格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

请管理把我的念师恩锁起来,防止更多纷争

……
meiw279 发表于 2014-2-6 14:13
抛开其他的不说。24#的意见很中肯。

就算摆出来大藏经全集,拿来衡量我的个人的八卦经历又有什么意义呢?

佛说的戒律种种,你们大家都做得到了?世上除了我,都发菩提心了?

了了的行为和多年前一样。
当时上师在开示,大家在听,我们好几个人拍摄,有翻译在场,当时上师并没说不可以拍摄,手势也打了多次,方便我们拍摄,可是了了自己跳出来了,挥手示意不给我们拍。当然对你来说,自己只是挥手而已,没干啥。
开示结束后,上师也并没有说不可以传播,很明显我们几个人都录像录音了。你却说,要保密不可以传播。事后也证实没这么一回事。上师并没有说这样的话。
在你心里应该是觉得,上师没有你想得周到。

学了一点理论,就拿出来教育人,你真是急于为人师表。

你写的那么许多文字,都是你自己假设的推测。你还真乐此不疲,这是哪位仁波切或者格鲁大德给你的教导?这是格鲁的风采?
显然不是,论坛那么多格鲁的师兄都不是这样,比你资格老的大有人在,都没有这么做。证明,只是你的个人行为。

你虽然学了一点东西,但是不能代表格鲁,也不能代表上师,希望你摆正你的地位。
至于我一直是八卦爱好者,过去如此,以后不知道,或许我会改变,也或许不会变,那是我的路,你没资格指手画脚。
哈。難得你還敢提起這個給我加的莫須有罪名。:)

如果你夠膽的話,就不用聽取祈師的吩咐把錄音和錄像公開吧;如果你敢再次辯一辯,就把那帖的link拿出來讓人家看看吧,在那裡我已經對你的空想之指控有所回應。

你最好先回去看一下。免得回不了頭!!!
师兄之间团结,才能利于上师长久驻世..............
我已經指出楼主有这种‘我不高兴---》对方是敌人---》抹黑之---》自怜自叹---》哥们群殴---》总结发言’ 抹黑打击‘敌人’的習慣。

這種手法,樓主在這話題中用了兩次還不夠,還要再來一次,真不知道用什麼詞可以形容了。。。
了了 发表于 2014-2-6 18:26
哈。難得你還敢提起這個給我加的莫須有罪名。:)

如果你夠膽的話,就不用聽取祈師的吩咐把錄音和錄像公 ...

见本帖第八楼:
当时的一个手势和后来在群内的一句评语居然两年后能引发出楼主在论坛公开发表一个‘有血有泪’被我打压的故事,实在令我很吃惊,不过现在我懂了。。。)。

你自己前面已经承认了事实,当时在上师面前有翻译有侍者,上师也看得见我,上师不阻止我,还示范多次,你站起来一个手势,你对自己的妄自尊大至今没有反省,你口才再好,可以写铺满地球的书,也掩盖不了事实,当年的那次开示,上师之前没阻止录音录像,之后也没说不可传播。

当然上师有说其他法会的开示不可以公开,和这次法会无关,你不要扯到一块,混淆视听。

你不尊重上师,做错了,大家批评你,你就觉得大家都错了。如果你不改正,他日还有你的好日子。

‘我不高兴---》对方是敌人---》抹黑之---》自怜自叹---》哥们群殴---》总结发言’ 抹黑打击‘敌人’
我在论坛多年,在网络多年,曾经和我辩论过的人很多,有过分歧的也很多,有些人之后和我做了好友,有些人和我没了联系,求同存异是我一直倡导的,你总结的模式是没有任何代表性了。
另外 自怜自叹 这样的事情,很少会属于我这样个性的人,我最大的优点就是积极乐观。

我锁帖,原本为了和谐,我之所以回复,是有师兄说,如果我和你可以化解矛盾,才对上师再来更加好,可是你罔顾事实,一直编造歪理,丝毫没有反省的迹象。
今天大家说,有点激烈了,我想为了上师的再来,短期内我不会答复你了。

但我还是希望,有一天我们可以和谐。
无常,我想会有那么一天吧。

我只是一个普通人,有很多缺点和不足,尤其我比较心直口快,射手座天性如此,如果碍你的眼了,对不起了!这是真心的道歉!
cfoxen 发表于 2014-2-7 12:17
见本帖第八楼:
(当时的一个手势和后来在群内的一句评语居然两年后能引发出楼主在论坛公开发表一个‘有 ...

我是為了給你一些顏面,才不明說。 你重複這個杜撰的‘迫害’故事,那我就不得不問你:
- 你既然說祈師說可以公開,那為什麼網上從來沒有看到這段錄像和錄音? 既然你錄像了,在你手上,祈師說可以公開的都是他認為可以利益一般大眾的,那你就應該放網上讓大眾可以學習,一如我把金飲的錄像放網上一樣。
-簡單的一、兩句沒有讓這裡的閱者知道幾年前發生過什麼事,那你就把那個帖的連接公開出來呀,這個貼沒有刪。如果你找不到,我代你公開如何?
你们从去年吵到今年,累吗?
如果我没记错,你们几年前就吵过,真佩服你们的毅力。
出门一笑无拘碍 云在西湖月在天
舍世 发表于 2014-2-8 12:09
你们从去年吵到今年,累吗?
如果我没记错,你们几年前就吵过,真佩服你们的毅力。

不累,你說的是這帖:

http://bbs.gelupa.org/forum.php? ... %D6%E4%C2%D6&page=4

這裡反而為我解決了一個疑難:為什麼有人‘講大話’可以如此恣无忌惮。以前我沒有想到,這種說不了道理就對他人作人身攻擊而不是以事論事的行為模式為什麼會在論壇出現。

有时候,争执时慢几拍就不会继续下去了。重复的话反反复复,啰嗦了话,浪费的是自己的时间。

个人私下曾和大藏寺不少师兄(当然依然是小范围统计)交流了对花姐闭关一事有关修行心得见闻的看法,统计范围内结论如下:
1、不反对——大家都是同门师兄弟,即使有不同意见,为了内部团结和对外形象,不公开表达对花姐的闭关心得的负面评价。(这点,我个人建议了了师兄收手)
2、不支持——表现在所有的跟帖中,少见同门师兄特别是资深同门、资深格鲁弟子的赞许、支持,更多的是流于形式的简单几个字的随喜赞叹,缺乏实质性的褒奖评价。(通过这一点,大家不发言并不代表就是一定支持(或说反对),管理组在帖子标题背书已经是非常罕见,提示各自思考)
3、主流观点——到底是合适,需要保留;还是不合适,不适宜保留。不少人选择沉默并以三昧耶作为理由保留意见,但部分人也达成共识,意见是作为特点鲜明的案例,非常难得,至于是正面教案,还是反面教案,仁者见仁智者见智。
综上,个人认为了了师兄还是收手,大家对此事私下已经多次交流,至于最终看法是什么,大家每个人心中都有自己的一杆秤,早有定论。
4、另一个方面,肯定花姐的勇气,敢于直白自己的修行经历,给大家一次很好的学习机会,这点也是大家比较肯定花姐的地方。仁者见仁,每一个人都能从中从各自的角度学习到很多东西。这个是非常难得的非常宝贵的机会。只要在合理的范围之内,我们将一直默许花姐表达自己,并跟踪观察学习分析自省这些经验。
此无故彼无 发表于 2014-2-11 09:00
个人私下曾和大藏寺不少师兄(当然依然是小范围统计)交流了对花姐闭关一事有关修行心得见闻的看法,统计范 ...

能夠依照正理去分辨事情,雖然說起來是很簡單的事情(只不過是‘講道理’而已),但事實上也是需要一定福報的。有一些人,確實就是沒有能力做到“講道理”的。既然如此,那麼很多時候也只能採取“和稀泥”的態度——既然事實上無法“講道理”,那不“和稀泥”還能怎麼辦?
此无故彼无 发表于 2014-2-11 09:00
个人私下曾和大藏寺不少师兄(当然依然是小范围统计)交流了对花姐闭关一事有关修行心得见闻的看法,统计范 ...

1. 似乎楼上的师兄和楼主都堕进了同一个误区:把在私人园地和在公共地方所作的行为混为一谈了。

如果大藏寺在论坛发表公告,这是寺院面对公众的行为,再如果我在这里对寺院的论坛公告有负面的批评,那就会影响到寺院的对外形象,因为在论坛,除了寺院代言人和我,还有更多的‘外人’在看。

可是楼主不代表大藏寺,楼主在论坛说的,是他在大藏的‘闭关’经验,是楼主以个人身份面向大众的一个活动。而我,作为大众中的一份子在论坛回应他,也是以我个人的身份去活动。只要对话是在论坛规范下进行,是讲道理的,就没有什么叫收手不收手,也不会影响到‘寺院的对外形象’或者是‘内部团结’。其实,话题到没有什么好讨论的时候,就自然会完结,对吗?

从仁波切受过灌顶的弟子没有上十万也有几万之众,大家共有的,就只是‘仁波切弟子’这个身份,其实绝大部分人之间是互不认识的,也同时带有更多的不同身份(老板、打工仔、囚犯、演员、精神病患者哲学家出家人汉人藏人老外等等)。如果说刚好有两个带‘仁波切弟子’身份的人在论坛‘打架’,就会影响到寺院的形象与团结,那我建议有这个感觉的人,是不是可以反思一下,是不是神圣化了所有带‘宗教’外套的个人、群体和活动了?是不是把这个‘形象’、‘团结’当为几万人共有的‘实体’了?我们是在为这个‘实物’贴金,还是用这个‘实物’往自己脸上贴金?

你说‘不少人选择沉默并以三昧耶作为理由保留意见’,对,有这个情况。但是我选择发声,是没有经过思考,是不用花时间的吗?

仁波切不认识汉字,年纪也大,不会泡电脑,对‘论坛’、‘互联网’、‘qq群’这种新生事物虚拟社区不了解,没有参与其中也沒有开微博,大概所知都是从老大的转述而来。似乎对弟子在这些虚拟社区可以做什么不可以做什么,也没有什么开示。

对实体的中心组织,跟其他格鲁大德一样,仁波切对参与其中的弟子,最大的叮咛是要团结,特别是金刚兄弟间,如果有密戒关系的话,不可以吵架,这是肯定的。但是对这样的一种‘非传统’宗教实体外围组织,仁波切也说过,你们最好不要有争吵,就是真避免不了,就要讲道理,而且最重要的,是无论争吵中、争吵后,都不要对同门有憎恨心。这是仁波切在悉尼中心讲度母法时特别主动提出来的。

我是这么理解‘团结’这个词语的:‘团结’之前,当然是先要有一个实体的组织,有一班人,在师长的感召下,从事协助师长弘法的事业(所谓承事上师)。无论我是这个组织的创立者,或者是后来参与者,因为师长出来的心愿是弘法(如果不是,师长早闭关去了,老大五年前左右就说过仁波切不打算再出来了,要闭关静修,此事后来就一拖再拖),这一班人(所谓‘组织’)对上师的最大供养,除了自己实修以外,就是协助师长弘法(在仁波切这个背景下,是弘扬格鲁佛法)。如果这一班人互相之间有不和,甚至搞党派、分裂,这当然是会对师長的弘法事业有影响的。所以我个人的抉择是:如果对‘实体组织’的方向有所不满,和‘组织中的同门’不和,真不能和合的话,大不了是离开。这是维持同门间和合‘三昧耶’的真义吧?

好了,从论坛的层次来考虑:格鲁论坛这种环境,是一个实体组织吗? 所有的论坛参与者都有共同的师长在协助某一师长弘法吗?我对发帖者的言论有所批评,会影响师长的弘法吗?

我的意见是,论坛不是一个实体组织,本来就没有‘团结’这回事,也就没有所谓‘破三昧耶’。相反地,在这个公共园地,如果对某些人的言论不作批评,就会让进来‘溜溜’、‘学学’、‘了解一下’的‘外人’误解所谓格鲁教法就是这么一回事、所谓格鲁师长的行事风格就是这么一回事的话,我们应该反应,还是不反应?我想,这按个人对格鲁论坛应有贡献的不同理解而行,没有什么对错,因为这里是一个公共场地。

再,从个人层次来考虑,我与发帖者有金刚兄弟关系吗?我跟他同在一个实体组织中心参与事务吗?这些是个人的考虑,就是‘回到家’后你如何处理自己的私事而已,和论坛无关,也和第三者无关。

说白了,论坛的最大贡献是可以分享教法資料。不过正如楼主所说,我们大多都是来八卦的。既然楼主来八卦了,我对楼主的八卦有所反响,楼主却突然严肃起来,说这种批评会影响师长长住,会影响仁波切再来,这是不是很荒谬的逻辑?

论坛本来就是是非之地,既然八卦、吵架避免不了,不想回应的可以不回应,觉得有必要回应的话,我个人的准则是仁波切说的‘真避免不了争吵,就要讲道理,而且最重要的,是无论争吵中、争吵后,都不要对同门有憎恨心。’,这也是老祖宗说‘以直对怨’的意思吧?

以上是有关在公共论坛该作什么,不该作什么的思考。