格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

变多了很多的甘露丸

长大的甘丹600年纪念版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
第一次看见黄色丸子
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-8-26 01:54
甘露丸的主要成分不是糌粑麼,理論上也可以當飯喫?
那何不製作巨量(幾萬噸)甘露丸,存在庫房裡等其增長 ...

這倒讓我想起《西遊記》的這一段::p
==
老君道:「你不走路,潛入吾宮怎的?」行者道:「自別後,西遇一方,名烏雞國。那國王被一妖精假裝道士,呼風喚雨,陰害了國王,那妖假變國王相貌,現坐金鑾殿上。是我師父夜坐寶林寺看經,那國王鬼魂參拜我師,敦請老孫與他降妖,辨明邪正。正是老孫思無指實,與弟八戒夜入園中,打破花園,尋著埋藏之所,乃是一眼八角琉璃井內。撈上他的屍首,容顏不改。到寺中見了我師,他發慈悲,著老孫醫救,不許去赴陰司裡求索靈魂,只教在陽世間救治。我想著無處回生,特來參謁。萬望道祖垂憐,把九轉還魂丹借得一千丸兒,與我老孫,搭救他也。」老君道:「這猴子胡說,甚麼一千丸二千丸,當飯吃哩?是那裡土塊捘的,這等容易?咄!快去!沒有!」行者笑道:「百十丸兒也罷。」老君道:「也沒有。」行者道:「十來丸也罷。」老君怒道:「這潑猴卻也纏帳,沒有沒有,出去出去。」行者笑道:「真個沒有,我問別處去求罷。」老君喝道:「去去去!」這大聖拽轉步,往前就走。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-8-27 02:18
不同意這個觀點,你別忘了,不管你種什麼糧食,都是有成本的,而這個除了庫存成本(本來糧食也就是要放倉 ...

作麻尼丸成本才高吧。聚眾開法會,還有迎請大仁波切,要多少錢呀。而且成分又不是只有麵粉,還有些高貴藥材來著。再說,只要氣候OK,糧食基本上可預期收成,從上面各位的回報看來,甘露丸生長根本無法預期,而且收成差異極大,如果今年大家的甘露丸都不長,災民豈不都餓死了?

事實上,糧食不夠的問題並不存在,人類的糧食是夠的,只是沒有分配得宜。
上善如水 发表于 2013-8-27 00:34
因为...好像会导致不长...呃...其实我也不知道...活佛是这样做的...落地了、手碰了,就吃了,不放回本来那 ...

據說甘露丸給犯戒或抽菸的人摸過就不太好。
但又有仁波切說,抽菸的人可以利用甘露丸來淨化脈。
當時覺得整個胡塗了,那抽菸的人要怎麼吃甘露丸呢,是請不抽菸的人用手丟進他嘴裡嗎?
現在想來,應該是說戒菸之後再吃來淨化已經污染的身體。
一邊不戒菸一邊吃甘露丸的人也是有就是了。

反正呢,我們這些俗人是不太乾淨的,有些人是有點晦氣的,你沒看法會上事業金剛要拿修法所依的時候都得把嘴遮住?
narraboth 发表于 2013-9-1 20:51
據說甘露丸給犯戒或抽菸的人摸過就不太好。
但又有仁波切說,抽菸的人可以利用甘露丸來淨化脈。
當時覺 ...

那。。。犯戒、抽烟的人岂不是此生都没有希望吃丸子了?
对于犯戒者和抽烟者,摸过和嘴巴、消化道什么的碰到,哪个更严重。。。
好困惑~
指月 发表于 2013-8-29 12:42
增生中

随喜
上善如水 发表于 2013-8-26 20:43
不是派別問題。我是把乾淨的觀音丸、米澤瑪丸放一起。都來自不同寺院,这些给别人和供养着,特殊情况才 ...

假如是舍利掉地上或者手碰過  也不会再增生了么?
羡慕、嫉妒、眼红!
呜呜,俺的观音甘露丸几乎都快吃光了!
那位师兄指点下,到哪儿结缘些!
诉苦中:丸子总是不够用!
随喜!生这么多!
tedanbarong 发表于 2014-3-20 23:38
羡慕、嫉妒、眼红!
呜呜,俺的观音甘露丸几乎都快吃光了!
那位师兄指点下,到哪儿结缘些!

淘宝,小天涯藏香(目前休业中预计最早5月开)、欢喜境(大藏寺观音甘露,付邮费即可)、西藏阳光(色拉、甘丹等寺玛尼丸、尊者玛尼丸)、香巴拉小院
我这里只有长寿佛的甘露丸,上师说,诚心念长寿佛心咒,他们自己会增长。应该跟上善的一个道理吧。碰到合适缘境会自己增长 :)
这一大盆的甘露
maye120 发表于 2015-3-18 20:39
这一大盆的甘露

你太厉害了,这么快找到啦!
唔,我的几乎从来不长,只有好几年前刚皈依婆罗门丸长过一次,五彩粉末,然后我懒了,又消失了。第二次就是前不久,一颗佛舍利长大了凸出来一块,还有然觉寺的总集丸生了不少很小的孩子,但总集丸我没有供奉,是随手丢在抽屉的,不知道为啥也会长,难道是因为不见光?