格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

ljh诽谤佛陀与佛法

http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=34387&extra=page%3D1&page=4
46楼ljh说道:“如果每个人都能接收到很强的佛光加持,那就不用修法也能成就,比带咒轮,开电动转经轮还省事,这种人极少极少。”
言下之意是说:佛法对于某些极少极少的人是无用的,无需修持无需皈依三宝都能成就。
我们需要ljh用事实来支持他的说法:历史上哪一位成就者是不用修法的?

佛陀释迦牟尼就说过:“我不能用圣水洗净人的罪业,也不能用手取掉人的身心之苦,我的悟心也无法直接移植给别人,只能用真理进行教化,使人们自脱。”
而ljh却敢影射佛陀撒谎,说什么“不用修法也能成就”,这就从根本上否定了佛陀的开示和四圣谛的逻辑关系,道谛为灭谛之因,岂有无因之果?

这点事也来举报来了,你是没事找事吧,不显出你无知愚蠢不罢休是吧。无需解释,自己用脑袋琢磨一下再发言,提醒你说话要经过大脑。

知道哪一位了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
齐美扎西 发表于 2013-10-22 19:58
知道哪一位了吧。

是啊,
这句话“如果每个人都能接收到很强的佛光加持,那就不用修法也能成就”
和那句话“没有人会不能成为佛菩萨的境界的,只要能看见她的眼睛!”
是多么地相似啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
永真 发表于 2013-10-22 20:18
是啊,
这句话“如果每个人都能接收到很强的佛光加持,那就不用修法也能成就”
和那句话“没有人会不能 ...

我被奶昔呛着了,就因为看这照片,悲剧啊