格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于“《达摩大师血脉论》明确提到了…"的帖子

举报该楼主的人身攻击:说净空法师是黄门,伪沙门、不是出家人,还直接叫他徐先生!
这个太过份了吧!

对这位“法师”的某些言论,确实不敢恭维。
如事实真如“法师”自己说的,自己是“天阉”,那么,确实属于黄门。
日常生活中,单纯的称他人为“某某先生”,貌似谈不上人身攻击
我觉得没有那么简单!难道他不知道五种黄门不能出家?开玩笑了吧!
如果他不是黄门,那叫他徐先生呢?关键是没有证据证明啊!
史达通 发表于 2013-8-25 20:28
我觉得没有那么简单!难道他不知道五种黄门不能出家?开玩笑了吧!
如果他不是黄门,那叫他徐先生呢?关键是 ...

你的意思是徐先生在糟践自己,说自己是天阉吗?嘿嘿,你好有意思啊。
徐先生甚至不知道:法华经、华严经是经中之王,在徐先生的言论中,此二经是二流三流的,人家不要。
套句你的话:我觉得没有那么简单!难道他不知道华严经法华经是经中之王吗?开玩笑了吧!
但徐先生就是喜欢这么开“玩笑”,你咋办?难道你不认为是徐先生的知见太错误了吗?

这个事情不要讨论了。
knightleo 发表于 2013-8-25 21:16
这个事情不要讨论了。

这个事情早就该停了,那位佛号id不停的提起这件事你说别人肿么办,看都看烦了
不管他究竟是什么样的人,他毕竟现在是现出家相。
哪怕心里对他有意见,也还是不要说出来。
你可以对他这个人有意见,对他说的话有意见,但是要尊重他身上穿的袈裟。
就冲着他身上的袈裟,就冲着他现出家相。哪怕你觉得他讲的话都是错的,哪怕你认为他说的是相似佛法。你觉得他说的不对,不理他便是,不用非得把他搞臭,人怎么样姑且不论,那身袈裟是无辜的。
造化纯阳 发表于 2013-8-26 11:51
不管他究竟是什么样的人,他毕竟现在是现出家相。
哪怕心里对他有意见,也还是不要说出来。
你可以对他这 ...

尊敬那身袈裟,对其的人品讲法等鄙视,对其的信徒倍感可惜可叹可笑。
南无普见佛 发表于 2013-8-26 13:58
尊敬那身袈裟,对其的人品讲法等鄙视,对其的信徒倍感可惜可叹可笑。

一幅救世主的卑鄙嘴脸!你慢慢玩啊!玩好啊!
我也倾向认为这是违背佛教在家人规矩及版规的。这里警告一次。请被告自重。
我在此谨根据普见佛的言行,向各位管理提出控诉,控诉普见佛无视我帖子里面的规定,恶意灌水!
梦竹 发表于 2013-8-27 12:28
我在此谨根据普见佛的言行,向各位管理提出控诉,控诉普见佛无视我帖子里面的规定,恶意灌水!

“普见佛”在你的帖子里灌水??!!
佛陀没那么无聊吧?
“南无普见佛”倒是有点可能啊。
上善如水 发表于 2013-8-27 00:57
我也倾向认为这是违背佛教在家人规矩及版规的。这里警告一次。请被告自重。

管理员好,那请告知,我该怎么称呼此人呢?
理由我就不多说了,管理员明示,谢谢。
南无普见佛 发表于 2013-8-27 12:51
管理员好,那请告知,我该怎么称呼此人呢?
理由我就不多说了,管理员明示,谢谢。

“法师”、“比丘”、“师”、“沙门”或者任何其他对出家人恰当的称呼都可以。
他是不是比丘,轮不到你我来定义。在有事实证明他不是比丘前,你尽管可以反感他的观点,甚至直斥其非说个明白,但不允许在未证实前称为“徐先生”这类明显带贬义用途的称呼。
这里再说一遍:他是不是比丘,轮不到你我来定义。如同和您吵架的雨彩雄那样,他犯规我们会按法处理。同样地,如果您再次犯同样错误,论坛会把你永久禁言。请自重。