格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

收集和祈佛相关的个人小故事

叶赫普祥 发表于 2013-11-2 01:09
我转达给小冰同学。不过当时看来,我也没觉得他神神叨叨。哭的挺自然,他自己也说,止不住。当然,我们上班的时间很随意。不算耽误工作了。
噢,我不是针对他说的。只是想起这个事,告诉大家一下。这也算师父最后的叮嘱了(虽然当时对我说的话是让转告香港徒弟),大家应该记住、做好这事。
上善如水 发表于 2013-11-2 01:11
噢,我不是针对他说的。只是想起这个事,告诉大家一下。这也算师父最后的叮嘱了(虽然当时对我说的话是让转 ...

是,师父很慈悲。
许新希 发表于 2013-11-1 21:56
麻烦您写清楚一点,达玛仁青是给谁的儿子买玩具。。。会误会的。
-------达玛仁青是比丘僧,出家人。儿子当 ...

比丘可以先生了儿子再出家,所以比丘也可以有儿子。当然了,我认识达玛仁青知道他没儿子!
不能说您的说法和推断不是没有道理,但全文是以我及我家庭为出发点来叙述事件,不是从达玛仁青的角度来叙述事件,按您的说法,第一句话开头的「妻子」也有可能是比丘出家之前的妻子,无语。您可以看出其他想法,不得不佩服上善对您的评判也不是没有道理。呵呵

今年某天,仁波切马上要从厦门去香港了,我们在大厅恭候着。无意间,我瞅见放鞋区的鞋,不够整齐,就动手整理。正在这时,身后传来一阵声响,仁波切出来了。我排在列队的最后,腰弯得低低的。突然,头被摸了一下。仁波切笑咪咪的跨出了大门。
很小,很散,却对初入佛门的我影响很大的一些事(略显啰嗦)
2012年夏天,我因为好奇而想去请购一枚“古曼童”,关注了上善的微博才发现古曼童的真实一面,于是翻看之前的微博慢慢了解了些藏传佛教的点滴,后来偶然在微博里发现了仁波切有可能正在大藏寺“耍坝子”等等,三次问上善确认此事,结果被无视了,很复杂的心情,心想肯定是出于xx原因不能明说,师父一定是在的!于是正好放了暑假立马查了一下去大藏寺的攻略(结果手机上只查到09年的……太不真实了)即刻就马不停蹄的从昆明出发了,一天一夜后终于在傍晚7:30左右见到了正在招待所吃面的一位出家师父和两位师兄,当他们问我是来干什么的时候我也不知道为什么就从嘴里蹦出了“我是来皈依的”这几个字(其实那时候都不知道皈依的确切意思,只知道应该是一种入门仪式),之后他们都很开心,出家师父说可以帮我联系一下仁波切,但是不保证仁波切会见我,因为近几天的法会师父太劳累了需要休息。8点过了,在被告知仁波切已经休息了之后我失望极了,突然不知道此行的目的是什么(其实一开始也不知道,反正就是觉得必须到大藏来,而且一分钟都不能耽搁,好像有什么在召唤着一样,因为以前可是完完全全的唯物主义者),过了大概一个小时,两位师兄还在安慰我的时候,出家师父收到了电话,告诉我说仁波切听说我来求皈依很高兴,愿意见我!我兴奋极了,兴冲冲的跑到仁波切的拉章,和几位师兄一起见的仁波切,当然,做翻译的就是这位年轻的出家师父(大家都知道是谁了吧),感觉仁波切特别亲切,能明显的感觉到他的疲劳但是很高兴的感觉。这里要说一说仁波切对我的第一感觉:严谨!由于是第一次见师父,很多规矩不懂,顶礼都还不会做,只能跟着师兄做的很慢,之后献了哈达就爬到自己的位置坐下,这时仁波切看了看我,立马请SN师父翻译(很严肃的):哈达收起来,不要拖在地上!我连忙把哈达两头收进衣兜里。之后在仁波切面前受了皈依,及简短的开示。
    第二天就随仁波切一同下山,经过大藏乡,萨尔乡时仁波切对每一位村民都是亲手摸顶及挂上金刚绳,当时即觉得老人家腿脚看起来确有不便但却这么耐心的对待每位善信,着实让人感动。之后到了尼玛仁波切的家里,见到仁波切拉着尼玛仁波切的手,眼中是种很复杂的表情,好像在说:让您受苦了(不知道为什么自己就是这么理解的,当时也不知道尼玛仁波切是谁),眼中泛着泪光,也不知道为什么我就没忍住,落泪了,那时候起好像内心有了那么一点点微妙的变化,感到在家从未有过的暖流。
    后来在成都见到仁波切,也是告别的时候,仁波切问我在读书吗?学的什么专业啊?我说是学医的,正在准备考研,师父就笑了,说当医生是所有职业中最好的,嗯,以后你要以慈悲心对待别人,这样他们的病也会很快好的。当时并不理解仁波切这句话的意思,仅仅觉得很开心就对了,可是现在每每想起当时的场景都会忍不住流泪%>_<%,想想自己因为师父的大悲心加持,才能在此生皈依佛门,是多大的幸事!那次回去以后父母都慢慢觉得我有了变化,甚至说有空要跟我一同回大藏寺,这些都是因为上师的加持吧。
那天晚上, 飞机抵达成都机场, 十一點多, 我们直接驱车前去大藏, 我刻意选择坐在司机旁边的位置(同伴说: 你坐前座呀? 风景很好的哟! 我回: 都深夜了, 你还能看什么风景??), 因以前有在藏地坐过夜车, 深知在山区坐夜车的危险。

才上成都高速公路, 司机便开始念起咒来, 心知不妙, 但并不确定原因(后来我们聊天时我才跟他确认了我没有猜错) , 司机们在这次车程中都很尽力, 我个人内心是很感激他们, 他们差不多每小时都下车去抽烟来补充很困的状态(毕竟这是生理时钟该睡的时间) 及商讨行车策略, 以较快的那辆车作带头引领作用先行, 一路上, 我都很关注司机大哥的状态, 他, 不只手握軚盘, 还手握我们全车人的性命!

为了不让他睡着, 我不断的找话题跟他聊, 我提议不如播放歌曲, 他说愈听愈会睡, 哦, 那千万不能播了, 原来他们中午才在大藏赶下来成都接我们, 为的就是能让我们来得及上山, 所以他们大家都很困和很累, 我是无言感激。

大约三点多的时候, 我个性不爱说话, 话题都说光了, 我也开始大声不停的念起咒来, 是要不让自己睡着(因我知道自己熬不了多久), 也让司机有个声音不好睡着, 然后…..然后…..我俩突然同一时间睁开眼睛醒了过来, 车子马上要撞山了! 司机大哥突然軚盘一转, 车子继续上路, 我俩都没有发出任何声音(不知是否都受惊过度?), 后坐的两位同伴, 还在呼呼大睡, 那时大约五点多; 直到再次停车, 这次, 他们没有抽烟了, 而是休息睡觉了一小时, 吃过店铺的早点, 继续向目的地出发。

司机说: 以后再不开夜车了, 没有什么较生命更重要的。 下车提行李前, 我与司机握手道谢。

在车子马上要撞山前醒了过来的那一刻, 我心中在想 : 师父, 多谢您的加持, 护法们, 多谢您们的加持。
司机大哥不只手握軚盘, 还手握我们全车人的生命! 多谢您!

写一个自己与恩师祈竹仁波切一起等车时发生的事情:
2012年与众位师兄一起追随仁波切前往印度和尼泊尔,在尼泊尔大佛塔处,那天傍晚的时候师父和我们走出来到街对面等我们的车过来。我挨着师父站在他的右侧,当时马路上的人和车辆都很多,我无意间发现在我们的左边大约5米左右的地方有一头牛正朝师父这边过来,出于本能,我第一个想到的是师父袈裟的颜色,所以我就跟师父讲,您的颜色,师父大概知道了我的意思,所以师父就和我向后面退了几步到了一个商店的门口。这时候我才看清楚那头牛的状态。那头牛是在人行道上(因为某些文化的不同,印度和尼泊尔地区牛是一种高等级的动物),它的左前腿好像是坏了,不能着地,这样它只能依靠剩下的三条腿一点一点的往前挪着身体,感觉很痛苦的样子。我当时也不知道是出于担心还是好奇,眼睛一直盯着这头牛。当师父和我退到后面以后,它也改变了方向,继续向我们这边过来。牛最后来到了师父的面前,停了下来再也不走了,我突然感觉到它好像是认识师父似的。这时我听到师父在念咒,我也跟着念,大约几分钟后,我们的车来了,师父最后吐了一口吐沫在牛身上,就和我们上车了。
有时候我就会想起这事,不知道我们的下一世将会以何种形态遇见师父,何种状态接触佛法。
许新希 发表于 2013-11-2 06:28
不能说您的说法和推断不是没有道理,但全文是以我及我家庭为出发点来叙述事件,不是从达玛仁青的角度来叙述 ...
X
当群 发表于 2013-11-3 00:44
写一个自己与恩师祈竹仁波切一起等车时发生的事情:
2012年与众位师兄一起追随仁波切前往印度和尼泊尔,在 ...

连畜生都懂得亲近善知识,可惜啊!很多人还不如畜生。
洛桑日不丹 发表于 2013-11-1 21:14
麻烦您写清楚一点,达玛仁青是给谁的儿子买玩具。。。会误会的。

从上下文看,达玛仁青很明显是给许新希的妻子的儿子买玩具啊
关于供养师父的事:
师父好像不怎么接受供养,也许我了解不够全面,反正我参加过仁波切的法会都没有供养那个环节, 而且有过的几次私下的拜见,总是看到他把供养还给对方。
我第一次,非公共法会见他是在广州,前面有人,供养完后,他还给人家了,当时我的时候心里很惶恐也怕他不受,于是心里默念我的供养来源很清净,你不收我会很难过。结果他收了,我也很高兴。隔了几天去香港参加他的皈依仪式,开始前请一位香港的师兄带去见师父,很自然的再作供养,想当然他会收,没想他抓住我拿供养的手说NO。然后我很受伤的望着他也说NO。 心里想我除了一点供养什么也做不了,难道师父不要我做弟子? 他看了我一眼就收了。那一刻我觉得他的接受也是一种很大的慈悲。
此后每次供养前,总是默念师父我的钱来源很清净,不要还给我,然后他都会接受。而上一个供养者坚持,还是被他退回,至少我看到的都是如此。可惜见师父的次数很少,所谓的供养也很有限,从来没帮师父做过什么事,也没有机会了。

而师父不会因为受了供养就对我有分别心,再场其他弟子请法他都很耐心的传受,即使要求的口传很长,师父还是会满足。

再说一个师父讲的故事:
也是第一次见他时,听他说的:他说要听师父的开示,实在的修法,不要到网上乱看,然后没有根据的修。(我以前很喜欢上网乱查资料,没向师父提起,他主动说出来的),有一次有弟子找他,请他传大圆满的法,仁波切说,我如何能给你传大圆满法呀? 对方说他从网上看到的,师父能传,而且可以很快成就。师父解释也听不进去,看师父实在不传就嚎啕大哭,说师父不慈悲不传法。师父说我把你的供养还给你做路费去找其他大师传大圆满法,对方也不原意。翻译莲开师说那天对方闹了一下午,她和师父都不知如何是好,急得连跳楼的心都有了。我问莲开师,那人是男是女,她说男的。师父看莲开师直接回答我,而我听完的表情又有些不屑,就问莲开师,听解释完,只见师父摸自己的头无奈的说着什么,大概也是说男的,哭的很厉害之类的吧。那一刻的师父很可爱。

應該是法會中師父講到了什麼他覺得好笑的地方,就會邊說邊自己先笑:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
了了 发表于 2013-11-4 17:35
應該是法會中師父講到了什麼他覺得好笑的地方,就會邊說邊自己先笑:

哈哈对,这段说得很形象,点你一个赞!
而且会笑得摘下眼镜擦笑泪,擤鼻子