格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

烦恼,甚是烦恼,业力感召啊

明明是宅男,却因为社会家庭等各种原因,要频频相亲,并且是眼高手低的那种,难遂人意。强大的业力啊!甚是烦恼
男人要活泼点吗,相亲多美好的事,有那么多姑娘随你挑或被人挑。
你的塑膠吹氣人偶可以退役了,恭喜
有本事出家!
挑个好上师,在求三宝加持。

可以找个佛友 相亲相爱
永真 发表于 2013-11-27 23:22
可以找个佛友 相亲相爱

說句婆心深切的政治不正確的話:要找媳婦千祈別在“佛友”圈子裡找!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-11-28 00:08
說句婆心深切的政治不正確的話:要找媳婦千祈別在“佛友”圈子裡找!

这是为什么呢,共同学佛不好吗?
永真 发表于 2013-11-28 00:11
这是为什么呢,共同学佛不好吗?

從理論上說應該很好,從現實上看似乎很不好。“佛友”組織家庭,或者合夥做生意,至少就我所見,往往搞到一塌糊塗。至於為什麼,我也不知道,大概是甚麼特殊的業力,使得我老看見這種現象?
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-11-28 00:20
從理論上說應該很好,從現實上看似乎很不好。“佛友”組織家庭,或者合夥做生意,至少就我所見,往往搞到 ...

是这样,我还以为两个学佛的人或金刚弟子结婚圆房会犯戒呢
永真 发表于 2013-11-28 01:01
是这样,我还以为两个学佛的人或金刚弟子结婚圆房会犯戒呢

啊?甚麼戒?
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-11-28 00:08

你这话是从广东人学来的不?
不是问话的内容,而是我一直以为“千祈”是广州话。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-11-28 00:20
從現實上看似乎很不好。“佛友”組織家庭,或者合夥做生意 ...

我一直个人主张,师兄弟之间最好别有金钱来往,越少越好。偶然代付个什么钱可能无法避免,但一起做生意、互相之间买卖东西、借钱周转什么的,常常导致最后某一方不再来道场,或离开上师,或同门闹翻等等各种各样不好的结果。
上善如水 发表于 2013-11-28 01:53

就是一個漢語詞彙而已嘛,應該不止廣州人這麼說吧?(不過好像確實北方說的少一些,確切來說我沒聽過北京人這麼說)
上善如水 发表于 2013-11-28 01:53

我現在琢磨了一下,這個詞彙好像確實不是我的老家話,也不是北京話,但是不是從廣東人那裡學來的我不確定(事實上我認為不是)。因為我印象中每次聽人這麼說,發音就是普通話的“千祈”這個樣子。如果是聽廣東人說,應該會變成類似“千k”,“千凱”之類的音,對不對?