格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cci

南怀瑾点评米拉日巴

嘉江悲祥 发表于 2013-8-11 11:42
而且我觉得很讨厌的是很多人动不动就问活佛问活佛,往往是因为一些微不足道乱七八糟的问题,如果最后上善 ...

上善和活佛很无辜···················
cci 发表于 2013-8-11 06:07
40楼,佛吃蘑菇被毒死有根据嘛,哪部经里写的?

南传上部《大般涅槃经》(相当于北传汉译长阿含卷二~四的游行经(大正藏一),佛般泥洹经(大正藏五),般泥洹经(大正藏六),大般涅槃经(大正藏七)。在其量是长部经典为最长的,详细记述佛陀晚年,于王舍城附近之消息。最后说法,涅槃地之道程,入灭,荼毗,分舍利等。)
第四 诵品,二十:
尔时,世尊食铁匠子准陀之供食时,患重症之[痢]疾,痢血痛极,几近于死。其时,世尊摄正念、正智,忍耐而令苦痛消除。
  尔时,世尊言阿难曰:“然,阿难!我等往赴拘夷那竭。”
  尊者阿难应诺世尊:“唯然,世尊。”
  我闻于如是
  食准陀供食
  贤者患重疾
  激痛几濒死
  因进旃檀茸
  尊师起重症
  世尊痢泻后
  我往拘那竭
南怀瑾最厉害之处就是收了一个好徒弟,凭借这位李姓大徒弟,在CHINA的地位一路登天,这就是中国特色。
zergaron 发表于 2013-8-11 12:09
南传上部《大般涅槃经》(相当于北传汉译长阿含卷二~四的游行经(大正藏一),佛般泥洹经(大正藏五),般泥 ...

你好像对经典很熟

请问

1.佛

2.莲师

3.宗大师

盘点一下这三个人一生各遇到过哪些灾难?

有个问题一直搞不懂,

1.佛经中出现的文殊菩萨,观音菩萨地藏菩萨他们是以地球人肉身出现的吗?怎死的?

是讲经时出现,讲完经都飞走了还是怎样的?维摩吉最后是什么结局,怎么死的?

2.佛的业力清净了吗?为什么会毒死?
从世俗角度看,楼主很阴险
这件事情的真相,韦斯利三十年前巳经作出了解密。
详情记载于『头发』或者『无名发』一书……
cci 发表于 2013-8-11 12:42
有个问题一直搞不懂,

1.佛经中出现的文殊菩萨,观音菩萨地藏菩萨他们是以地球人肉身出现的吗?怎死的? ...

最反感一种只好奇人物而不关心实质的人
zergaron 发表于 2013-8-11 12:09
南传上部《大般涅槃经》(相当于北传汉译长阿含卷二~四的游行经(大正藏一),佛般泥洹经(大正藏五),般泥 ...

大般泥洹经随喜品第十八也有记载
怀师:大家都说密勒日已成了佛,看了这个资料,我只能给他个大阿罗汉,  从这句话看来,这位怀师很厉害,原来众生的的果位都是他给予得。楼主你很强啊。。。。。
不和你们打,留点力气收拾上善。
cci 发表于 2013-8-11 13:30
不和你们打,留点力气收拾上善。

矮油,···看了那么多大德传记结果就是这个,还收拾上善·············上善的好处你能学习一点也行啊···
我没看几本传记.
cci 发表于 2013-8-11 13:40
我没看几本传记.

你什么都没看过
cci 发表于 2013-8-11 13:40
我没看几本传记.

哦,没看几本就酱紫说话,你要是看完三藏十二部你岂不要批斗论坛了???自己的傲慢心会不会有点大,唯我独尊,除了我别人都是错的···