格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

将“烈火实验室”转为等待验证会员

理由:宣扬笨教邪论。
既然如此,为何保留帖子呢?就像某人在大街上大便一样,对该人进行处罚但任由大便在大街上发臭一样。
永真 发表于 2013-11-4 16:28
既然如此,为何保留帖子呢?就像某人在大街上大便一样,对该人进行处罚但任由大便在大街上发臭一样。

大便收拾一下,即可变成肥料。同样,帖子留着,可以留供批判,让新学的人明辨是非。这工作你可以做,你不做相信别人会做。
这人背后说是我封禁了他,呵呵
无妄之灾
笨者之帚 发表于 2013-11-4 20:20
这人背后说是我封禁了他,呵呵
无妄之灾

我都在这里发布了,他还冤枉老笨,哈哈。

看来,管理真不是人干的事,封,有人唧唧歪歪;帖子不删,也有人有意见......
鸿泥 发表于 2013-11-4 17:41
大便收拾一下,即可变成肥料。同样,帖子留着,可以留供批判,让新学的人明辨是非。这工作你可以做,你 ...

不如开辟一个化粪池板块,ID封了帖子也可以集中管理批判。
建议开个佛教与外道辩论的版块,理不辨不明。通过辩论去说服对方,可以让更多人的认识到佛法的可贵,也可以使佛法得到更多人的尊重。对弘扬佛法的意义,善莫大焉。

引用:“时,师四十一岁,意欲东返。戒日王于曲女城为师作大法会,五印度十八国王均列席,大小乘僧及婆罗门等七千余人亦到,此即佛教史上著名之曲女城辩论大会。师受请为论主,称扬大乘,提出论文‘真唯识量’颂,悬之于会场门外,经十八日,竟无人发论难之。戒日王益增崇重,十八国王并于会后归依为弟子。会毕,师决意辞归,戒日王坚留不成,遂再邀集十八国王于首都钵罗那迦城,开七十五日之无遮(布施)大会,为师隆重饯行。”

引用:“戒日王决定以玄奘为论主,在曲女城召开佛学辩论大会,在五印18个国王、3000个大小乘佛教学者和外道2000人参加。当时玄奘讲论,任人问难,但无一人能予诘难。一时名震五印,并被大乘尊为“大乘天”,被小乘尊为“解脱天”。戒日王又坚请玄奘参加5年一度、历时75天的无遮大会。”