格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

收集和祈佛相关的个人小故事

amtf9922 发表于 2013-11-18 15:53
我第一次拜见恩师是在2010年的厦门。

故事一:仁波切开光后的佛像,自己怎么看都感觉像仁波切!

随喜!
那年, 师父不知道是从厦门还是福州回来, 当天我有事情没有到, 我是隔了一两天后才去献哈达, 就是因为这样, 那天献哈达后我都不敢抬头, 正准备起来退出房间, 在我背后的翻译师兄说 : 师父有礼物给你, 我猛然抬头, 看到师父的手正在他身旁的袋子中摸索, 像寻宝一样, 然后抽出一串绿色的手串, 我正想双手去接, 师父却把手串拉开, 示意要替我带上, 我赶快把手伸过去 。。。。。。

我从小没跟父母长大, 我是把师父当作是我的半个父亲, 那一刻很是感动, 现在想起也是会眼热 。。。。。。。

纪念文集还在做吗?
随喜师兄们,顶礼祈竹仁波切,愿祈佛早日称愿再来,亲授佛子法要。
没见过任波切。连夜把这个帖子看过了。星星点点泪珠滑落…用自己的六道木手串接触了下泪珠。算是祈竹任波切加持把。自己告慰吧
巫婆的故事让我想起一件事:
(去年就已经想写了, 但一直不知如何下笔)

有一位认识不久的朋友, 他喜欢观身边朋友的事情, 观后有时会跟当事人说, 最讨厌是有时会跟第三者说。
那年, 2012 夏天, 我刚从大藏回来没多久, 他当时跟我说 : 你师父不会让你远行。
(他并不认识我的师父)
我 : 你怎知道 ?
他 : 。。。。。
我 : 你怎知道 ??
他 : 你师父的能量很强。
我 : 什么我师父的能量很强 ??
他 : 。。。。。
我 : 。。。。。
他 : 感受到 。。。
我 : 。。。。    。

我一直没懂, 直到看到巫婆的故事才恍然大悟。

巫婆的故事:
http://www.gelu.org/forum.php?mo ... hlight=%CE%D7%C6%C5

转载:

很多年前,大概1990左右吧,祈竹活佛的悉尼道场许多华人互相都很亲,常常结伴去玩。悉尼有一个周末才开的跳蚤市场叫Paddington,有很多小摊摊。一次,我们一起去了这里。这里一直有一个吉卜赛老女人,看上去大概70岁左右,很落魄的样子(这个跳蚤市场不是所有人都落魄的,既有落魄艺术家类,也有很时尚的原创服装设计师),她每周末都在,但估计连主要摊摊都无法负担,只是在市场边上开一个桌子(我落魄时候也曾经在那里开摊摊一阵子,记忆中开摊比较贵,在边上开桌子可能比较便宜,甚至是不合法、免费的),她的主营项目是看塔罗牌。在那个年代,别说内地,连台湾都还没知道什么是塔罗。我们一行人里,有几个女的嚷着要看,反正很便宜,她们其中一个就去看了。刚刚开始,老婆婆突然说,你背后有一个光头和尚,穿红衣服,他在很不屑地耻笑我,然后就不愿意继续看了,也不收钱。塔罗牌这回事我也粗懂点,如果一定要白痴化解释,可以说,它类似文王卦,不类似梅花易,而和圆光类占卜更完全不沾边。也就是说,看塔罗的时候,是按卦象(纸牌)演绎预算,而不是会有什么灵异事件发生让你看到什么奇怪东西的那种。反正不花钱,我们就八卦了一下走了,大家都在说是师父云云,可是同时也觉得大概也包含自己一厢情愿的想法吧。然后,第二天是星期天,我们去找活佛,提起昨天我们去市场,都还没说到占卜的事,活佛自己打断了我们的话,对我们说,不要找旁门左道搞奇奇怪怪的事情。
故事还没完。大概3、4周后,我们又去那个市场。有一个师妹第一次没去,这次她坚决要试一下。我们说,活佛不喜欢我们这样做,她坚持,说活佛是对你们说的,没有对我说,我没听到。所以,我们在树下吃冰淇淋,她自己去看。那个老婆婆也是开牌开到一半就对她说,几星期前有一个亚洲女孩来,她有一个Guardian Angel,穿红衣服光头的,你和她是一伙的吧?然后,就继续开牌,说了预算。师妹反正也没啥要算的,就是随便问些爱情什么的,老婆婆说了什么她也没在意,后来是不是应验了我们也不知道。
当时老女人的用词是Guardian Angel,很基督教的用词,可是也很贴切,所以我印象特深。
恩师祈竹仁波切 关公 镇海寺
2006年8月,我刚皈依不久,那时我很多东西都不懂,关于仁波切与关公八卦故事一无所知。一个偶然的机会,得知仁波切将要到五台山朝圣,于是我自己坐火车到台怀镇跟仁波切、师兄们会合。由于仁波切持澳洲护照以私人身份进行朝圣,为了避免不必要的麻烦,刻意保持低调,所以同行的人不多,除了我其他的大多是资深的师兄。 下面说说我们在镇海寺发生的事。

仁波切原先计划在“文殊发塔”前进行会供,但刚好那塔正进行维修工程,于是改在镇海寺修会供了。

会供前一天,一位师兄供养了一千多个灯盏给镇海寺,准备会供的同时供养千灯。

按计划第二天下午两点进行会供,一众师兄早早便过来镇海寺帮忙做准备工作:摆放供品、将酥油灌注进灯盏内为供千灯做准备等等。

接近下午2点时,仁波切到了镇海寺,从侧门进入寺院,走到章嘉国师的塔旁边,有师兄向仁波切汇报说准备工作快做好了让仁波切稍等一下,仁波切示意你们继续忙我在这等着。于是,仁波切站在章嘉国师的塔的旁边,微笑地看着护法殿的关公像(那时,我不知道关公曾经在仁波切面前显灵,所以,我以为仁波切就像普通游客那样四处看看而已)。我趁这个空挡,拿着一早准备好的哈达和曼达赶紧跑到仁波切面前跪下,口里念着“以花铺盖涂香之大地,须弥四洲日月作饰严,观想为佛陀土作供养,愿普有情受用清净土。依登 古路 勒那 曼达那康 尼呀他呀咪”同时双手恭敬地把曼达供上,仁波切把我的曼达接过去交给侍者,然后继续微笑地看着关公像,(通常仁波切接过曼达之后,会顺手把哈达也接过去然后再把哈达挂回献供者的脖子上的。而,此刻,仁波切很开心的地看着关公像,似乎忘了最后这个步骤),我依然跪在他的面前等他接我的哈达。大约十几秒之后,仁波切反应过来了,他笑着说“哦哦”把哈达接过去然后再把哈达挂在我的脖子上,然后微笑着继续盯着关公像看……

大约又过了5分钟后,有师兄前来说一切已经准备妥当,可以修法了,仁波切就去三大士殿(就是供奉着留有胡子的观世音那个殿)修法了。师父带领大家依次念完《黑文殊明王现证法》、《薄伽梵药师八佛名号称念、陀罗尼咒念诵·祈愿相属之所求诸类利益·生一切成就》、《上师供》及会供。

会供完毕,有人来求皈依,仁波切于是吩咐我们:已经皈依三宝的弟子去好好的绕(章嘉国师的)塔,想皈依的留下来一会儿进行仪式。

当我们圆满完成当天的活动后,大家从镇海寺侧门出来,仁波切登上预先准备好的车子,车子一开动,天突然就哗啦啦的下起很大很大的雨,还伴有闪电雷鸣,雨水一路伴随,但当车子开回仁波切下榻的宾馆时,雨马上就停了。

值此初十会供日又临近伽蓝菩萨圣诞,将此往事记下,纪念恩师。
挺神奇的!