格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《噶玛巴谈元音老人》一文有没撒谎?(给老史参考)

福智學員s 发表于 2013-11-28 19:31
网站(非有情)只有文字又不會修心中心法?

齐志军老师有个好像网络问答啥的,
史达通 发表于 2013-11-28 19:33
我也不知道啦,慕宗师兄可能知道吧,这个是他转载的,见论坛建设中的"建议删除史达通的…“的贴子

那么
1,师兄说伪造不干官方的事情,那就说明是不是心中心不是官方,而是私下大量的在伪造,宣传这个谣言?
2,多宝寺现在官网并没有你说的解释
福智學員s 发表于 2013-11-28 19:31
网站(非有情)只有文字又不會修心中心法?

达照法师好像有个博客还是微博
史达通 发表于 2013-11-28 19:36
齐志军老师有个好像网络问答啥的,

那他有沒有明心見性?
MLM 发表于 2013-11-28 19:36
那么
1,师兄说伪造不干官方的事情,那就说明是不是心中心不是官方,而是私下大量的在伪造,宣传这个谣言 ...

多宝寺那要问慕宗师兄,
你别来套我下水,我首先没说那是伪造,因为我不清楚到底咋回事?
史达通 发表于 2013-11-28 19:37
达照法师好像有个博客还是微博

那他有沒有明心見性?
福智學員s 发表于 2013-11-28 19:37
那他有沒有明心見性?

上善说有个心中心传法师说他开悟了,哈哈
史达通 发表于 2013-11-28 19:41
上善说有个心中心传法师说他开悟了,哈哈

甚麼法號?
MLM 发表于 2013-11-28 19:36
那么
1,师兄说伪造不干官方的事情,那就说明是不是心中心不是官方,而是私下大量的在伪造,宣传这个谣言 ...

关于大宝法王及晋美彭措法王的,我是有听说过,但没去查证,要查证那是个大工程吧,
福智學員s 发表于 2013-11-28 19:42
甚麼法號?

要问上善啦,这是他说的嘛,你私下问他去,我也不知道
史达通 发表于 2013-11-28 19:44
关于大宝法王及晋美彭措法王的,我是有听说过,但没去查证,要查证那是个大工程吧,

我可以慢慢等待你.
MLM 发表于 2013-11-28 19:16
那为什么要伪造法王的话呢

至于有没有伪造,我不清楚,网络上就那样传啦
福智學員s 发表于 2013-11-28 19:48
我可以慢慢等待你.

其实那不是最重要,你可以先看看元音老人及王瓖陆祖师的书,心中心密法属于无相密,下手比较简捷,这点跟藏密不一样!
菩提道次第廣論

此中總攝一切佛語扼要,徧攝龍猛無著二大車之道軌。往趣一切種智地位勝士法範,三種士夫,一切行持所有次第無所缺少。依菩提道次第門中,導具善者趣佛地理,是謂此中所詮諸法。

此中傳有二派釋儀,勝那蘭陀諸智論師,許由三種清淨門中,詮釋正法。謂軌範語淨,學者相續淨,所說法清淨。後時止迦摩囉室囉,聖教盛行,彼諸智者,則許三種而為初要。謂正法造者殊勝,正法殊勝,如何講聞彼法規理。今於此中,應如後釋。

由是菩提道次引導分四,一 為顯其法根源淨故開示造者殊勝,二 令於教授起敬重故開示其法殊勝,三如何講聞二種殊勝相應正法,四如何正以教授引導學徒之次第。

其實,人殊勝(一 為顯其法根源淨故開示造者殊勝)和法殊勝(二 令於教授起敬重故開示其法殊勝)在一開始就非常重要,但往往被人忽略.
多识活佛谈大愚心中心类似因缘问题

83、有人自称“亲自得到过佛菩萨的传法灌顶”,这话可信吗?

这个问题,需要分个一般情况和特殊情况。
  从佛教历史上看,有很多佛菩萨现身的记载,也有个别现身开示密法、解答问题的记载。但这是修炼到较高层次的一种特殊经验,绝不是五毒未除、净慧未生的凡夫俗子的境界。达到佛菩萨、本尊亲自授记,亲见佛菩萨慧身的修法士,在慈悲品德,智慧行为诸多方面都有不同凡俗的证悟征兆。在这种修证综合条件已具备的情况下,方可相信其亲见慧身的特殊感受。但真正达到亲见慧身菩萨本尊成就者,绝不会宣扬这类感受,真成就师的此类特殊感受,一般都在身后知情弟子撰写的密传中才能看到,在世时不泄露。另一种情况,就是修炼人静过程中出现的各种幻觉。这种幻觉,真假难辨,很不可靠,生出真慧眼的层次上才能分辨真假佛魔,在此以前分辨不了,见佛菩萨是凶是吉也很难确定。但即使是真正见到慧身佛菩萨,受过佛法灌顶,也不能作为有效的法脉传承的根据,只能看作修证者自己的感受。所以,藏传佛教正宗教派,对神灵现身传授之法不作正法对待,所传之法必须要有真人上师的传承和经典根据。
  现今社会上流传的所谓“佛菩萨亲传之法”,所谓“亲游佛国、亲闻佛语”之类,从那些所谓“亲见佛菩萨、亲闻佛语”的人的品德,智慧素质,欲望就可以断定全是造假技术并不高明的人伪造的欺骗群众的谎言。佛菩萨怎么会对贪得发疯,妄言欺众,无信仰而继续造恶堕业者现身说法呢?不可忘记“观其行而信其言”这句金玉良言。

多宝寺的说法既然没有官方证据,那你总不能说多识活佛的观点也错了把