格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投诉ID 南无普见佛 多次恶口及诽谤

末学现投诉ID 南无普见佛 多次恶口及诽谤。

http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=33791&extra=page%3D1&page=2

其第一次恶口及诽谤,在第20楼。
其第二次恶口及诽谤,在第25楼。

未學不參與投诉,呵呵。

未學不參與投诉,呵呵。

很抱歉,无意将您牵涉其中。末学已做修改,不敬之处,敬请原谅!
其他管理员意见不清楚,但我不肯定“犯二”是不是属于“恶口及诽谤”的程度和范围。肯定不是什么好话,但是不是属于“恶口及诽谤”?这我也不清楚,无法决定。这里先提醒一下被告,请自己留意。
我对这位也有意见,笨者管理三番五次警告他不要在谈净空法师的问题,此人依然争执不休,莫非是看cci被封了,论坛太寂寞来布施欢乐的?
梦竹 发表于 2013-8-24 09:51
我对这位也有意见,笨者管理三番五次警告他不要在谈净空法师的问题,此人依然争执不休,莫非是看cci被封了, ...

水平太差,懒得理你。自己去看佛经吧。
呵呵,是。我水平差,我木有管理员三番五次警告后还犯过!
十一、諸鬼不見行人事
1.《救拔焰口經》云:「比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷誦此密言,善根具足。一切非人,夜叉羅剎,諸惡鬼神不敢侵害。」
2.《救面然經》云:「諸四眾誦此陀羅尼,顏色鮮潔,威德強記。一切非人,步多鬼等。夜叉羅剎,并諸餓鬼,皆畏是人,心不忍見。」
上善如水 发表于 2013-8-20 01:36
其他管理员意见不清楚,但我不肯定“犯二”是不是属于“恶口及诽谤”的程度和范围。肯定不是什么好话,但是 ...

“二”者,缺心眼也。缺心眼者,傻也。傻者,弱智也.
如北方人说“你二啊?”就是说“你傻啊?”或“你缺心眼啊?"或“你弱智啊?”
“犯二”者,是说平时很正常的某人,在某特定的时间,地点,环境或情况下,突然的,暂时性的,非常态的,发傻,发呆,临时性的弱智。
梦竹 发表于 2013-8-24 09:51
我对这位也有意见,笨者管理三番五次警告他不要在谈净空法师的问题,此人依然争执不休,莫非是看cci被封了, ...

额。。。这事赖我,要不CCI不会被勒令闭嘴.....
梦竹 发表于 2013-8-24 15:47
呵呵,是。我水平差,我木有管理员三番五次警告后还犯过!

嘿嘿,自己去看帖子吧。某人连比丘的身份都未必没有,嘿嘿。
哈哈,算了,某人一遇到自己的弱项就回避,哼哼。
齐美扎西 发表于 2013-8-24 17:15
额。。。这事赖我,要不CCI不会被勒令闭嘴.....

我好奇的是这位怎么没被勒令闭嘴呢··········骂人不是一次了吧···
我期待着cci大师的出关
其实我觉得,论坛建设区有时也是蛮好玩的。。。
南无普见佛 发表于 2013-8-24 17:18
嘿嘿,自己去看帖子吧。某人连比丘的身份都未必没有,嘿嘿。

你先搞清楚再说,免造口业!不要用这种似是而非的话糊弄人了!有就有,没有就没有