格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《噶玛巴谈元音老人》一文有没撒谎?(给老史参考)

福智學員s 发表于 2013-11-28 19:48
我可以慢慢等待你.

我懒得去查啦,我觉得无关紧要啦,只要心中心法是正法,又遇到了好上师,其他就无关紧要啦!
MLM 发表于 2013-11-28 19:58
多识活佛谈大愚心中心类似因缘问题

这标题你加的吧
史达通 发表于 2013-11-28 19:58
我懒得去查啦,我觉得无关紧要啦,只要心中心法是正法,又遇到了好上师,其他就无关紧要啦!

你都还没有將人做一番了解怎知?
你都还没有开始修心中心咒怎知?
MLM 发表于 2013-11-28 19:58

,藏传佛教正宗教派,对神灵现身传授之法不作正法对待,所传之法必须要有真人上师的传承和经典根据。
大威单尊怎么回事?
史达通 发表于 2013-11-28 20:02
,藏传佛教正宗教派,对神灵现身传授之法不作正法对待,所传之法必须要有真人上师的传承和经典根据。
大 ...

标题就算是另加的,难道你说多识活佛说的内容是错的?
福智學員s 发表于 2013-11-28 20:02
你都还没有將人做一番了解怎知?
你都还没有开始修心中心咒怎知?

首先你要修某个法、那个法的知见要正,.所以我要你先去看书,看他会不会偏离正法
菩提道次第廣論

此中總攝一切佛語扼要,徧攝龍猛無著二大車之道軌。往趣一切種智地位勝士法範,三種士夫,一切行持所有次第無所缺少。依菩提道次第門中,導具善者趣佛地理,是謂此中所詮諸法。

此中傳有二派釋儀,勝那蘭陀諸智論師,許由三種清淨門中,詮釋正法。謂軌範語淨,學者相續淨,所說法清淨。後時止迦摩囉室囉,聖教盛行,彼諸智者,則許三種而為初要。謂正法造者殊勝,正法殊勝,如何講聞彼法規理。今於此中,應如後釋。

由是菩提道次引導分四,一 為顯其法根源淨故開示造者殊勝,二 令於教授起敬重故開示其法殊勝,三如何講聞二種殊勝相應正法,四如何正以教授引導學徒之次第。

其實,人殊勝(一 為顯其法根源淨故開示造者殊勝)和法殊勝(二 令於教授起敬重故開示其法殊勝)在一開始就非常重要,但往往被人忽略.
MLM 发表于 2013-11-28 20:04
标题就算是另加的,难道你说多识活佛说的内容是错的?

你要正直点,标题是不是你加的???
史达通 发表于 2013-11-28 20:08
你要正直点,标题是不是你加的???

标题出自来源
http://blog.sina.com.cn/s/blog_444121610100liel.html

正直点说,不是我加的
福智學員s 发表于 2013-11-28 20:08
其實,人殊勝(一 為顯其法根源淨故開示造者殊勝)和法殊勝(二 令於教授起敬重故開示其法殊勝)在一開始就非常 ...

广论不是绝对标准啦,你拿到其他教派论坛,会被笑话的
MLM 发表于 2013-11-28 20:10
标题出自来源
http://blog.sina.com.cn/s/blog_444121610100liel.html

标题是多佛说的?
史达通 发表于 2013-11-28 20:05
首先你要修某个法、那个法的知见要正,.所以我要你先去看书,看他会不会偏离正法

為顯其法根源淨故開示造者殊勝,為何?
MLM 发表于 2013-11-28 20:10
标题出自来源

那你是怎么那么肯定是说心中心啦
史达通 发表于 2013-11-28 20:11
标题是多佛说的?

不要偏离主题
史达通 发表于 2013-11-28 20:10
广论不是绝对标准啦,你拿到其他教派论坛,会被笑话的

"止迦摩囉室囉,聖教盛行,彼諸智者,則許三種而為初要。謂正法造者殊勝,正法殊勝,如何講聞彼法規理。"

广论說的是印度當時智者的作法.