格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《噶玛巴谈元音老人》一文有没撒谎?(给老史参考)

史达通 发表于 2013-11-28 18:39
没啦,大妄语不敢说啦

那新中心目前有無統計已明心見性的人數?
福智學員s 发表于 2013-11-28 18:35
那你有沒有明心見性?

心物既俱虚幻而不可得,我人一旦梦醒了得身心世界本空,这就是明心。于本空处,非如木石无知无觉,而是虚明了了,虽了了虚明而寂然不动,一念不生,这是什么?这奇伟而又平淡的景象,非吾人不生不灭、亘古长存之真如自体,又是何物!当此自体豁然显露时一把擒来,即谓之亲证本来面目,亦谓之见性。
所谓见性,并不是用眼睛去看见什么东西,而是心地法眼亲切深彻的体会与神领。经云:“见见之时,见非是见。”故明心见性,乃于打破妄知妄见,狂心息处,身心消殒时,彻见真性也。…(元音老人略论明心见性)
福智學員s 发表于 2013-11-28 18:42
那新中心目前有無統計已明心見性的人數?

这个倒是没有听说过,
史达通 发表于 2013-11-28 18:45
心物既俱虚幻而不可得,我人一旦梦醒了得身心世界本空,这就是明心。于本空处,非如木石无知无觉,而是虚 ...

那這個法門你修了多久?
上善如水 发表于 2013-11-28 18:15
既然您提到,我告诉您我为何根本没兴趣而且觉得完全不靠谱。您上面提及的“师”是有代表性的了吧?我认 ...

不知道您有没有看过心中心二祖及三祖的书?看过了您就知道那位心中心老师说您开悟是靠谱的啦
史达通 发表于 2013-11-28 18:48
不知道您有没有看过心中心二祖及三祖的书?看过了您就知道那位心中心老师说您开悟是靠谱的啦

我先問一下你修的狀況,這個法門你修多久了?
福智學員s 发表于 2013-11-28 18:47
那這個法門你修了多久?

我以前提过:我的根性偏重藏密啦,就是喜欢四前行.四加行等的啦,就心中心传承中我得到的明显好处是:修楞严咒心,戒了sy!这楞严咒心法确实厉害
福智學員s 发表于 2013-11-28 18:51

我还没有开始修心中心咒
福智學員s 发表于 2013-11-28 18:51

心中心法力量确实大,就那个手印,业障重的,两个小时一座根本就坚持不下来,所以一般的都是先修普传的六字明
史达通 发表于 2013-11-28 18:54
我以前提过:我的根性偏重藏密啦,就是喜欢四前行.四加行等的啦,就心中心传承中我得到的明显好处是:修楞严 ...

那麼到底是修多久了?
史达通 发表于 2013-11-28 18:55
我还没有开始修心中心咒

那麼你在新中心多久了还没有开始修心中心咒?
上善如水 发表于 2013-11-28 18:15
既然您提到,我告诉您我为何根本没兴趣而且觉得完全不靠谱。您上面提及的“师”是有代表性的了吧?我认 ...

您老以为开悟是到达无学位了吧?心中心的开悟同禅宗一样,刚到法身边而已啦,心中心的说法与禅宗很接近的

师兄不要见怪,实在忍不住说几句,请不要认为是在挑拨
根据前文的观点,请解释以下的一些疑问
1,心中心的官方为什么要伪造法王赞叹心中心,
2,智敏上师说元音老人是外道。(这个暂且中止,我看下有没有多宝寺的官方声明)

3,宁玛的事情不说了

史达通 发表于 2013-11-28 18:58
心中心法力量确实大,就那个手印,业障重的,两个小时一座根本就坚持不下来,所以一般的都是先修普传的六字 ...

那有沒有聽過业障重的修普传的六字明先得成就 而 业障輕的還沒開始修力量确实大的心中心咒?
福智學員s 发表于 2013-11-28 19:02
那麼你在新中心多久了还没有开始修心中心咒?

有些人是修六字明每座可以坐四个小时后才开始修心中心咒(可能是灌顶后三四年吧),每个人情况不一样的