格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

收集和祈佛相关的个人小故事

2009年7月初,成都文殊院,夜晚8:30分左右,我和朋友在文殊院外边的地摊前闲逛,不经意间发现一位出家人在和几位同伴高兴的聊着天,出家人手里还拿着玩具大刀比划着,周围的同伴开心的笑着。我仔细一看,出家人竟然是祈竹活佛!我内心无比激动,早就听说过祈竹活佛的大名,这次竟然见到了本人,可是,我又有些不确定,是不是我看错了,这样的高僧,居然如此轻易拜见到?我问陪同活佛的一位女居士,“这是祈竹活佛吗?”“当然!”,听到这,我赶快给活佛顶礼,活佛慈悲的把我拉起来,我祈请活佛加持我的念珠,活佛也非常愉快的答应了。我还特自豪的向活佛展示在论坛结缘到的格鲁六百年的佛牌,并向活佛介绍格鲁论坛如何如何好,活佛也很高兴的向我点头(是不是活佛听不懂汉语?当时翻译在稍微远一些的地方,没在活佛身边)。给我加持完,活佛就转身离去了,我过了几分钟后,忽然想起还没供养活佛呢,我就在店铺间寻找,终于又看见了活佛,在我一再坚持下,活佛收下了我的供养!       现在想起,自己的懒惰使自己错过了拜师的好机会。当时,活佛问是否会来大藏寺,我当时想以后还会有机会的,而且2014年又是寺庙的纪念活动,那时去拜师多有意义,结果就没有去。没想到几年以后拜师一事就称为一件不可能完成的任务!值得安慰的是,虽然这世没能拜祈竹活佛为师,但是,活佛收下了我的供养,就有可能在下一世接受我为徒啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
最后一次单独拜见师父是今年在西藏。
我拿着从尼泊尔带来的上师供养资粮田唐卡请师父审阅、开光。师父拿着小手电,一个一个人物仔细地看,三百多个人物,师父挨个审阅,看了很久很久。我几次递上放大镜,师父都拒绝,表示不需要。当时旁边的达玛仁青就讲了个故事说从前有个人得到一张很好的唐卡,拿去请大德开光,然而途中遇到一个流浪汉要求看看,就拿给他看,结果流浪汉竟然掏出家伙往唐卡上撒了一泡尿!后来唐卡拿到大德那里,大德说,这唐卡已经被成就者加持了,不需要我来开光了。果然,打开一看,尿渍都变成金子了。
很久之后,仁波切终于看完了,抬头讲:“你们买唐卡,还是要请懂行的人带着。。。该有的本尊都有了。。。不过下面少了两个龙族。。。穿盔甲的人怎么戴了个班智达帽(指左下角将军宝的头盔画的不好,像班智达帽)。。。看来这个唐卡也需要大成就者来撒泡尿!“——原来师父听懂了达玛仁青用汉语讲的笑话。
我问仁波切是否需要找画工补两个龙族,仁波切说不必。然后我请仁波切在唐卡主尊背后题写om ah hum并开光,仁波切用手电筒照着唐卡背面,用透着的光很认真帮我写了字,开了光。

于是,这就是仁波切对我的最后开示了:”买唐卡还是要请懂行的人带着!“
這個呢...當時我沒說...擔心你受不了打擊...不過,現在,我想,還是可以說吧...“看来这个唐卡也需要大成就者来撒泡尿!”那句話,是師父表達對那唐卡的工藝水平、準確度不認同的隱晦評語。老和尚通常這樣比較間接地説話。不過,師父倒說,“供是可以供...”,也就是說,不是差、錯到最嚴重程度,然後,他補充“下次,买唐卡还是要请懂行的人带着!”,這是隱晦表達他認爲那唐卡水平您買得不合適。
08年,生意失败得很厉害,那时候接触藏传佛教,看了师父的书,想去皈依,那年正好师公和师父都在香港,可我连张机票也买不起,有一晚做了个梦,梦见了活佛,很清晰,后来朋友把这梦告诉了师父,师父说别急,马上会见!后来当年的10.1见到并皈依了。
09年生意已经很惨败,合伙人也拿走了全部钱跑路了,心情很差,生活也非常的不好。后来有人告诉了师父,师父忙完叫那人进了师父在香港中心的卧室说,你帮我拍张照片,还有这个金刚结都给他,说别人对不起我们是我们的业,我们没办法,但很快会好,没多久,生意伙伴带着钱还有利息等等都还给了我!

我身体不好,师父一直给药吃。好像是灌狮吼观音那年,师父了给一种新药,说一定要多喝水,喝大量的水,我在香港就吃了,的确和发烧一样,被子都湿了。临走师父又说还有点药回家去吃,一定要喝大量的水,其实喝水 喝水 喝水 要大量,说了好多次。告假完,在门口穿鞋,师父腿不好摇摇晃晃的走到了门口把侍者有从房间喊了出来叫他说 还是要我多喝水,后来自己回到房间,那刻我眼睛湿了,有太多的话在心里但又说不出!如今药吃了,药盒还在,会一直留着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
非常受感动,顶礼祈竹仁波切
    2012年夏天,仁波切去无锡拜大佛,有一些弟子跟随,我也在其中,中午吃饭时,正巧和师父、莲开师同桌。吃完饭,师父拿出茶杯喝了口水,莲开师反应快,马上拿过自己的茶杯,求师父给点水,师父就倒了点自己茶杯里的水在莲开师杯子里。我很羡慕,但不敢向师父求,我想莲开师杯子里有师父喝的水,也很好,于是求莲开师给点水。莲开师说好,我就把我的茶杯递过去,莲开师倒了点水给我,我正打算拿回茶杯,师父也把茶杯拿起来,打开盖子,倒了点水在我的杯子里,当时真是意外之喜。这杯水没舍得一口喝完,分了很多次喝,还分了一口给草民。
    也是那次吃饭时,师父吃完了,我想师父大概吃点水果清清口会比较好,就去端了盘圣女果放在师父面前。不过等放下盘子就后悔了,觉得自己有点多此一举,因为师父已经吃饱了。不过过了一会,师父还是吃了一个,示意剩下的给徒弟们分了。

第一次见师父,师父开示完后发皈依证,我想这是献供养的好机会(之前没啥机会),等轮到我了,我递上红包,师父拿过红包,夹在我的皈依证里,一起递给了我。今年,带我老婆拜师父受皈依。师父传完皈依后给法名,因为当时师父身边没皈依证,法名是师父亲手写在小纸条上的。轮到我老婆,她也想趁着机会献红包,师父拿过她的红包,和写着法名的小纸条放在一起,重新递给她。这情景和当年我那次一模一样。
      有一次师父说起上一世赤江仁波切,师父说他从没觉得赤江仁波切真正离开过他。当时很多弟子在。今天是师父荼毗开炉日,以此短文纪念师父,祈祷师父早点回来!
我能讲我的吗?我的是太奇幻了,我能讲吗?如果能讲我就讲。

继续
圆定 发表于 2013-10-31 10:01
我能讲我的吗?我的是太奇幻了,我能讲吗?如果能讲我就讲。

师兄请讲

6,7年前开始,师父每回回悉尼总要帮他按按摩,一个周六下午,吃完中午饭,老人家躺下示意我按摩,我就按呀按,快三点钟了,楼下佛堂里的绿度母共修要开始了,这时候师父已经打呼噜很久了,我眼睛盯着表,心说今天下午可以不用坐在楼下了,心里有点无耻的小窃喜。三点整一秒不差,师父边打呼噜边挥手示意我下楼修法。。。。。

7,8年前吧,被上学移民弄得焦头烂额,还特别缺钱,有一回跟师父聊天说起来,结果第二天上午9点整,师父来电话,说他在银行,问我XXX数目够不够。。。。。这钱前几年才还上。

2,3年前吧,师父开白财神法会,这是我最喜欢的法会了,思来想去供养点什么好呢?这缘起一定要好啊,不好怎么发财啊?于是搞了一条金项链,搞了一个黄金钻戒供养师父,师父当然是照例不要的。不要哪能行?坚持塞在他手里。隔了一个礼拜,又去看他,他从自己佛堂一尊佛像的盒子里把这两样东西拿出来交给我,说这是真正好好加持过的。。。。。。戒指我至今每天随身。
还有个跟白财神有关的,也是多年前了,有一天吃完晚饭,师父歇了一会儿,然后开始满屋子找袋子,我跪在他屋里也不敢跟出去,一会儿师父拿着一个袋子和里面的白财神宝瓶进来塞给我。。。。。话说那会真的
穷。

那年卡卡佛爷到悉尼,师父当然是让卡卡佛爷住在自己屋里,师父自己跑到阳台窝在个小床上。有天下午,我又去叨扰师父,师父坐在二楼的客厅里看书,看我来了就坐直了两眼直视前方,我坐的比他低,正好是个斜45%仰角看他,正感叹师父如此庄严宝相,我嘴里也不知道怎么冒出来一句,卡卡仁波切这会干嘛呢。师父看看我,说:他? 我说是啊。没想到师父马上鸵着背瘪着嘴,说:他现在在屋里就这个样子。。。。。(卡卡佛爷到悉尼的那年年事已高,身材高大但有些驼背,可能牙不太好,所以有些。。。)

听说很久以前,悉尼中心住的同志们吃完饭都不爱刷碗,都泡在池子里,所以很多时候师父下楼看到了,都是他把所有的碗洗了。此故事是听来的,未经证实。不过现在中心的水池里好像没有没洗过的碗。

刚见到师父的时候差不多21岁,听师父讲视师如佛,我心想我哪知道佛什么样儿,完全没见过啊,怎么视师如佛啊? 终于有一天憋不住了,问师父这个问题,师父一时没说话,我性子急,就说师父我当你是我爷爷行不行? 师父说,很有好处。。。说句题外话,上善师兄境界真高,第一次见师父问的是怎么培养对众生的慈悲心。。。

跟了师父十年,自己顽劣成性,师父教的也没好好修,给的咒,祈请文,仪轨稍微长点就记不住,干的最得意的事是夏天热,别的东西他吃不下但我做的凉粉他能吃两碗。不过师父有句话倒是记得牢:佛菩萨很慈悲,只要不是杀生和舍法,别的过错他们都能原谅。(大意大意)

回忆贴里许个愿,希望下世佛爷能早点来,小的时候能骑我脖子上出去转转。

特别好奇一个事,师父写本尊海会系列,背后有没有什么特别的故事啊?

PS,上善师兄,话说好几年了,我每次从国内回悉尼去看师父,他总问我见到您没有,希望有机会拜会。

大约20年前我不知为何患上乙肝“小三阳”,一直为治病没少花钱吃药,2005年祈竹活佛在香港传授药师七佛坛城大灌顶,我去参加,当时整个灌顶从下午到晚上,在尖沙咀会堂举行(前几天路过这里,我反复觉得就是昨天的事,可惜....),灌顶后我只是每天按要求持咒,没有吃药和治疗,到了2006年体检的时候,乙肝五项指标变成了“245”阳性,表面乙肝已恢复比产生了免疫力,因为当时是在镇上的医院检查,看了体检报告,我还很疑惑,心想这乡下医院太不靠谱了,检查乙肝也不准,谁知到2007年到专业体检中心体检结果也一样,至今也是一样。感恩祈竹仁波切及药师佛加持,让我身体康复!
当年作为比较早亲近仁波切的大陆人,仁波切非常关心我,后来2-3年的法会,我很少参加,仁波切还找上善了解我的情况,非常惭愧的是后来比较少亲近仁波切了。
以前的一个帖子,讲祈竹仁波切等摆摊弟子回来的故事,俺看了很感动。
吉祥宝 发表于 2013-10-31 12:25
刚见到师父的时候差不多21岁,听师父讲视师如佛,我心想我哪知道佛什么样儿,完全没见过啊,怎么视师如佛啊? 终于有一天憋不住了,问师父这个问题,师父一时没说话,我性子急,就说师父我当你是我爷爷行不行? 师父说,很有好处 ...

由此联想起另外一个无关的事情:

有一个徒弟,学问不是很高,大概小学毕业或者甚至没毕业。师父常常行李过多,常把行李交给他,这不是一件两件的概念,动不动就是30公斤的大包,很多包。总之,每次一起出行,师父会很粗暴地把所有行李都给他,很多时候还包含我们其他人的。而且,比较奇怪的是,认识师父的人都知道,师父对别的徒弟,大部分时候,都是谢谢前谢谢后的,比较客气,而且从没什么师父排场。可是,对他,师父不怎么客气,他也很心甘情愿这样做。慢慢地,这变了是他的指定工作。后来,我也不客气。一起出行,只要他在,全部行李都交他自己慢慢扛,我们都不管。一次,他来房间拿了行李出去,走的时候开玩笑说了一句“唉....我就是一头驴啊!”这不是赌气话,都是自己人开玩笑而已,这个人是常常都很开心,对人人都很好的。我以为,正常人际关系上,此时候,师父应该会说些客气话(这不只是正常人际关系的礼貌,而且,以我知道的师父,他对弟子,通常反应我也能猜到90%,因为很习惯了。可是,这次很反常,师父什么都没说)。师父什么都没说,连我都觉得有点尴尬,嘴巴发了些类似“辛苦啦”的音节,半弯身做出好像也在参与搬的假象。这都是动态中的嘛。在我发音、动作的时候,他已经很愉快地离开房间出去了。
隔了大概一分钟后,师父突然很凝重对我说“能当这头驴,得到的利益比你天天念诵一辈子还多!”

• 我也不知道怎么理解师父这段话。反正,就是如实写出来,每个人可以有自己的诠释、怀疑,我不作引导性的自己版本的诠释了(因为这很可能大错)。
  • 这段对话,是师父和我的私人对话,以前没怎么说过。改天,我得找这个师弟告诉他这段师父的话。
  • 认识师父的人都知道,平常,师父对谈奇述异很不屑。可是这个徒弟和别的其他徒弟都很不同。他和师父之间,有很多奇怪的、我也不理解的、涉及神秘的事的对话(虽然我是翻译)。师父会主动说一些涉及自己的神秘事情,让我翻译给他听(哪怕我不明白),也会对他说的自己的神秘经验评述。总之,常常是,我当翻译,他们互相对话说了1小时,他们互相都明白,我这个翻译却不知道发生了什么事。譬如以下的案例(但这不是我翻译,是他们自己用英语对话的,我也在场而已):

我们三人一起走路,经过一树。师父用肘碰他的肘,示意他看树下。他看那方向,师父却连忙示意,不要直接看嘛,假装不经意地瞄就是了(比较鬼祟,和我们中学时候男的在路上看美女情况一样)。然后他瞄了。然后师父说,看到没?他说,嗯。我插嘴,可是,树下什么都没有啊!他们一起看我,然后互相看着会心笑,然后师父说,没你的事啦
类似的事,有很多,我也不知道怎么理解。当然,有时候我会幻想,这是他们合起来耍我?!
不过,还可以补充一点。在三人一起的时候,我不只一次听到师父对他轻声说:不要对他说(这里的“他”,就是指我、上善),他不懂/他看不到/他会怕。可是,这师弟,早期很多次和我说话的时候,都显得生气,他老会说些我不明白的内容,我说不明白,他一直指责我在装,有点生气,好像就是觉得我们这交情你在我面前还来这套很不够意思那样的感觉。可是,后期,他就没再这么说过了(大概是真的搞明白了我是真的不明白?!)。