格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 安渡

请教有关菩提道次第的学习

似水流年 发表于 2013-12-6 16:21
相当的靠谱,甚至可能是格鲁600年以来,第一位用汉语且有独到思维并能清晰表达系统教授汉地弟子五部大论的 ...

那就好,既然师兄们大力推荐,我就多听听这位仁波切的讲述。现在网络上讲法的师父们太多了,好多都是似是而非、或者是长篇大论闲聊过多,实在没有这些时间精力去做这件事。
其实我更想听这样的师父们讲法:自身不仅教理通达,而且具有很深的实修功夫的,这样说出来的话更多的是自己的实修体会而非从书本上看来的人云亦云。比如曾看见过大宝法王的一段开示,大意是说我们可以经常观想自己的心像月亮一样洁白无瑕(大意如此,准确表述记不得了)。一看就知道是实修过心月观并有切身体悟的。——如果各位师兄心目中有这样法师的讲法,还请多给我推荐推荐,感恩不尽。
似水流年 发表于 2013-12-6 16:35
我们居士学习经论,要对自己定位好。
三大寺僧人比如学习现观,人家是扎仓教材、宗喀巴大师父子三尊教材 ...

有道理。说白了我想学习教理,是想获得、起码是接近、看到佛教中的智慧,而非是获得佛教知识。
安渡 发表于 2013-12-6 19:13
您这里提到的“道次第”的实修是不是就是格鲁派内部的一些修法了?还是说跟《菩提道次第广论》这本书一样 ...

看样是前者。
似水流年 发表于 2013-12-6 16:21
相当的靠谱,甚至可能是格鲁600年以来,第一位用汉语且有独到思维并能清晰表达系统教授汉地弟子五部大论 ...

一晃这个帖子都四年了,今天无意中又搜到这个帖子,想想这四年里的各种变化,我的变化、身边人和环境的变化、生活的变化、各位师兄的变化、论坛的变化。。。。。。这是物是人非。一直断断续续在听这位雪歌仁波切的讲经,却万万想不到他竟然还俗了。那么教理通达的一个人,出来了却为何又要进去呢。。。总之,物是人非啊!