格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请管理把我的念师恩锁起来,防止更多纷争

此贴太火,惹事很多,尤其现在是特别时期,为了上师顺利再来,也为了减少是非,请求锁帖。
如果哪位对我不满,可以私下交涉,不要发到论坛。
刚看到,锁起来也好,有意见私下交流沟通吧。

恩,好的,感谢管理。
此外我已经在联络寺院几位管家了,把误会消除。
我倒没觉得我闭关做得有多好,我只是分享经历。
已经问了闭关期间经常和我联系的管家,虽然他汉语也不是很好,但是他说不知道有所谓藏女的事情。我会继续问。
我电话了大藏寺两位管家,都说不知道了了所说的藏女一事,而且他说,出家人根本不可能说那样的话,如果了了你有确切的证据,你可以和寺管会主任联系,和他说明白,他的电话你肯定知道。
也可以帮我去问那个藏女。
大藏寺才一百多僧人,要找到一位资深、学问高的僧人领导很容易,就怕这位领导都对此一无所知。

我觉得这是把战火引至此帖的开端,如此回复殊为不智。
好吧,我错了。
哈哈,都已經到了這個地步,還要在別的地方‘最後一腳’,以圖‘打勝’,真的是無話可說。。。。
了了 发表于 2013-12-26 17:56
哈哈,都已經到了這個地步,還要在別的地方‘最後一腳’,以圖‘打勝’,真的是無話可說。。。。

我不觉得有胜负,有误会就消除。我已经和你留言了。

以前发帖后两个小时就会不能再更改。我觉得这是比较好的方法,一者这冷静期让发帖人可以更改一些他认为要退回来的言论,二者两个小时后不能更改是文责自负的表现。 最重要的是,回帖者是按发帖人的言论、态度去回应的,如果之后有人回去更改他以前的留言,就不只是编辑了他自己的那一帖,而是把整个后续的其他人的回帖都改变了。楼主在#3就作了这种更改,似乎是:
-        取消了特大彩色字。减少了挑衅味道。
-        删除了对‘要找出来’的大藏僧人加行‘闭关’中是否可以出来的质问。
-        增加了评论:‘大藏寺才一百多僧人,要找到一位资深、学问高的僧人领导很容易,就怕这位领导都对此一无所知。’

我的意见是,楼主如此做:
1. 会让人觉得管理员在#4的建议和我在#6的回应是神经过敏、多此一举,或者推导出论坛可能真有‘高级黑’的存在。
2. 楼主在#5回应管理员说‘好吧,我错了。’,但却又回来修修补补加加减减,说要锁帖但却把这话题在这里继续下去,这种偷偷摸摸的行为是把自己打了一巴。

可能有人说我这么说是小题大作了。在这里的反差还不算很大,不过前阵子看到楼主和别人在论坛的吵架帖(此帖已删),双方明刀明枪,你来我往,用语一点不客气。结果呢,过了几小时后,楼主把前面帖子的内容编辑更改了,这就一下子把帖子从‘互相火并’的气氛变成‘熟女面对泼妇’的搞笑环境了,这样的营造对‘对手’其实是极不公平的。

PS:可以讨论的地方还有很多,不过楼主说锁帖了,除非有人想继续,我也不想多浪费时间。不过呢,楼主以‘类似夫妻打架’来形容我们的关系,我实在是很很很很很受不了。从2006年到今天,除了发生了类似‘吉吉我提醒你’的第一次论坛短信对谈(我当然不会和不认识的人说这么多话,‘对谈’三句而止。不过口吻内容居然可以如此相似!),还有一次楼主说要共享一个录音有兴趣的可以发他电邮外,我没有和楼主有过任何私人联系,所有对楼主言论行为的评论与对答都是公开进行的。而现实生活中我亦只有一次在中心法会中远远的和楼主打了一个‘不要站起来走动’的手势而已,没有说过一句话(当时的一个手势和后来在群内的一句评语居然两年后能引发出楼主在论坛公开发表一个‘有血有泪’被我打压的故事,实在令我很吃惊,不过现在我懂了。。。)。

我要说清楚的是。我和楼主现实生活中没有任何私人纠葛,没有私聊,楼主也不是我严格意义上的金刚兄弟,阅者莫要误会。

我的职业是平面设计师,向来不擅长文字,不比你法宝编辑,文字方面你肯定比较优秀,我在单位写的总结领导从来都是看了摇头 ,就个人修为来说我只是一个凡夫,并没有达到很高尚的境界,难免说错话,而且我经常在外面跑生意拿货,或者突然有客人来和我交谈,有时候几个小时可能这么过去,晚上还要打包,忙碌中有时候也没法及时改文字。
私下给你留言,希望消除误会,你从来不答复我。对人够不尊重了。这样显然证明你从来没打算和我和谐。

我的帖子已经申请锁了,你在锁贴之前,放上爆炸性的内幕”那我不得不说出更多的内容了: 这是大藏寺一位资深、学问高的出家人跟我说的”,到底是谁要倒打一耙?
这个前提你之前没说我就怀疑有鬼,果然还是一如你的风格,话里藏话,僧人的事情我澄清了,你没办法了,然后现在你话锋一转,又变成对我人品的批评,果然水太深,高级黑。
今日的世界,网络可以摧毁一个人,这么严重的事情,我能不管吗?
你还指责我的公开澄清事实,你是多么恶毒?

删除了对‘要找出来’的大藏僧人加行‘闭关’中是否可以出来的质问。
你公开所谓内幕后,我就联系我闭关里,和我稍微有过一点联系的两位管家,我都问过了,他们都否认此事,所以我决定没必要纠缠此事。如果你肯说是谁,我还是要找这位僧人领导消除藏女所说打电话“的误会,至于他对加行闭关什么看法对我不会采纳。祈竹仁波切都曾经对我们广州几个弟子说过,好上师一位就行了,要我们好好依止阿扎仁波切。阿扎仁波切没要求我加行闭关 ,我闭关了,上师也没说我不对,8个月的闭关过程里,从5月直到2013年的一月,大藏冰天雪地的阿扎仁波切知道冷,也不曾喊我出关回家,阿扎仁波切对我闭关却没完成十一万大礼拜是不满意的,可是我打电话告诉他因为身体等各方面原因没办法完成的时候,阿扎仁波切反而说:谢谢你!我自己对大礼拜没完成也很遗憾和介怀。在我闭关的事件里,我在意的只有我上师阿扎仁波切的看法。
我还是那句话,你可以公开是谁说的?我直接可以找去,误会可以消除,这不是什么大事。
送饭女经常忘记送饭时间,有时候干脆忘记送饭,让本来没啥可吃的我,饥肠辘辘,还有我隔一段时间就要她帮忙买供品,所以我经常给送饭女电话,这个恰恰反应了我在闭关贴里面说的事实,一个极少见到我的人却说我天天打电话,是因为我不得不经常给她打电话,因为没钱为了省电话费,我有时候不急的事情就写纸条放在送饭的碗里,我给父母报平安都是看时间的,手机费经常交不起,是多年的金刚哥们贴补了我。
但是我始终觉得她只是一个小姑娘,日后会成长。

那个话,寺院的领导也只是转述,是不懂事藏女所说

就算不是严格意义的金刚兄弟,我们都是同门,我那一段话的意思,就是建议外人不要干涉,比喻上我觉得没过分,我们这样搞笑的吵架,从几年前就有现在你还是这样。公开的纠缠,比私下的更加让人厌烦,对流氓我可以喊保安打110,对网络私聊骚扰我可以屏蔽,但是你公开了,都直接影响我的声誉,我一个普通人,名誉对我很重要,所以我没办法不和你扯下去,我之前也说了不要说了,你就是不能停止,我和你既然没任何关系,你何必这样纠缠不休?生活里大家相互看不惯的就不在一起说话,这是很明显的做人原则。

当时的一个手势和后来在群内的一句评语居然两年后能引发出楼主在论坛公开发表一个‘有血有泪’被我打压的故事,实在令我很吃惊,不过现在我懂了。。。
从我入门开始,你就是这样,无休止的打压我一个什么都不懂初学,我不喜欢纷争,却因为你总是无休止的纠缠,我很多年前就从大藏同学会退出了,至今没有回去,我一直努力躲开你,无论我们的论坛里的聊天有几页纸,都证明我是躲开的,而你是纠缠的,你总是有说不完的理由,今日你所有的发言都正好证明我过去所说,你就是喜欢无休止的纠缠打压我,我的闭关贴上了十万点击,你突然跳出来,说什么所谓的事实,一开始无端指责我没上师指导,后面又说送饭女证明我天天打电话,后面还说是大藏寺一位资深、学问高的出家人跟我说的,你用心险恶昭然若揭, 你还要喊冤?

放下我,谢谢,我不想和你有这样毫无意义的交集。

好了,再回回你:

1.      ‘你自己也改过文字’:
(刚看楼主的最新更新,这个质问已经删了,不过你还是保留了一段有关更改帖子的原因。我还是回一下吧)

我是有编辑过一些帖子的文字,但是我会在什么情况下改动我的帖呢? 1. 白字(如在上没的回应里我把‘淑女’打为‘熟女’了) 2. 资信性文章(如考虑了两天,还是把那篇加行文章中英文的‘On a psychological level’ 从‘在心理学的层次’ 更改为‘在心理的层次上’) 这是对读者的尊重。 如果楼主找得出我有一个如楼主这样‘巧妙’ 的改动,请指出。 其实以前在讨论这个2小时冷静期的一张帖中我已经提出过万万不可取消的例子,就是我曾经在一个论坛和一位‘有争议团体’的成员‘辩论’了好长一段时间,花了很多考证功夫,说到连他自己都承认有‘我上师是和女人发生关系了,那又怎样?’这样的一个事实了。但过了一个月,因为没有限制,他把所有回帖的内容都更改了,就说些上师智慧高呀功德大呀的话,变得好像我是在跟空气说话的傻子似的。有过这样的经验后,以心比心,在与别人‘争论’过后,我是不会作出这种更改的。

2.      ‘僧人的事情我澄清了’:
你怎么认为就已经‘澄清’了呢?你不是说问过两位你熟悉的僧人吗,他们说代表所有寺院领导说没有 ‘大藏寺一位资深、学问高的出家人跟我说这样一件事? 其实呢,你回帖的重点是一直想找出他是谁,比较好听的理由是‘有误会一定要搞明白’。不过不管‘找出他是谁’的热情是基于什么理由,楼主是不是想漏了什么?。。。。

在前帖我已经说了:
“看看我在这里说了什么?:“负责照顾楼主的藏女说得很有意思:‘仁波切来的时候他不去看,却天天打电话’。” 我有说是我和她的谈话吗?没有! 怎么楼主可以引伸出:“那个小姑娘,对闭关一点也不懂,哪里知道她的话会被利用,摆明了问话的人一早的动机,所谓城府可以体现,所谓心胸狭窄也可以看见。” 的结论?”

明显地,楼主不觉得我上边的疑惑有需要‘有误会一定要搞明白’,澄清的必要。楼主没有反思到他这种批评是一种文革式的没有逻辑的戴帽子行为,只是一个‘打击对手’的手段。如果真的是我和藏女对谈过,就可以引伸出我‘有动机’、‘要利用’、‘城府(深)’、‘胸狭窄’的结论了吗?辩论要讲道理,要尊重对方是一个人,不应该盲目、任意地给人家戴帽子,遗憾的是,看来楼主只是关心帽子是不是戴错给另外一个人而已!本来是给‘老舍’的帽子,我说你给错给‘鲁迅’了,你就要说‘这不是鲁迅是老舍’,我打老舍是应该的!(广东话老鲁同音,我知道文革的时候鲁迅早不在了)。但是,我批评的重点是,戴帽子、抹黑,是不当的行为呀!

我在原帖中写那最后一个回应时,同时看到了很多人说‘封帖了、封帖了’,但没仔细看。发帖后,还奇怪为什么管理员这么快就锁帖了,我那翻译中的加行帖还没有发呢,是不是我说了什么过激的话。后来倒过来看,才发现楼主和另外一位阅者出了问题,锁帖的要求是他有了‘她有些话根本就是预先想好了,就等我上套,高级黑’的注脚后作出的。有趣的是,对这位第三方阅者,楼主居然还是重复用上我综合出来的这种‘不高兴---对方是敌人---抹黑之---自怜自叹---哥们群殴---总结发言’的处理模式。论坛有这么多‘高级黑’要让你们打倒吗?如果四处都发现‘高级黑’的存在,是否要看看自己哪里出了问题?

3.      说回藏女‘仁波切来的时候他不去看,却天天打电话’这句话。其实我觉得她还真点中闭关的要处,所以僧人和我都哈哈了出来。

第一部分‘仁波切来的时候他不去看’是事实,没有什么可以否认的。楼主从千哩外跑上山来闭关,藏女当然会认为仁波切是楼主的根本上师,哪会想到楼主有#453‘其实祈佛并不是我最有信心的活佛,阿佛才是我最重要的上师,但是我觉得我并没有找到我的根本上师’这种想法,她觉得楼主不出来很奇怪,是很正常的事,格鲁的日常重点修心方法,就是‘道次第!道次第!’,闭关中亦然,依师之法是重中之重,‘诸功德本谓如理 依止恩师是道基’嘛。另外,不知道楼主为什么有‘闭关中就不能出来’的这种想法。如果看看一些大德的传记,很多时候会有‘XX到了,山上闭关中的YY下山来看望’这种记述,显然这在藏地不是不可能发生的。加行闭关没有本尊闭关这么密,其实如果楼主问问自己为什么闭关中就不能出来,知道答案的话,大概也就了解是可以出来的,何况楼主在#432说‘祈竹仁波切上来那天,我的大礼拜已经开始好些天了’,如果不了解,就几天的时间,见了上师·后从新开始来做大礼拜又如何?

第二部分‘却天天打电话’’藏女是问僧人闭关不是要保持安静的吗。如果楼主看过阿尼的加行教授,会了解在闭关的时候,是要禁语的。当然一个人的时候,在相对于本尊闭关的这种比较起来不严格的加行闭关中,必要时说说话是可以的,只是如果是‘天天说’,就有点搞笑了,和闭关中应该止语,让心静下来,不断反观自心情绪状况并用道次教授马上对治之的基本要义相反了。

其实我也不认为藏女说的‘天天打电话’要从字面理解,她要表达的,不过是说楼主常常打电话而已。虽然楼主在帖中也常常提到‘谁给你打电话’、‘我给谁打电话’的事,用理性想一下,如果频繁到‘天天’的话,大概不大可能。理由是打电话费要花费,大藏寺的无线发射台有时候会停机等等,这都是‘理性’的质疑。这个讨论,又可以引申到另外一个话题,不过我还是先不说吧。。。

2013快过去,希望楼主2014年开始,尝尝用一个‘非敌人’的角度去看看论坛上的对话。如果还是小孩子气的‘你不好’、‘我不跟你玩了’式的‘公告’,对不起,这里是公共论坛,任何人都可以在论坛规章下回应你的帖,如果有让你不爽的言论,那是正常的。。。

哇,又写了这么多。

哪怕是公开的场合,人类也是需要互相尊重的,不是说你想要怎样就可以的。比如说,大街上很多推销的,我一挥手就都走了。
你一直跟着我,是代表你想和我玩?如果是这样,请先学会尊重我,我个人是喜欢结交天下友的,但是先尊重我谢谢!
如果你还是不肯改变方式,我只能无视你了。

至于我闭关的咋样。并不是你看看书和我写的文字就可以知道的,你的评论对我没任何价值。然后我也希望,你自己仔细看看你曾经在我的闭关贴里,写过什么,不要总是尝试在这里给自己解围。
标题:山居岁月。不是闭关岁月。

仔细看了了回复,发现是我有一点真的是大错了,我过去以为藏女只是一个向外大城市生活的单纯的藏族女孩,她总是很甜的喊我姐姐,还喊我找她玩,我闭关后期,还曾经带饮料来探望我,我甚至完全原谅她的忘记送饭,现在我的态度完全改观了,再次觉得人真的很可怕。

2012年5月到2013.1月,闭关那么久,非我本意,我原计划十天半月就回去的,都是加持力使然,改变了我的内心,让我突然有精进的动力,当然就导致我很多生活上的问题,也给许多人带去很多麻烦,我深感内疚,下次闭关,要安排妥当,另外找善良可靠的之人相助,让善缘源远流长。

至于了了说的其他意见我不认为你对,我郑重封住关房大门,病得快死了也没想过出去,我觉得上师来,我不出去,正好表示我这只小菜鸟的小小决心,上师会支持,哪有弟子努力上师不欢喜的,我正好也知道上师去看望闭关弟子的实例,情况不是你说的的那样,上师来了弟子就一定要出关,祈佛长寿法会那天我又病得倒下了,法会结束才好起来,而且体力大大改观,上师一定加持我了。
我出关后,上师说了“老来欣慰”这类的话,说的时候非常高兴,因为我也没法直接和上师通话,祈佛对我说的所有的话,全部有证人。

另外既然你也知道,除了喊藏女送饭请求她帮忙买供品,我不可能经常打电话,我也没人可以对话,那么其他就没有问题了。

我好歹也活了40年,也算懂一点看人,和藏女相处也有几个月,她之前的言行证明她的种种不懂事,比如第一次忘记送饭,还写了道歉信,我当时觉得她真好玩,鉴于这个事情日益被描述得蹊跷,所以我刚才和送饭的藏女通电话来着,她表示完全不知道这样的事情,自己从来没说过这样的话。她还说,她亲眼看到我来的时候那么胖,之后那么瘦,怎么可能说我不好呢?
她也想知道,是寺院哪位领导或者管家说是她说的。而且她说自己每天那么忙,哪里可能知道我在干嘛?
祈佛来的时候 ,是她在照顾我,所以不知道世上还有另一个藏女可以说这样的话。

之前我问管家,管家反问我:你觉得我可能说这样的话吗?我被一反问就觉得问和尚这样的事,真的不太好,有点质疑出家人人品的感觉。
这个事情挺乌龙的,我希望藏女的事情这么结束。
不管谁说的,都是无心。
把别人说的非正式发言,拿出来说事的人,是两舌。

我的真相就写在贴子里,打过多少电话,都可以统计得到,我还抓过蜘蛛,是大蜘蛛哦!洒家很坦荡,作为一只菜鸟第一次闭关,很多地方做得不好,无可厚非。之所有追究这个事情,是因为这个事情伤害了我和藏女的情谊。

和了了的纷争始于,http://bbs.gelupa.org/forum.php? ... ra=page%3D2&page=78
1164楼
如果了了觉得没所谓,我也无话可说了,你没必要找其他细节证明你什么。

另我本来在论坛的编辑时间也不是很长,大概12小时,不知道论坛还有一个月可以编辑的牛人。

1.      #11
还是‘你不好!你坏!’、‘我不跟你玩,不要跟着我’这种小孩子思维!我没有必要认识‘真正’的‘你’,也没有必要要和楼主‘交朋友’,论坛的功能,是在论坛规章下,喜欢发表意见的可以发表意见,喜欢回应的可以回应。作为交流的地方,以事实、理性、逻辑去进行讨论,就是对发帖人的最大尊重,哪怕对象是‘神秘事件’。我的回帖,不过就是事实的澄清和逻辑的辩驳,已经对楼主给予了极大的尊重(特别是当楼主的回应是一些莫名其妙的攻击时)。如果楼主不想看到不同意见,建议楼主回去建设自己的群,在那里楼主会是‘大王’,要谁生(in)要谁死(out)随楼主意。

楼主说:‘标题:山居岁月。不是闭关岁月。’,楼主的意思是说其实他到大藏寺来不是为了闭关?帖内讲的不是和闭关有关的感受?楼主发这张贴的目标很清楚嘛,就是:

#407 “公开写的原因有两点:1.防止变成其他的版本。2.我的某些经验多少对某些人会有帮助。尤其后面关于我和我前男友的案例,对某些修行精进的女师兄来说可能会是重要的警告。”

#1046 “闭关的事情已经过去了,山上发生的事情一天天感觉距离我太遥远。有些师兄反馈说我的经验对他们准备闭关有帮助和一些借鉴,我很高兴,这是我写此文的目的之一,也希望所有准备闭关的师兄都顺缘具足!”

很明显地,说的就是楼主的‘闭关’经验。

2.      #12
楼主回帖的最大一个问题是没有按对方的文字内容去回应,而是自己加了很多的想象,然后随他的想象去批评‘对手’。在这里楼主多次重踏了这种富丰富想象力但却远离实际的误区。看看我写的是什么?

#1181 ‘负责照顾楼主的藏女说得很有意思:‘仁波切来的时候他不去看,却天天打电话’。

我没有说这句话是藏女跟我说的,楼主就认为是我和藏女接触了并故意误导藏女。

究竟我说的这个‘藏女’是谁呢?

楼主看到‘藏女’一词,就马上说:
-那个小姑娘,对闭关一点也不懂。。。’
-‘那个藏女她根本就很少见到我。为什么我只要她送一个馍馍几个鸡蛋了事,即使这么简单,她也做不好,我明明因为她送的臭肉病的快死了,她还无所谓?’
-‘我过去以为藏女只是一个向外大城市生活的单纯的藏族女孩,她总是很甜的喊我姐姐,还喊我找她玩,我闭关后期,还曾经带饮料来探望我,我甚至完全原谅她的忘记送饭,现在我的态度完全改观了,再次觉得人真的很可怕。’
-‘我好歹也活了40年,也算懂一点看人,和藏女相处也有几个月,她之前的言行证明她的种种不懂事,比如第一次忘记送饭,还写了道歉信’

楼主从自己闭关的经历出发(可能是觉得那段时间谁和他最不爽),马上就盯死一个小姑娘了!这是不是又想多了?

如果你问我‘藏女’究竟是不是楼主指的这位‘小姑娘’?其实就是因为我不知道,才用上‘藏女’这个词语呀出家人跟我说‘我问照顾他的女人他情况怎么样,她说。。。’,我可没有问更详细的‘这个女的是谁?’、‘她多大?’、‘她干嘛的?’、‘她什么时候见到他打电话’等等。因为这不过就是一个大家笑一笑、轻轻带过的闲话而已。

从下边楼主的叙述来看:
‘无论之前的藏女之后的阿婆还是最后短期送饭的藏女,都是把东西往外面的板凳一放走人,最初十天半月还说送点菜,后面我都自己做饭,我请她们每天送一个馍馍几个鸡蛋了事,她们每天只要上来一次’

曾照顾过楼主的,不止一人。为什么楼主一看我的文字就想起这位‘小姑娘’? 在大藏寺做事的藏人间,本来就有很多不同的亲属关系,出家人问的‘藏女’,肯定是其中一位曾参与照顾楼主的人,至于是不是就是楼主所说的‘小姑娘’,我怎么知道? 不过从这反映出来的,起码是整体上来看,楼主和藏人间的关系不过尔尔,否则,如果出家人问的‘藏女’不是楼主接触得最多的‘小姑娘’的话,他们间为什么会有这个‘仁波切来的时候他不去看,却天天打电话’的评语?(这里假设说这句话的不是这‘小姑娘’,因为楼主说她否认了)

所以,事情是发生过的,但是谁说的,我不知道,我只知道其中有这样的评语,楼主就不要针对、难为这位‘小姑娘’了。。。

“如是!如是!若复有人,得闻是经,不惊不怖不畏,当知是人甚为希有。何以故?须菩提,如来说第一波罗蜜,即非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。须菩提,忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜,是名忍辱波罗蜜。何以故?须菩提,如我昔为歌利王割截身体,我于尔时,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生瞋恨。须菩提,又念过去于五百世作忍辱仙人,于尔所世,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。是故,须菩提,菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应生无所住心。若心有住,即为非住。是故,佛说菩萨心不应住色布施。须菩提,菩萨为利益一切众生故,应如是布施。如来说一切诸相即是非相,又说一切众生即非众生。须菩提,如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。须菩提,如来所得法,此法无实无虚。须菩提,若菩萨心住于法而行布施,如人入暗,则无所见。若菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。须菩提,当来之世,若有善男子善女人,能于此经受持读诵,则为如来以佛智慧,悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德。”