格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: cfoxen

分享一下我的快乐:我的600年宗大师擦擦回家了(16楼有图)

精勤 发表于 2013-12-19 12:01
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9244&extra=page%3D1&page=62
这个也加入了旧身成 ...

明白了,师兄。谢谢。

大藏寺舍利总集都有加入旧身成分,所以每个护身袋都有的啦。

祈竹一切舍利总集甘露丸3.0版本

在大概80年代,祈竹活佛为了重建寺院的佛像装藏,向在国外的高僧、长老收集了许多平时无法得到的宝物,其中还有哲布尊丹巴法王的收藏(含多罗纳他、历代哲布尊丹巴、历代蒙古宫廷的收藏)和尊者的收藏(含历代尊者、历代西藏政府的收藏),做成一切舍利总集甘露丸1.0版本,后来再做了一次,算2.0版本。
宝贝都有清楚来历,是以前西藏和蒙古历代领袖、宫廷收集下来的,有清楚清单,反正能说出来的大德的舍利或相关物品(袈裟碎片等)都有,譬如释迦牟尼、阿底峡、莲华生、宗喀巴、松顿巴、多罗纳他、萨迦五祖、米拉、马尔巴、历代大宝法王等。这些宝贝,主要是西藏以前累计下来的,和哲布尊丹巴法王历代累积下来的宫廷宝贝。哲布尊丹巴法王以前是觉囊创始人多罗纳他,后来是外蒙古政教领袖。由于祈竹活佛和他熟悉,所以得到他历代收集的这些宝贝,这是以前蒙古佛教的国宝了,加上从嗯嗯大活佛那里得到的西藏历代收集的佛教宝贝,活佛和师公曾经加入个人所有收集的舍利宝物(当然,很多有重复,其他的大概也无法与西藏法王和哲布尊丹巴法王历代收集的为多、为好。但师公是色拉昧大方丈,门路当然也多!),做成‘集一切宝甘露丸’,前后做了两次,主要为了以后任何人佛像装藏可以有这浓缩版的宝贝可以装。

可以说,历史以来,恐怕没啥同类的可比美。哪怕你有全西藏各派宝贝,也不会这么巧也有历代蒙古佛教宝贝吧?这都是国宝级的东西啊!不是嗯嗯大活佛和哲布尊丹巴法王这级别的人,根本不可能有,而且是历代收集下来的!而且是嗯嗯大活佛和哲布尊丹巴法王全部宝贝的总和,历史上根本没有出现过如此总集,而且哪怕有,如果不是师公地位和恰巧我们活佛和哲布尊丹巴识于微时,我们怎么可能轮得上?哪怕以前的嗯嗯大活佛和哲布尊丹巴法王这级别的人全部宝贝的总和,也无法和这个比,因为如果没有50年代的变动,很多东西在塔里,嗯嗯大活佛和哲布尊丹巴也不可能破塔拿出来啊!因为50年代的变动,很多塔破了佛像破了,东西被逼出土,而且因为变动,分布很多人手上的不同宝贝才聚合在北印度西藏人聚居的一个点上。
最近,活佛吩咐大藏寺院做第三次,这是3.0版本了。

3.0版本里面有:
1。祈竹一切舍利总集甘露丸1.0和2.0版本里面的所有舍利
2。大量色拉芒聚丸
3。大量哲蚌大红丸

另外还有:
大昭寺觉卧佛涂金液制的见解脱甘露丸
小昭寺觉卧佛涂金液制的见解脱甘露丸
岗底斯神山雪山舍利
格鲁派超过100座砂坛城集合的砂
甘丹寺成立六百年纪念三本尊加持甘露丸
大藏寺著名大黑天亲手做并融入完成的大黑天旧像身体
宗大师头发和骨头
阿底峡骨灰
莲花生的鞋碎片
迦叶佛的舍利骨
迦叶佛的舍利子
佛陀前生舍身喂虎的那老虎的皮(即最初五比丘中之XXX的过去生)
佛陀前生六牙白象的牙
多罗纳他的念珠
大昭寺觉卧佛像身体长出舍利子

多罗纳他以虚空藏神通拿到的未来佛舍利子
精勤 发表于 2013-12-19 09:52
我现在的目标,就是看什么时候因缘具足了,能够得到宗大师的600年擦擦啊,O(∩_∩)O~

随喜,感谢师兄分享,大黑看着好棒!
随喜!
cfoxen 发表于 2013-12-19 15:42
随喜,感谢师兄分享,大黑看着好棒!

随喜您有那么多宗大师的擦擦,虽然送出去了。这个壳子是在泰国包的,绳子在国内找的,和那个绳子的颜色还真搭配。
随喜
精勤 发表于 2013-12-19 16:28
随喜您有那么多宗大师的擦擦,虽然送出去了。这个壳子是在泰国包的,绳子在国内找的,和那个绳子的颜色还 ...

日子久了,有些不太记得了,我只清楚的记得释迦牟尼佛我有两尊,长寿佛一尊,宗大师也不记得是一尊还是两尊了,不记得我是否有大黑了,而且分别送给谁了,我也不记得了。
这次回来了宗大师真的开心!嘻嘻!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
佛陀前生舍身喂虎的那老虎的皮(即最初五比丘中之XXX的过去生)
多罗纳他以虚空藏神通拿到的未来佛舍利子
这两个真挺不可思议的。
cfoxen 发表于 2013-12-17 19:54
发现论坛的图片看不见了,我就找了几个现成的图片,我的马上也发上来给大家观赏。
如果我没记错,还有一种 ...

师兄你好!问问 你这个长寿佛擦擦 是什么来历 ?我也有尊 是其他师兄给我的 不知道来历?
诚意供请祈竹活佛擦擦和大黑天擦擦安置新居佛坛, 如哪位同门师兄有多一个可割爱请发回复过短消息联系。万分感谢。
为师兄感到高兴。
精勤 发表于 2013-12-19 09:50
哦,这是我自己的,一般出远门旅行会戴上,之前手机拍的一张。

结缘吗
随喜师妹!

600年释迦牟尼佛擦擦、大黑天护法擦擦(含大藏寺大黑天护法塑像残余部分)这两种能祈祷到一个就满足了。好喜欢。哪位师兄有多的