格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

收集和祈佛相关的个人小故事

我也没看明白,我似乎觉得仁波且是对“测量”等身像、“造价…”不感兴趣?至于看不见等身像是自己业力的原因吧,心通在哪儿看出?难道是我业力的原因理解不了。
师父提过一位修行佛法的大师,他一生不笑。一生中只笑过三次哭过三次。(不是一字不差的原话。)

请问这个修行人是谁啊?
那年,读过仁波切自传后,通过一乘师翻译,我曾经问过仁波切您过去世在汉地做过皇帝或者王,是哪个朝代啊?仁波切不正面回答,说那是梦啊。现在仁波切走了,不知道有没有人知道仁波切过去世在汉地的轶闻啊?看到上面说仁波切和章嘉活佛的有宿世因缘,那会不会是清代?
求解脱 发表于 2013-11-1 15:36
我也没看明白,我似乎觉得仁波且是对“测量”等身像、“造价…”不感兴趣?至于看不见等身像是自己业力的原 ...

我来接安忍师兄的故事。

因为当时我也有机会服侍仁波切,他说的给师父按摩的人,正是在下。

但我讲的不是他这个故事了,而是发生在此事第三天的皈依法会上的事。

当时仁波切给众新老弟子授皈依后,做了开示,仁波切说,“佛对众生都是平等的,哪怕一边有人割佛的肉,一边有人给佛按摩,佛对他们都是一样看待的。”

我当时也不明白为什么凭白无故仁波切会说了这么一句,上下也不太对题啊。事后与前几天发生的事一联想,似乎懂了。
由此更发现仁波切是伟大的佛的化现,更是具足慈悲。

看官们懂了没?
有点明白了,呵呵

皈依点滴(2009)

仁波切回到寺院的第二天,来了一个东北人,吃素、手持念珠,饭间询问同桌的每一个人:’你从那里来的?’,’来干什么?’,’留多少天?’ 等等。。。据说,他也喜欢向僧人问这类私人问题,问得多了,连严木初师父也忍不住跟他说:‘你问得太多了’。 虽然不认识,他又爱跟着我们一起走,而且理所当然似的,从不问一问是否方便,表现得很神秘。他来的第二天,午饭间,又开始向众人不断发问了。我实在忍不住,便反问: ‘你又持素,又手持念珠,究竟在学什么法门的呢? 来又干嘛呢?’ 这次倒是他说不出话来,随便说说几句,便转到另一饭桌吃饭了。因之,我肯定他是‘那方面’的人,并通知大家以后说话要小心。他到的第三天,仁波切按他请求早上给了他授了皈依,下午给更他单独讲了三个半小时的兜率天口传、讲解, 弄得卡玛仁青告假下午回家的计划也推延了。待卡玛仁青快到黄昏时从仁波切房间出来,聊了一下,我们才晓得他其实不是‘那方面’的人。原来他家有人受非人干扰,他自己也有一点不顺心,便在网上四处搜寻大德,终于找到仁波切,一个人跑上山来拜访求救了。 他四处发问,只因有点傻气,不懂世故而己,害得我们有好几天每见到他,都要带着防备的戒心。但是,对于这样一个表现疑似‘那方面’的人,仁波切并没有什么保留、没问什么便按他的要求给他传授皈依与其他相应的教授,而且基本上是为他一个人花了一整天的时间!

两天后,小X他们到了,也是来求皈依。仁波切便安排在小X离开前的最后一个晚上给他们授皈依。当时卡玛仁青已经告假回家了,新翻译莲开法师会在黄昏从马尔康到达寺院,所以仁波切便通知我们,晚上八时多开始授皈依。 那几天山上都下着大雨,这晚也不例外, 而且对外通信中午以后又断了。从晩八点半开始,我们十几个人就在祈竹楼与仁波切一起呆呆地等莲开师的来到。 到了晚上九点多,我们担心是否山路因大雨堵了,他们上不来,仁波切只平静地说:‘他们正在上山的路上’(因通信断了,仁波切这么肯定地说总使我觉得怪怪的)。再等,到了晚上十点多,还没见他们来到,开始有人说这样等下去,是否太晚了,他们来了之后仁波切还要给我们授皈依、讲解,会否太累。 再等,到了快晩上的十一点了,以我以前当管理的经验,我们开始讨论备用方案,不想仁波切太辛苦,好让仁波切能早点回房间休息。讨论的结果是,原来小X已受过皈依,只有另外一位还要待上几天的师兄未受过。我们便同意如下‘解决方案’:‘小X明天回家,皈依等仁波切哪一天有空时再授’。当我还为这个讨论效率很快、十几人一致同意、能关照到各人的‘结论’而沾沾自喜時,未及告诉仁波切,一转面,便看到仁波切严肃地指着我用英文问:‘你,告诉我你们谈了什么’。 看到仁波切板着面指着我,虽然心里害怕,我也只好硬着头皮如实地说出我们的‘方案’。听后,仁波切只冷冷地回了一句:‘我一点不累,你们谁累的自己回房间休息!’。 我们只好默然无语,继续与仁波切一起等待。。。。好像当晩莲开师十一时一刻左右才到,我们受完皈依后,已经是很晩很晚了。。。

又过两天,语YY及福建女孩二人也来了,又是来求皈依。那天很忙,仁波切就在午间讲法及晚间会供之间,在接见刚到的广州师兄之外,花了一个小时给他们传授了皈依。

在寺院逗留了才一个多星期,我亲见仁波切授过三次皈依,可以下一个结论:对来求皈依者,仁波切不会对来求者有任何分别心(他们是什么人?),不会计算参加人数(我值不值得花时间去给?),也不管多晚(我累不累?)。 仁波切会按他/他们的所求尽快地授于,而且还一定会给一个讲解! 我想,每一个人在待人处事方面都会有一个底线,可是皈依是进入佛门的基础,仁波切让每一个人都能尽快进入佛门,居然是没有任何底线的。简单地说是‘有求必应’!!!

安忍法僧 发表于 2013-11-1 13:48
不会吧,那我好好再写一次。写全点。

还是没太看明白。。。为什么说是“他心通”呢。。。是针对“那位让师父请佛像的资深同门”的心中想法吗?
最后一次见仁波切是我离开广州回云南之前,我请求仁波切传授我白财神的水供传承,我把法本递给仁波切,他慈悲的望着我(那种慈悲的眼神实在是太难忘了,好像找不到字词可以形容,仿佛有些微微的失望,仿佛有些期许,更多是父亲对孩子的叮嘱和祝福,鼓励我相信之前传授的观音菩萨法门一定可以让我心想事成),慢慢的翻了翻法本,又轻轻地合上法本,然后对我说:一个就够了。明显在强调信心仁波切还说了一些其他的,我记不太清楚了,不仅是对我说的,估计也是对大家说的。我供养仁波切的红包,仁波切转手给了我的孩子。
knightleo 发表于 2013-11-1 18:51
还是没太看明白。。。为什么说是“他心通”呢。。。是针对“那位让师父请佛像的资深同门”的心中想法吗?

咱也看不懂  那个事到底和“他心通”有什么关系
既然是与仁波切相关的,我就再说一个~

去年的事情,发生在上海徐汇。

我的一个好友,小冰同学,和我一起工作,当然,他从小就是很阴的体质,经常能看到非人之类的,有时候更夸张的,把一整本金刚经经书缝在衣服里面穿着不离身。以防止非人侵害。
大约是七月份吧,某天早上,小冰同学刚起床,就坐在床上哭,我们都很奇怪,问他说,大早上的,又没什么缘由,哭什么啊?
他边哽咽边回答:“我也不知道为什么,就是想哭”。
我们看着他哭的那叫一个痛快,好像受了天大的委屈,见到妈一样。都快哭的上气不接下气了。

没办法,我们等着他哭完再上班吧,好家伙,等到了12点了,都到了公司了,他那哭泣的声还在倒呢,时不时的抽一下。

然后才知道,仁波切立刻就来到上海,我们还能有幸见一面,小冰同学之前就没见过仁波切,能皈依是他的心愿。

我在六月份的时候对他说:“你只要对着度母发愿求,就一定能见着。”
他求过之后,果真,应验了。

泰若宝 发表于 2013-11-1 11:36
你们很有福啊,可以跟仁波切有这么多互动交流。
我大概只有8天见到仁波切,只是在香港那么一次。第一天见, ...

随喜师兄
上善如水 发表于 2013-10-31 14:56
由此联想起另外一个无关的事情:

有一个徒弟,学问不是很高,大概小学毕业或者甚至没毕业。师父常常 ...

这位师兄是哪位啊...
... ... ...太强了
叶赫普祥 发表于 2013-11-1 16:56
我来接安忍师兄的故事。

因为当时我也有机会服侍仁波切,他说的给师父按摩的人,正是在下。

这更不明白了?!
许新希 发表于 2013-11-1 15:34
妻子不太喜欢拜访和尚尼姑,但是她听到仁波切来到广州的北京路,却来见仁波切了,而且非常开心,非常喜欢仁 ...

麻烦您写清楚一点,达玛仁青是给谁的儿子买玩具。。。会误会的。
泰若宝 发表于 2013-11-1 15:46
师父提过一位修行佛法的大师,他一生不笑。一生中只笑过三次哭过三次。(不是一字不差的原话。)

请问这 ...

朗日塘巴
“噶当黑脸”