格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 南无普见佛

举报永真伪造大论师言论,陷大论师于不义。详见截图。

南无普见佛 发表于 2013-10-8 10:13
对你这种强词夺理死不认账,伪造圣人言且振振有词的的人,从今以后对你的态度是无视加漠视,绝对不会再和 ...

那段话的意思言简意赅的说就是:大论师都没有说过的话,你凭什么说???!!!跟大论师比,你算No.?

幸亏我没有说:“即便是未来弥勒佛转法轮时都不会认为初学者应先读佛经”,否则你要我拿出未来弥勒佛时代的佛经来不要了我的亲命了么?

你咬文嚼字精神可嘉,能力低下是要闹笑话的。您敢不敢再次证明----比如您至今认为可以是多时,波罗密多解释为波罗密没有问题。那么您就给解释解释:

您读心经全名的时候,是否也读作 摩诃般若波罗蜜 多心经?
您读心经全文的时候,比如读到“菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。”按照您理解“多时”的逻辑,您是否是这么理解这句经文:诸菩萨依靠波罗蜜,多半或大多会因此心无挂碍?
您读到“三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。”您是否这么理解:三世诸佛,依般若波罗蜜,大多或多半会因此得阿耨多罗三藐三菩提?
您读到“故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。”您是否这么理解:故知般若波罗蜜,大多或多半是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚?
您对心经的理解,一定应该是自认为心生定解的吧?所以我非常奇怪“多时”的逻辑理解“多故”“多是”会使佛经变得非常的不通顺和不严谨,我不知道您是什么样的定解自圆其说的解决了这个问题?
我在上班,不敢狂笑出声,這可苦了我之肚皮!哎哎!若我是老南,必定得舉手投降兼說一句:永真師兄及諸位,請手下留情!但,可惜我不是,于是只有繼續苦了我的肚皮了!哈哈哈哈…
老南,实在对不住啊!
希望士别三日,当刮目相看啊
woshichengen 发表于 2013-10-9 08:25
真把老年请走了??
人生少很多乐子啊
有木有 同感

按过往规律,不用多久,按耐不住的某人又会另开账号“轮回”本论坛的啦,某人可是屡封屡开、开了即吵,吵了挨封,封了旋开,傲视群生,不舍论坛的“大德”嘛
woshichengen 发表于 2013-10-9 08:25
真把老年请走了??
人生少很多乐子啊
有木有 同感

还好,还有个科普帝和C神的转世
这楼主什么语言能力啊?脑子也不清楚,哪里谈得上逻辑思维及其它哦。好悲哀!
公元2013年10月8日,也就是广大网友得知南无君被封杀的那一天, 我独在网络上徘徊,遇见网友,前来问我道,“先生可曾为南无君写了一点什么没有?”我说:“没有”。她就正告我,“先生还是写一点罢;南无君在论坛时是很爱转帖的。
    这是我知道的,凡我所浏览的佛子联谊论坛大概是因为网友懒惰之故罢,转帖一向就甚为寥落,然而在这样情景中,毅然转帖的网友中就有他。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于南无君毫不相干,但在网友中,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“换马甲”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。可是我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。以往被封杀的网友洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?总结教训是必须在痛定之后的。而此后几个所谓网友的阴险的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离遗憾了。我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非人间,使它们快意于我的苦痛,就将这作为网民的菲薄的祭品,奉献于被封网友的网名前。
         真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!
  我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离南无君被封也已有两天,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。

呜呼,我说不出话,但以此记念南无君!
楼上明明抄袭鲁迅嘛!
看得很感動,不禁流下兩行虎淚。浩瀚無垠的宇宙中,總有像南同學一樣的人,如一顆燦爛的流星,發出炫目耀眼的光芒,劃過了天際,然後在眾人的惋惜中逐漸闇淡消失。

但我們不必哀傷,香港學者彰法的宇宙史第一百零八章 未來預言 中提到: 南+普見+離開地球後,將前往南森斯星球,繼續轉帖,度化有緣眾生;並且在不久的將來,變化出另一個化身,伺機出現於格魯論壇,拯救應機的有情。
永真 发表于 2013-10-8 13:21
您读心经全名的时候,是否也读作 摩诃般若波罗蜜 多心经?
...

(乌巢)禅师道:“远哩!远哩!只是路多虎豹难行。”三藏殷勤致意,再回:“路途果有多远?”禅师道:“路途虽远,终须有到之日,却只是魔瘴难消。我有《多心经》一卷,凡五十四句,共计二百七十字。若遇魔瘴之处,但念此经,自无伤害。”
      三藏拜伏于地恳求,那禅师遂口诵传之。经云《摩诃般若波罗蜜多心经》:
      观自在菩萨,行深般若波罗蜜多,时照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦寂灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖。远离颠倒梦想,究竟涅槃,三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:“揭谛!揭谛!波罗揭谛!波罗僧揭谛!菩提萨婆诃!”
      此时唐朝法师本有根源,耳闻一遍《多心经》,即能记忆,至今传世。此乃修真之总经,作佛之会门也。

——《西游记  第十九回 云栈洞悟空收八戒 浮屠山玄奘受心经》
北方將領 发表于 2013-10-10 15:09
看得很感動,不禁流下兩行虎淚。浩瀚無垠的宇宙中,總有像南同學一樣的人,如一顆燦爛的流星,發出炫目耀眼 ...

哈哈哈 师兄太有才了,笑死我了。
更桑嘉措 发表于 2013-10-11 13:33
哈哈哈 师兄太有才了,笑死我了。

我的態度很認真。