格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请上善解释

我的原用户名是lqcom
因为前段时间发了一段宁玛派堪布的言论(仅仅是言论,无人格方面议论)在论坛讨论
被上善封ID,当然了,违反版规可以理解
在那个帖子里,上善的理由是
1 宁玛的问题怎么不发到宁玛的论坛,来这里捣乱,警告
2 违反版轨,不得讨论宁玛的大德言论

那么
请问
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=27120&extra=page%3D1

这个帖子里有很多大量的宁玛内部僧人的纠纷的言论,并且发贴人的出处不知道有确切的来源
为何将近一年来上善你不说
宁玛的问题怎么不发到宁玛的论坛,来这里捣乱,警告
违反版轨,不得讨论宁玛的大德言论

第一,如果您要申诉,最起码要做的,是把自己当时的贴名说出来,否则谁有责任去翻查论坛12年来的历史?
第二,封您的ID是因为您在我给了您合理提醒/警告后您继续闹我才封的,而删贴的并不是我,是老笨。
第三,论坛每天很多贴,有12年历史,虽然有版规,可是毕竟版主们都是义务,没有人24小时值班看全部的贴,每个人的判断也不可能完全一致。所以,我们只能尽量保证,被处罚的人确实违背版规,但无法保证每个涉嫌违背版规的贴都一定会被处理。简单说,从管理组来说,如果我当时封您是合理的,那么,事情就已经完了,没有啥可以申诉的。别的同类贴没有被删除并不构成您也可以这么干的借口。简单说,您的那贴被注意到了,那么,管理员按照版规处罚了,是您倒霉、罪有应得。
第四,您申诉的贴我已经查过,是质疑索堪布的一些观点。索堪布不是格鲁派,但却是没有啥争议的宁玛师父,堪布的一些涉及格鲁的说法,我们论坛也曾经讨论,可是这是另外一回事。在没有涉及具体格鲁的前提下,索堪布作为一宁玛派内起码没有啥大争议的师父级人物,在格鲁论坛讨论他的观点之不合理,确实并非适合的做法。至于您现在投诉声讨我的那贴,首先,我根本没看过,也没参与过;第二,前面已经说过,如果您犯规被处罚,事情就说完了,其他贴为何不被处罚有各种各样可能的原因,然而并不是您犯规的借口。第三,我看了那贴,虽然不肯定每件具体内容都可能被证实,但作为格鲁论坛来说,那是被宁玛祖庭宣布有严重问题、被正式开除的喇嘛(起码这是事实),这和索堪布的情况根本无法相提并论。

如果您要继续闹,倒霉的只会是您自己。
第一,如果您要申诉,最起码要做的,是把自己当时的贴名说出来,否则谁有责任去翻查论坛12年来的历史?
1。帖子被删除了,请问您让我我怎么记得完全的的帖名?

第二,封您的ID是因为您在我给了您合理提醒/警告后您继续闹我才封的,而删贴的并不是我,是老笨。
2。我没有为删帖申诉,这个和 老笨 无关,我没有要求老苯解释,
   我只提出了封ID,这个和您有关

第三,论坛每天很多贴,有12年历史,虽然有版规,可是毕竟版主们都是义务,没有人24小时值班看全部的贴,每个人的判断也不可能完全一致。所以,我们只能尽量保证,被处罚的人确实违背版规,但无法保证每个涉嫌违背版规的贴都一定会被处理。简单说,从管理组来说,如果我当时封您是合理的,那么,事情就已经完了,没有啥可以申诉的。别的同类贴没有被删除并不构成您也可以这么干的借口。简单说,您的那贴被注意到了,那么,管理员按照版规处罚了,是您倒霉、罪有应得。
3。这个解释,可不可以认为您没有区别性对待,只是因为没有时间,漏掉了处理其他的贴
   那么,我现在已经说了刚才那个帖子涉及宁玛的大德的言论,您不会再漏掉吧

第四,您申诉的贴我已经查过,是质疑索堪布的一些观点。索堪布不是格鲁派,但却是没有啥争议的宁玛师父,堪布的一些涉及格鲁的说法,我们论坛也曾经讨论,可是这是另外一回事。在没有涉及具体格鲁的前提下,索堪布作为一宁玛派内起码没有啥大争议的师父级人物,在格鲁论坛讨论他的观点之不合理,确实并非适合的做法。至于您现在投诉声讨我的那贴,首先,我根本没看过,也没参与过;第二,前面已经说过,如果您犯规被处罚,事情就说完了,其他贴为何不被处罚有各种各样可能的原因,然而并不是您犯规的借口。第三,我看了那贴,虽然不肯定每件具体内容都可能被证实,但作为格鲁论坛来说,那是被宁玛祖庭宣布有严重问题、被正式开除的喇嘛(起码这是事实),这和索堪布的情况根本无法相提并论
4。既然第三点,不肯定每件具体内容都可能被证实,但作为格鲁论坛来说,按现在这句话您的意思,也可以讨论宁玛的问题和言论

因为我无法理解的是,您在以前那个帖子里说,宁玛的问题到宁玛论坛去问,为什么要发到这里,警告
   这个是您说宁玛的问题不可以在这里发表讨论的的把,
   按您的以前的意思:
                 被宁玛祖庭宣布有严重问题、被正式开除的喇嘛(起码这是事实),
                 这个应该到宁玛论坛去问对吧,不应该发格鲁论坛对把

因为这个开除与否,是宁玛的事情

更何况,我当时说索堪布的言论,没有人身攻击,只是引用他的言论讨论(这个起码也是事实)

既然都是事实,你的 第三 解释 没法理解

还有最后
    请您不要一直威胁,有问题 回复理由就可以了
    您是管理员,就可以威胁我了?

另外请问这个帖子里,我只是要求您给出解释,请问是不是这个就让您可以威胁我了?

• 您說“帖子被删除了,请问您让我我怎么记得完全的的帖名? ”,我已經替您查了(這本來不是管理員的服務範圍),貼内容是“索達吉堪布與肯德基”。内容大概是質疑堪布的一些和格魯無關的觀點。
  • 您的被封是因爲不服從警告繼續選擇閙,正如現在這樣。
  • 老實説,說得難聽點,管理員只負責按照版規管理論壇,而沒有義務沒完沒了地回復“我只是要求您给出解释”這類事情,尤其是在您以挑釁的態度進行的時候。
  • 實際上。12年歷史的論壇,可能涉及違規卻沒被處理的貼多的是,這是很自然的事。沒被注意或處理,可能因爲大家忙,可能因爲沒看到,可能因爲貼出祖山墳地風水好或者運氣高,可能因爲當時論壇氣氛導致各版主不認爲需要處理,這有很多可能的原因,而,論壇管理員是沒有義務向您負責、解釋的。
  • 前面說過,索堪布在我們論壇,被視爲其他宗派的無爭議上師,而您投訴的那貼,涉及的是被寧瑪代表性寺院正式開除的人,哪怕我們並不完全接受堪布的所有觀點,但也請不要把兩類人相提並論。由於不同,處理的“度”當然也不一樣。對於別派的公認或者相對無爭議的上師,我們論壇尊為別宗領袖之一,而對於被他派代表性寺院正式開除的人的相關評論,雖然如不涉及格魯派我們並不鼓勵討論,但相對會寬鬆很多。
  • 有關您投訴的貼,我個人覺得那屬於灰色地帶,以我的判斷我會選擇不處理。然而,我並不是唯一的管理員,您不斷要求我個人必須如何如何,這是無理取鬧的騷擾行爲。
  • 由於前面已經解釋,並警告。您選擇不服從,只好禁言7天。回來以後,如覺得論壇尚有可取,歡迎繼續參與。如果覺得不公道、希望找個可以自由評論別派喇嘛觀點的地方,那麽建議您去別處起哄。
额。。。这个坟是我挖的,没想到给上善无端惹了麻烦。

楼主是在是很莫名其妙的混淆概念,您那个被删除的帖子,是让大家来讨论一位在自宗派没有什么争议的宁玛上师的言论,难免引出口舌。
而上述的那个帖子里,是举出一些被处理的例子,来说假活佛,假上师的问题,根本不存在任何引发争议口舌的可能。这完全就不是一个性质的问题。
沒事。習慣了。客觀說,論壇這麽多年這麽多人,衆口難調,很多時候大家看法不一致,也是沒有辦法的事,管理員也只能依靠版規、經驗、自己在當時那刹那的知識水平,而做出一個當時認爲相對合理和合乎版規的決定,不一定能滿足每一個人的要求,這是無可避免的事。然而,規矩是規矩,總的來說,大家可選擇:
1,在覺得氣氛和公道性大概ok的情況下,服從決定,繼續參與。或
2,在不覺得如此的情況下,離開論壇。
這是任何論壇的情況,沒啥可說的。作爲管理員,如果有人選擇鬧事、挑戰,那麽也只好按規矩處理。
哪怕管理員和管理員之間,也不可能對每事情的判斷都一樣,或者哪怕判斷一樣,決定處理的方式或者力度也確實有不同,這是事實,也是無可避免的。
個人來説,我對這事的看法是:

1,對被投訴的貼的“沒處理”是不是合理是一回事,樓主的被處理是另外一回事。如果要投訴前者,這是可以的,然而,有事好好説,不應該聯同後者來相提並論。如果要把前者拿出來表明後者的不公道,那麽,論壇開宗明義就說過不接受這樣的挑釁行爲。
2,對他派公認或者起碼無重大爭議的上師的態度是,雖然不可能每觀點都同意(否則就不可能存在不同教派了嘛),對於涉及自宗的他宗觀點,我們可以如理討論,然而,在不涉及自宗的其他情況下,我們視爲他宗長老,如果有啥特殊觀點,除非重大到我們認爲徹底顛倒佛法的程度,否則,通常態度是你別在我們論壇質疑批評。當然,這個“徹底顛倒佛法的程度”的判斷,每人不同,這只能依賴管理員自己在當時那刹那的知識水平取捨,不可能每人同意,可是,在管理員盡量公道合理決定而自己卻仍然不認同決定的時候,這是沒辦法的事,恰巧你不是管理員,那麽只能服從決定了。
3,對於他派官方不承認或者開除的人來説,我們論壇只能以他派官方為准。那麽,如果他派官方宣佈有問題,我們雖然不鼓勵過多討論,但如果有人貼,也並不見得就違規,多少偏向如果貼盧腎炎、李紅字的錯誤我們論壇並不視爲違規的情況。如果覺得他派官方不公道,要平反什麽的,那麽,請去他派官方那裏閙,這不是格魯論壇的事。
不管怎麼說,還是請上善解釋:

為什麼最近不貼彰法大師的開示了?
北方將領 发表于 2013-10-11 19:34
不管怎麼說,還是請上善解釋:

為什麼最近不貼彰法大師的開示了?

最近的大多涉及政治,论坛无法贴。再说,我是个负责任的秘书/管理员,贴出的都是精选,一直以来还有很多不怎么精彩的我没贴。
上善如水 发表于 2013-10-12 01:14
最近的大多涉及政治,论坛无法贴。再说,我是个负责任的秘书/管理员,贴出的都是精选,一直以来还有很多 ...

可惜了。