格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

收集和祈佛相关的个人小故事

上善如水 发表于 2013-10-31 14:56
由此联想起另外一个无关的事情:

有一个徒弟,学问不是很高,大概小学毕业或者甚至没毕业。师父常常 ...
师父什么都没说,连我都觉得有点尴尬,嘴巴发了些类似“辛苦啦”的音节,半弯身做出好像也在参与搬的假象。这都是动态中的嘛。在我发音、动作的时候,他已经很愉快地离开房间出去了

老大太逗乐了

有一个徒弟,学问不是很高,大概小学毕业或者甚至没毕业。师父常常 ...

也许故事中的这位师兄有阴阳眼?
一心正念直去 发表于 2013-10-31 17:57
也许故事中的这位师兄有阴阳眼?

阴阳眼是啥哦?
扎西无忧 发表于 2013-10-31 18:18
阴阳眼是啥哦?

就是能见鬼。
扎西无忧 发表于 2013-10-31 18:18
阴阳眼是啥哦?

就是能看见普通人看不见的灵体
他们师徒间前辈子肯定有很特殊因缘啊   
吉祥宝 发表于 2013-10-31 12:25
6,7年前开始,师父每回回悉尼总要帮他按按摩,一个周六下午,吃完中午饭,老人家躺下示意我按摩,我就按呀 ...

师兄,看你在贴中说“三点整一秒不差,师父边打呼噜边挥手示意我下楼修法。”   请问祈佛睡觉时真打呼噜吗?呵呵,唐突了。
上善如水 发表于 2013-10-31 00:12
這個呢...當時我沒說...擔心你受不了打擊...不過,現在,我想,還是可以說吧...“看来这个唐卡也需要大成就 ...

没啥受不了的,才几千块,输得起啦。
不过恩师亲笔题词开光的唐卡,我是要供一辈子。
吉祥宝 发表于 2013-10-31 12:25
6,7年前开始,师父每回回悉尼总要帮他按按摩,一个周六下午,吃完中午饭,老人家躺下示意我按摩,我就按呀 ...

杀生!我忏悔。。。最近曾摁死佛坛上的蚂蚁。。。以后再也不敢了。。。

这就叫因材施教!!!

白龙马不是因为驮经证了阿罗汉么。哈哈
从头看到尾    等待“更新”
标记一下~
Winter 发表于 2013-10-30 17:42  去年夏天 (2012)   师父与我们去了大藏寺后山一趟, 回来后在房间休息, 有一位阿尼拿着一个大猪腿(火腿)进来 ...

后来我们去见师父时,师父把那切片好的香猪腿肉分给我们吃了,有点甜。呵呵。师父还说了香猪的故事:因为是用来做香猪肉的,所以主人对这些小猪是非常好的。小猪们每天都吃最好的粮食,豆子之类的。于是它们以为主人对自己很好,一天到晚跟着主人。却不知有一天它们长大了就被杀了挂在梁上风干了被直接吃掉。
还有,在观音桥那边,师父以前徒步去过,那里的人喜欢把猪杀了后埋在土里两个礼拜,再挖出来,那时猪身上已经腐烂开始长毛了,村民就会用手指或者刀刮一下猪,用舌头舔一下看看味道如何。师父特地强调了他只是看过没有吃过。
另外,师父说观音桥那边的观音佛像非常殊胜,是以前飞来的五尊观音像之一(具体典故我忘记了,知道的帮我补上),后来那个时期被打碎,村民用被打碎的泥重新塑了一尊。师父还说,以前大家都是走路去朝圣的,现在当然就不同了。
再说回吃的好了。嘿嘿。2012年在五台山,师父仍然带了香猪腿,也许上次吃的时候看出我们有点嫌弃的表情,师父拿着小碗说,你们应该不想再吃这个了吧?然后自己吃了起来……其实我很想说,师父,话也不是这样说的,勉强吃吃也是可以的。后来一天师父去两位蒙古阿尼拉那里包藏包子吃,我们在房间等了好久,师父终于回来了,看起来很高兴,一看见我们就从包里掏出一团卫生纸塞给我,说是吃剩下的包子。师父自己做的,用纸巾包了好几层。可是那是牛肉的好腥,结果另外两个人都不吃,我含泪把包子吃完了。回想师父把包成一团的包子递给我的情景,师父脸上常带着的纯真又有些调皮的笑,真的觉得好温暖。
fiona 发表于 2013-10-31 23:33
后来我们去见师父时,师父把那切片好的香猪腿肉分给我们吃了,有点甜。呵呵。师父还说了香猪的故事:因为 ...

那俩人大概没你有福。
2012年8月在香港,师父快回澳洲了,忘了我是以什么缘由进了师父那8平米的小房间。只记得跟师父说了我是当老师的。而后师父说,在藏地,老师和医生是最好的工作。师父还嘱咐,在平常教书的时候,不用刻意说自己是佛教徒,但是可以教育学生要孝顺父母做个好人什么的,也是极好的(这是我自己加的)。第二天师父就要去澳洲了,我们又去,师父又嘱咐了一番,拿了本尊的擦擦和一串水晶给我们。令我受宠若惊的是,师父伸出手来与我握手。本来这是我心中深藏不舍与人分享的事。也许师父是出于对“教师”这个职业的尊重,也许是想鼓励我继续这个我本来不喜欢的职业,无论如何,那个瞬间应该一辈子都不会忘记吧。师父真的是一位非常谦逊、慈悲、老实修行的却那样有内证的仁波切。
fiona 发表于 2013-10-31 23:33
后来我们去见师父时,师父把那切片好的香猪腿肉分给我们吃了,有点甜。呵呵。师父还说了香猪的故事:因为 ...

师姐有香猪腿和师父亲自做的包子吃, 又有本尊的擦擦和一串水晶

好幸福, 好羡慕