格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

CCI的化身问道又管不住自己的舌头了,请版主教育教育吧

http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=34617&extra=page%3D1&page=1
8楼说:“我以后尽量不和白痴辩论”
13楼说:“你说的这个不过是慈悲心菩提心而已。”
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=34496&extra=page%3D1&page=6
77楼说:“有人还说什么佛法是讲究道次第的不是只念一佛一咒的,道次第归根结底要念诵的,无论是佛号,咒语,祈请文,无论修什么法门都离不开念诵,动嘴,这就是佛法的特点。
86楼说:“废话,不修能量那叫修道嘛?佛教是修功德气功练气道教练丹。
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=34496&extra=page%3D1&page=7
98楼说:“96楼你说的这方法(自他相换)我质疑其效果,还有更好的方法。 ... ...你真是无知无畏。”
104楼说:
“你说的这个(自他相换)不过是一个概念功法,象征意义大于实际意义。 ... ...,缺少可持续发展,是缺乏顶层设计的表现。”
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=34551&extra=&page=4
48楼说:“偶尔写的文字上过省级报纸没什么了不起的,四人帮写的文字还经常上中央报纸呢,有的人是文人有的就是文痞,人心叵测之辈我们最好敬而远之。”
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=34496&extra=page%3D1&page=5

64楼说:“我在格鲁论坛发表的所有观点都没有错误,水平差的人听不懂可以理解。我和你们讨论不过是帮助你们改进你们的错误而已,如果你们的水平过于低烂,我只能放弃帮助你们了,你们进步不了我也没有办法。”

辩论输了找版主来了,小儿科。
问道 发表于 2013-11-13 18:57
辩论输了找版主来了,小儿科。

至少我从未骂别人白痴啊,哪怕是面对您的时候。

你非得认为我是说的是你那就没办法了。我没提你的名,你非得承认。
问道 发表于 2013-11-13 19:01
你非得认为我是说你那就没办法了。

说谁不重要,重要是说了。
任何人都不喜欢和白痴辩论的,不仅仅是我。这是一个原则。你非得对号入座那就没办法了。
梭巴仁波切开示

依道次第而言,「答列」是下士道;「都答列」是中士道;「都列」是上士道。一切道次第思维的概要都包含在此咒语里。在「答雅他 嗡 穆尼 穆尼 麻哈穆尼耶 梭哈」的咒语里,「穆尼 穆尼 麻哈穆尼耶」也可以跟道次第做同样的关联。

问道 发表于 2013-11-13 21:02
梭巴仁波切开示

依道次第而言,「答列」是下士道;「都答列」是中士道;「都列」是上士道。一切道次第思 ...

如果没有慈悲心、德行作为基础,密法中的许多咒语、修法就会成为歪门邪道,与旁门外道、邪术没有什么两样。佛教的信仰是建立在系统完整精密的知识理论基础上的理性信仰,对佛教的起信、入道、证果,不能靠神灵的启示,不能靠盲目迷信,也不能靠几条咒语和盲修瞎炼的幻觉,而要靠系统正确严密的教理和修证理论的指导。因此,无论是藏传佛教或汉传佛教,无论是密宗还是禅宗,只要是佛教,他的正确的入手处,理所当然的是拜师,学习掌握系统的教理,按闻思修程序进行。由於这个原因,《菩提道次第》开卷第一章就是“亲近善知识"。

我在很多帖子回复中都劝人布施帮助困难人群,这就是慈悲心的表现。永真拒绝布施,

反问为什么你让我掏钱帮助弱势群体时我就得答应呢? 掏钱就等于度众生?

财布施就是得掏钱,不掏钱能财布施嘛?如果你连基本道理都不懂,布施都学不好,还如何修炼佛法?
若有善男子、善女人,而能依法念此六字大明陀罗尼,是人而得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。如是之人,日日得具六波罗蜜多圆满功德。
问道 发表于 2013-11-13 23:18
我在很多帖子回复中都劝人布施帮助困难人群,这就是慈悲心的表现。永真拒绝布施,慈悲心何在?菩提心何在? ...

您发明过“演戏修行法”,其中有模拟布施的环节,其实就是幻想假布施得真功德,还振振有词的说,“省钱才是硬道理”。我觉得您“在很多帖子回复中都劝人布施帮助困难人群”不能否定是慈悲心的表现,但你身先士卒以身作则的话就非常符合慈悲心的表现了。否则,您只是指名道姓让某人布施就是慈悲心的表现,某人不听你的就是某人没有慈悲心,那么我指名道姓让您布施不也是慈悲心的表现吗?
照您的慈悲心逻辑,这个世界上人人都互相呼吁别人布施而自己不布施,就会变成人人有慈悲心又同时人人没有慈悲心。

您让我买善大的朝圣指南《一步一如来》给论坛会员人手免费发一本,这费用大概得200多万,我只有答应了您这个要求,才是慈悲心的表现?否则就是没有慈悲心没有菩提心?如果您快要饿死了向我要钱吃饭,如果我有钱而分文不给您说我良心大大地坏了也算,但是那个人手一本《一步一如来》的要求实在太离谱了啊!您不如要求我为地球上尽70亿人每人布施一顿饭得了!

论坛常来的网友只有上百个,其他都是马甲,这几百人真正需要的也只有几十人而已。

再说我是让你帮助困难群众,和买书没什么关系。

http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=34321&extra=&page=2
永真在25楼说   吝啬之人恐怕难以明白:大舍大得,小舍小得,不舍不得。
29楼说    所以打死您也不会大舍?

.我很好奇你的诚心,试验一下你所以让你买书,没想到你马上就躲,这就叫假的真不了。
问道 发表于 2013-11-13 23:45
论坛常来的网友只有上百个,其他都是马甲,这几百人真正需要的也只有几十人而已。

再说我是让你帮助困难 ...

我很难明白能去朝圣却又难以购买一本朝圣指南的群众是怎样的一种困难状态?
因为您说“省钱是硬道理。”“如果在这一世就能做到大舍大得那也太简单了。”“就怕在这一世大舍不得。”
所以我的回复是确定你是否是在彻底的否定这个道理。您因为我给你讲布施的道理就一再让我倾家荡产去布施,这无疑是逼捐和道德绑架。
问道 发表于 2013-11-13 23:45
我很好奇你的诚心,试验一下你所以让你买书,没想到你马上就躲,这就叫假的真不了。

虽然我会很欢迎他买很多我的书,或者更直接点索性送现金给我,然而,哪怕他那么做,也只是代表他傻,不代表他诚心或者伟大或者慈悲啊?!
您的病真的越来越严重了啦!快看医生。这不是骂人,兄弟您的精神真的出了毛病了啦!
永真 发表于 2013-11-13 18:59
至少我从未骂别人白痴啊,哪怕是面对您的时候。

我现在才相信地球是圆的,因为有些人滚了一圈又滚回来了。