格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

關於教派攻擊言論

http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=34031 這個帖子中,guruguri堅持反复地指控南傳佛教:“自稱上座部是妄語”“短期出家的僧眾不能取得真實比丘、沙彌身份,是‘不僧不俗’”“在南傳短期出家會因為盜食盜用僧物而下地獄”等等。這些針對一個主流佛教傳承所做的指控,是非常嚴重的,我認為,在格魯論壇,不應該容許此種教派攻擊言論存在。
請論壇管理層斟酌。

建議您學學月稱菩薩的見地還有與他宗辨論
還有三論宗嘉祥大師說:破邪足以顯正

如果南傳真是所謂與大眾對立的上座
這個與佛制相差不遠的戒
那當然絕對無懈可擊
找龍樹月稱或嘉祥都沒用

如果南傳在漢地與印度都是主流
龍樹聖天月稱世親等都不會破斥

至於您說的南傳是佛教的"主流"傳承
坦白說
好像不太是主流ㄛ
要在台灣
主流就是當權派了哈哈

那您還得去多找些資料
多作些學問
多看大乘批判聲聞的書
多學學上座與大眾部的戒

不是嗎?
支持!
谤法可不好啊

他陰陽怪氣地帶攻擊格魯的話也不少,如‘如果說就連格魯那個"鬼",,也早超過四十九天不是嗎?’,老笨和其他人要求他講清楚什麼是‘格魯那個"鬼"’,又避而不談了。。。

http://www.gelu.org/bbs/forum.ph ... tra=page%3D1&page=1

另,他以不知為知之誤導閱者的錯誤信息也不少,曾不止一次地說(我找不到帖了)色拉寺內有寧瑪傳承,但又沒有提出具體內容(估計他說的是馬頭明王,但這個法的源頭是從噶舉來的),為慎重,我前陣子還特意問過一位色拉寺仁波切有沒有這回事,答案是否定的。。。

大哥,講你自己傳承內的事就可以了,不要各處種火,搞得我們要花時間去一一澄清。。。
他的基督教、泰国佛牌言论也很不靠谱啦。

看了guruguri的各種奇葩言論,我突然覺得在這麼多“論壇候選吉祥物”裡頭還是CCI有趣些~~~
上善如水 发表于 2013-9-20 17:27
他的基督教、泰国佛牌言论也很不靠谱啦。

还有公开贴出的行,事,瑜伽,无上瑜伽的不共密乘戒
齐美扎西 发表于 2013-9-20 23:00
还有公开贴出的行,事,瑜伽,无上瑜伽的不共密乘戒

不会吧 这个删了吗?
QIUZEMIN 发表于 2013-10-7 13:50
不会吧 这个删了吗?

好像移动到内部板块了