格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cci

南怀瑾点评米拉日巴

你们是理论和实践严重脱节了。
cci 发表于 2013-8-11 13:55
你们是理论和实践严重脱节了。

理论和实践脱节问题还不大,就怕像你这种的知见严重偏斜而不愿纠正!这种问题更大,
cci 发表于 2013-8-11 13:30
不和你们打,留点力气收拾上善。

看来LZ还YY在地摊小说的幻境中木有出来~
王道天下 发表于 2013-8-11 14:13
看来LZ还YY在地摊小说的幻境中木有出来~

他的意思应该不是要辩论而是直接动手
嘉江悲祥 发表于 2013-8-11 14:46
他的意思应该不是要辩论而是直接动手

君子动口不动手·············
梦竹 发表于 2013-8-11 14:49
君子动口不动手·············

错,君子又动口又动手还拿脚踹
cci 发表于 2013-8-11 06:07
40楼,佛吃蘑菇被毒死有根据嘛,哪部经里写的?

首先,您必须看些靠谱的书,才能参与有效的讨论的啦。不是故意和您对着干,可是,您什么都不懂,只爱说什么神通观照等傻话,实在很难接得上话题的啦。

长期以来你们形成了一个套路,谁说话不按这个套路你们就觉得谁有问题,就算是南老也不放过,还有本学上师也是说话不对你们的路就群起攻之,我讲的话也是不按你们套路走你们也是群起攻之

• 不知道谁是本学上师。可是,如果说话不对,那么就可以评论啊。难道不对却不能评论吗?
  • 虽然我认为南老起码对藏传佛教的说话涉及撒谎吹牛,然而,您不是和他一个级别的啦,相提并论会很傻。

当年乔峰乔帮主何错之有就是因为是契丹人在聚贤山庄就受到江湖群雄的攻击,最后使出降龙十八掌这才逃了出来。群雄就站在正义一面嘛?

南老对藏传是不懂装懂。在某年代的有限资讯情况下,能蒙到一些外行,可是在现在年代,对西藏有基本认识的人,一看就知道是信口开河。论坛没什么正义不正义,讲道理而已,事实摆在这里,白纸黑字,大家认为什么合理才会支持啊。

上善你就像带头大哥,有时也有误导大众的嫌疑。以增加你在江湖上的名头。

“以增加在江湖上的名头”是您说的,大概是您神通观照出来的吧?您无法证明我是,我也无法证明我不是而很不屑名利什么的,对不对?所以,您这些话等于废话嘛!
上善如水 发表于 2013-8-11 15:28

上善老大可能没看到116楼······上善老大会不会发威~~~
cci 发表于 2013-8-11 06:36
一位深圳的居士与几位藏族喇嘛去印度朝见17世大宝法王时,藏族喇嘛问大宝法王,南怀瑾讲的密法有没有问题。大宝法王入定片刻后回答:“无上大金刚的讲法,岂是尔等所能知晓。”

大宝法王大概根本没说过这样的话。几天前,您还贴过一篇大宝法王评论钓鱼岛的虚假文章,记得吗?就昨天,我也贴了一篇奥修门徒说大宝法王赞叹澳修是世界第一的文章呢!撒谎吹牛谁不懂?
您要不服气我叫板的话,欢迎给出证明啊!我现在就说您吹牛!您给啊!
cci 发表于 2013-8-11 07:35
43楼

上善你又挑衅,在这兴风作浪,不知诽谤大德有罪吗?

那么,米拉日巴是藏传佛教包括格鲁公认成佛的大师,您在格鲁论坛变相宣说米拉日巴不是佛,算不算兴风作浪诽谤大德?南老宣说米拉日巴不是佛,算不算兴风作浪诽谤大德?
梦竹 发表于 2013-8-11 15:39
上善老大可能没看到116楼······上善老大会不会发威~~~

段数、知识水平都不同,有何可生气的?
guoleizhou 发表于 2013-8-11 11:09
南师是集大成的成就者。贡噶活佛是他的上师。

那麽:

时轮金刚有十二个头旋转,代表了一天十二个时辰,一年十二个月
拿一个竹竿,竹竿很长哦,吊一块黄布,很长的,他们人高大嘛,大家千千万万的老百姓跪在下面,要喇嘛菩萨灌顶,你说灌得了吗,然后这四大金刚把那个黄的布‘哗~~~’一打,头破血流的,灌了顶了,我当时看了:哦!这样灌顶!嘿!可是老百姓很高兴啊!打得一个包的一个包的,就灌了顶了,这是真话!

這是贡噶活佛教他的嗎?請回答啊!

guoleizhou 发表于 2013-8-11 11:09
千万不要诽谤圣者。

歷代祖師灌頂都不是如同南老那麽說的。他顯然沒搞清楚什麽是灌頂,信口開河,侮辱了歷代各派祖師。那麽,請問“千万不要诽谤圣者”這句是不是同樣適用於信口開河撒謊侮辱歷代各派祖師的“圣者”呢?
cci 发表于 2013-8-11 11:14
南师是不是大德可以让上善问一下活佛。

活佛早有定论 何须再问
永真 发表于 2013-8-11 16:26
活佛早有定论 何须再问

沒印象活佛說過。實際上,南老大概不為大部分西藏喇嘛所知道。除了他自己吹牛是四派上師身份外,在西藏佛教圈子裏他毫無知名度,根本沒什麽人認識他。這不是說不買賬,而是根本不入流,連被批的地位都沒有的啦(多識活佛倒批過)!可是,都不必看理論,單單看南老的常識類説話,譬如:

时轮金刚有十二个头旋转,代表了一天十二个时辰,一年十二个月
拿一个竹竿,竹竿很长哦,吊一块黄布,很长的,他们人高大嘛,大家千千万万的老百姓跪在下面,要喇嘛菩萨灌顶,你说灌得了吗,然后这四大金刚把那个黄的布‘哗~~~’一打,头破血流的,灌了顶了,我当时看了:哦!这样灌顶!嘿!可是老百姓很高兴啊!打得一个包的一个包的,就灌了顶了,这是真话!

不必活佛,我們自己就能知道是滿口跑火車吹牛啊!
上善如水 发表于 2013-8-11 16:30
沒印象活佛說過。可是,都不必看理論,單單看南老的常識類説話,譬如:

我是指多识活佛 祈竹活佛多识活佛在我看来都是佛菩萨的化现 二位格鲁大德在佛法教义上不会出现观点的对立