格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 异界

初学请教懂的师兄:供了护法可以不供么?

才让扎西 发表于 2013-12-13 10:09
在现在社会网络修学利大于弊!

这本身可能对可能不对。然而,这从来并不是活佛所认同的观点,这点必须说明。
上善如水 发表于 2013-12-13 10:12
这本身可能对可能不对。然而,这从来并不是活佛所认同的观点,这点必须说明。

我说的是“利大于弊”,现在藏地很多上师都有自己的网络据点,我便是经过网络认识了佛法,通过祈祷进而皈依上师三宝!虽然修行懒散毫无成就,但毕竟已入佛法正道。如果没有网络的了解,估计我的道路和一些流氓不会有区别!不得不承认,祈佛的本尊简轨对我极有诱惑,虽然最终没有皈依仁波切!
才让扎西 发表于 2013-12-13 10:35
我说的是“利大于弊” ...

我知道。我们个人都可以有自己的看法嘛。我只是要指出这从来不是活佛的观点而已。
异界 发表于 2013-12-12 15:39
楼上这一句话,几乎可以回答论坛上所有的问题,       
请教:关于增长功德咒效果的两种说法  答:  找个师长系统 ...

不得不说一句,类似供护法这种问题,由于涉及到师传不同、实际操作不同,如果你想知道精准答案,还是得问上师来的靠谱。其他理论学问之类涉及可以讨论的范围,论坛求教也很正常,你那样说就是走极端了。
再说护法的问题,哪怕你每天供,他也不见得就来应供的嘛。所以“你供了以后又不供了,世间护法眷属会找你麻烦”的说法值得商榷,所以这里疑问就更要依师传教授了嘛。
回19楼:如果是出世护法,理论上倒是一定应供的。
楼上,人家担心的是护法眷属,我也是指他说的情况。
异界 发表于 2013-12-13 09:11
你这么说就不对了,你搜搜论坛格鲁上师开许的就有好几个
祈竹上师还开许只要有信心,就可以供奉大黑天和 ...

我只是说你万一碰到骗子怎么办,但你回答我祈佛开许云云,明显的答非所问嘛。
再说了,网上很多开许也好,教学也好,很可能都是对面前的几个弟子说的,然后这几个弟子不小心泄露了出去,最后一传十十传百,变成了对广大网民的开许和教学了。
供护法,哈哈,有的受的了,出世间护法太铁面无私了,只要对修学有益对解脱有益,真的是示现无情教育。
世间护法不好弄,小时懒得供东西,逃跑,下楼就滚楼梯摔了。别人吃刚放上去的肉,一会嘴就肿了。
泰若宝 发表于 2013-12-13 22:47
供护法,哈哈,有的受的了,出世间护法太铁面无私了,只要对修学有益对解脱有益,真的是示现无情教育。
世 ...

师兄供过世间护法?
异界 发表于 2013-12-13 23:40
师兄供过世间护法?

属于吧,可是他们嗔恨心太强了,没有慈悲心的人搞不定。真的不好弄,非常麻烦。
如果你供的是世间的,又不想供了,只能找善治知识帮忙了。我没什么慈悲,烦恼重,过去差点被祸害死。拜师父后好了。或者依师正规的修学调服自心后,才能知道怎么对待世间护法,避免麻烦。
总说依止善治识,实在是俗人烦恼业力驱使,所见所想无不是惑业幻相,属于处于很愚蠢的状态的绝症病人,所以只有已经将自身病治好的有经验的善士才能够帮助到我们,才能真正的指明我们如何做,取什么舍弃什么,能够为我们指引何为正确的取舍的具慧善士为向导是非常重要的。
先将他们当朋友一样善待吧,只是为了自保不惹事而已,我是不敢了,像人对脾气坏的人一般都是近而远之。有机会遇到具德善知识再好好请教怎么办。这种难题俗人帮不上忙。
建议楼主不要断,会有后果的!
感谢几位师兄的回答,那如果改成显宗那样供养,只摆供品不念诵祈祷文  ,可行么?
异界 发表于 2013-12-14 12:20
感谢几位师兄的回答,那如果改成显宗那样供养,只摆供品不念诵祈祷文  ,可行么?

问题是你在护法面前摆的时候,目的是什么呢?准备供品的时候想什么呢?就像你请 上师 长辈 亲友 朋友 下属等等吃饭,总要有个什么念想吧。。无缘无故,一个人请你吃饭,也不说什么理由,很难理解诶。
异界 发表于 2013-12-14 12:20

不念也没什么。总之不招惹他们就好。
如果念,曾经我听《上师供》讲解,里面有一段红字的内容可以单独拿出来,给世间护法念,而且念了有益云云(曾经念过, 里面还有助于他们归向佛法,真的好!)

佛法讲规矩,需要传承。你需要向具德善知识求请,这样不仅有加持力,而且你也会受到许多利益。慢慢来吧。