格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《噶玛巴谈元音老人》一文有没撒谎?(给老史参考)

最近老看到一篇文章,铺天盖地在宣传,叫《尊贵的第十七世大宝法王噶玛巴谈元音老人》,譬如:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5eb17d250101652f.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_50ecf21301017b63.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_1046b8c501011tqq.html

文章里核心那段是这么说的:

当年尊贵的第十七世大宝法王噶玛巴到重庆机场的时候,有六千多名佛弟子举着自己上师的照片跪在机场外迎接法王。
之所以要举着自己上师的照片,那是因为在藏传佛教中噶玛巴是独一无二的、那六千多名佛弟子不仅希望噶玛巴能加持他们。也希望噶玛巴能加持他们的上师。能获得更深的证悟。
当时刚好有一位修心中心师兄举着元音老人的照片也跪在那里。当噶玛巴走过那位师兄旁边时,大宝法王忽然举起元音老人的照片往自己头上放了放。然后当着六千多名佛弟子,第十七世大宝法王对那位师兄说:“你的上师是位大成就者,你要好好恭敬他,供养他。

疑问1:
十七世大宝法王噶玛巴,什么时候去过重庆?

疑问2:
十七世大宝法王噶玛巴,会走机场普通老百姓通道?

疑问3:
十七世大宝法王噶玛巴,在离开西藏前,根本不能说太多汉语啊。难道那位心中心的人懂听藏语?

疑问4:
重庆,或任何一个内地城市,能出现“六千多名佛弟子举着自己上师的照片跪在机场外迎接法王”的场面?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《作家扎西拉姆多多的回应》

前一段时间就为此文向楚布寺喇嘛晋美证实过(曾被大宝法王派到香港噶举中心做指导喇嘛的金刚上师),他的回复是:
  • 印象中法王当年没有去过重庆。
  • 法王当年出行都由统战部、宗教局高级领导陪同,根本无法随便走动或与路人交谈。

查阅了大宝法王官方网中的"重要纪事"栏目,上面记载:
  • 94年9月25日大宝法王第一次参访内地,所到之处有:北京、上海、五台山、峨眉山;
  • 99年1月6日大宝法王第二次前往内地,所到之处有:北京、广东、福建、浙江。

大宝法王没有到过重庆。当时的官媒报道也印证了此点 。

---------------------------------------------------------------------------------------------

我觉得这足够证明了这份广为流传的心中心宣传文字,是赤裸裸的撒谎了吧?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
我不是辩解,索达吉堪布提到过大宝法王对元音老人的正面评价!这点你应该知道的!虽然您说的好像头头是道,但索达吉堪布也是个大德,绝对不会信口开河!因此,大宝法王对元音老人的正面评价应该是有的,只是说是不是我从网上复制过来的那个版本罢了!这应该没错吧!
史达通 发表于 2013-11-28 16:30
我不是辩解,索达吉堪布提到过大宝法王对元音老人的正面评价!这点你应该知道的!虽然您说的好像头头是道,但索达吉堪布也是个大德,绝对不会信口开河!

没事。这只是给您参考一下而已。

我觉得,如果公道客观说,从以上的证据,这段心中心大事宣传的文字该算是被抓奸在床、证据确凿的了吧?!不存在“好像头头是道”的情况。

索堪布是不是也上当了,或者是另外有些大宝法王正面评价心中心未能提供的,这些我也不知道了,也无法疲于奔命一个一个去研究,也不关心。

至于“索达吉堪布也是个大德,绝对不会信口开河”,那么,大宝法王同样也是个大德,他应该也“绝对不会信口开河”对不对?所以,他在“重庆...忽然举起元音老人的照片往自己头上放了放对那位师兄说:你的上师是位大成就者,你要好好恭敬他,供养他”,也肯定不是信口开河咯?!

史达通 发表于 2013-11-28 16:30
大宝法王对元音老人的正面评价应该是有的,只是说是不是我从网上复制过来的那个版本罢了!

如果是,那么已经被拆穿是谎言了嘛!顺便一说,只要上网看看就会发现,您那版本是心中心最常用、老用来当终极宣传武器的一篇文章。

...
MLM 发表于 2013-11-28 16:44
索堪布也说过在肯德基吃个鸡翅等于你要把全世界肯德基几十年来的杀业全部背上'您是不是也认为是对的?

我觉得你很有问题,好像是那个拉加寺的贴子还是其他贴子中我就说过你有问题!至于肯德基事件,那要找管理员找删除的那个贴子!其实跟你现在的说法不一样啦!你要伺机报复,那没必要在佛法上面来搞这一套!都是佛弟子,底限是你可以说我这人不咋样,但对法的态度,谨慎是好事
MLM 发表于 2013-11-28 16:44
...

你别删啊,班禅大师的贴子,我对您印象很深啦
回6楼:
留意了几个MLM的贴。我觉得他好像就是为了挑拨来的吧?!呵呵。
史达通 发表于 2013-11-28 17:06
你别删啊,班禅大师的贴子,我对您印象很深啦

版规已经说过不谈班禅'你又来了
史达通 发表于 2013-11-28 17:04
我觉得你很有问题,好像是那个拉加寺的贴子还是其他贴子中我就说过你有问题!至于肯德基事件,那要找管理员 ...

肯德基的问题'因为避免不必要的纠纷以及版规'所以删除'虽然这个不代表个人认同索堪布的说法'就此为止
上善如水 发表于 2013-11-28 17:07
回6楼:
留意了几个MLM的贴。我觉得他好像就是为了挑拨来的吧?!呵呵。

您老可以查查他的贴子:方师兄.班禅大师等回复!这么快就找上门来了!
其实论坛就是大家互相尊重,探讨而已,没必要做小人啦!这个素质都没有,还是个佛弟子嘛
MLM 发表于 2013-11-28 17:14
肯德基的问题'因为避免不必要的纠纷以及版规'所以删除'虽然这个不代表个人认同索堪布的说法'就此为止

没有啦,那个贴子我看过,是说写出来的和录音不一样

算了'再说下去又说我来报复的

上善如水 发表于 2013-11-28 16:34
没事。这只是给您参考一下而已。

我觉得,如果公道客观说,从以上的证据,这段心中心大事宣传的文字该 ...

至于“索达吉堪布也是个大德,绝对不会信口开河”,那么,大宝法王同样也是个大德,他应该也“绝对不会信口开河”对不对?所以,他在“重庆...忽然举起元音老人的照片往自己头上放了放对那位师兄说:你的上师是位大成就者,你要好好恭敬他,供养他”,也肯定不是信口开河咯?!

什么逻辑啊!???
我比較關心的是 現在新中心的四祖是誰?