应该是拍摄不到仁波切房间中的‘我’的。这个疑惑楼主自己很容易确认,如果手印的片段和烟供的片段拍摄角度是一样的话,就是前者。

把这些片段都凑在一起,就可以解释到為什麼楼主可以幻想重整出这个‘上师為我做了多次示范’,‘私下不给我拍’的不真实控诉故事了。

cfoxen 发表于 2014-2-15 01:18
对论坛不公开对待人表示抗议,我作为论坛资深老友,写了很多帖子,才赢得了比较长的编辑时长。
从本帖了了 ...

香港人的中英文水平就是馬馬虎虎,常常用錯字。 我之前把‘泄密’寫成‘涉密’,更改的時候,又看到‘画面这么清晰’表達不到意思,加了‘稳定’兩字。 這都是沒有人回帖的情況下改的。就是有人回帖了,我見到白字,也會改正,君子坦蕩,雖然我不是君子,過得了自己的一關,沒有作偷雞摸狗之事,人家怎麼說,我沒所謂。
《广论》中说:
《安忍品)说:
一念嗔心即能摧毁在一千劫之中,由修布施、供养善逝等所积集的一切善行。
还有,若对梵行同修或佛子(菩萨)生起嗔心,便更加重大。《三摩地王经》说:
互相嗔恚的人,即使多闻、戒律、禅定、独居阿兰若处、布施、供佛也不能救助他们脱离恶果。

永真 发表于 2014-2-18 22:59
《广论》中说:《安忍品)说:一念嗔心即能摧毁在一千劫之中,由修布施、供养善逝等所积集的一切善行。还有, ...

让师兄费心了,谢谢!
我现在对2007年底以后发生的很多事情,包括这个事情(也是2007的延续),只是报以微笑,心情非常愉快。

心念的改变缘起于我那天无意看到老帖,我52楼的回答:
http://bbs.gelupa.org/forum.php? ... %D6%E4%C2%D6&page=4
春节的时候,我带了一群师兄去见阿扎仁波切,他针对弟子们的提问做了很多开示,其中之一是关于烦恼(没录音,记得点滴整理出来了):
他说大多人,没烦恼的时候像尊佛,看着都不错,有烦恼的时候可能就完全变了一个人
他说烦恼(有时候)是我们存在的意义。有时候,有些藏人半夜来敲门,我也烦恼(上师很忙睡觉时间估计也不是很多),但是这正好说明他们需要我。

看到之前上师的开示,我立刻对烦恼的意义,进入的深入的思考。
作为凡夫,肯定都有烦恼,当烦恼敲门的时候,我应该怎么做。
是什么触动了我的内心,让我如此纠结?

得出的结论:其实我对因果不够深信。
我突然明白到,确实如此,风动或者幡动?是心动。
从想明白开始,我就笑了,这几天心情特别好。

烦恼有其存在的重要意义,是进步不可缺少的基石,感谢所有的烦恼和曾经让我烦恼的人们。
感谢上师阿扎仁波切!假如没看到我自己整理的那点点开示,估计我要想通还很难!

希望这是我在这话题上的最后一次澄清。

按楼主提供的录像修改了一些小节后,当日发生的大概总述如下:

2009年 10月6日,香港道场举行仁波切的烟供讲解法会。跟往常一样,现场坐得针插不下,基本上是屁股贴屁股的状态。在讲解中,仁波切准备演示手印时,楼主起立,跨过人群,从大黑唐卡的左下方走到仁波切的面前拍摄(大黑唐卡下这位置与仁波切法坐距离约三、四米)。(楼主的起立有可能带动了几个人模仿,日子太长,有印象而不能确认,)这个时候我和另外一位香港师兄同时都站起来,向楼主(和众人)打了一个示意‘坐下来、不要动’的手势(即双手下压),我们此举动是为了保持法会的秩序(仁波切的短小示范,与讲法会解录像不同,从来没有被禁止拍摄过,但是拍摄人都会在原位拍摄的)。在我们的手势示意后,没有其他人离坐下,只有楼主不顾劝阻,穿过人群,走到仁波切面前拍摄,在走动中做成了混乱(拍摄完手印示范后,楼主继续在这个位置听讲,直到法会结束)。仁波切完成烟供的讲解后,马上进行烟供示范,因为已经坐在一个好位置,楼主也在这时候拍摄了最为清晰稳定的整个烟供示范。示范完成后,仁波切还给了一些补充解释,然后是问答部分。最后,仁波切念回向文,法会结束,下座并跟大众说拜拜,因为这天是长假的最后一天,很多国内师兄回去。仁波切回房间休息后,在场各人也就离开中心。

楼主现在坚持他一直是在大黑唐卡下,用远摄拍摄仁波切手印和烟供示范的,从来没有走到仁波切面前拍摄。但是在前面的帖里,楼主提供了他录像中坐在仁波切房间中的‘我’的快照(连我坐在哪都不知道,还说什么?真是很古怪的事),经过两位常常坐在这位置的师兄的确认(这位置一般是女众坐的),在大黑唐卡下这个位置,是看不到房间中的人的,而且视线会被供桌所阻挡。法会结束了几年,我们不能把当日的细节一一重复出来,可是中心的摆设几年来一直没有改变,要确认楼主所说的没有走到仁波切面前拍摄是不是真话,回去拍一张照片回来就可以了。在这个地球,光线是不会转弯的。

好了,在这里再次给楼主一个警告:
如果楼主继续在这里,或者在别的公共场所对此日发生之事情再有直接或间接的诽谤、自说自怜、混肴视听,我就会回去拍照,把照片公开,莫说是我故意把最后一根草放在骆驼背。以后当怎么做,楼主好自思量!

cfoxen 发表于 2014-2-19 03:50
让师兄费心了,谢谢!
我现在对2007年底以后发生的很多事情,包括这个事情(也是2007的延续),只是报以 ...

顶礼阿扎仁波切!
希望花姐化烦恼为菩提,永远都有好心情~