格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cci

南怀瑾点评米拉日巴

cci 发表于 2013-8-11 10:32
1.诺那活佛被三次下毒不死是真的了。

2.达摩祖师到中国来,曾经被人下毒六次,因为当时北魏有两位法师 ...

1.诺那活佛被三次下毒不死是真的了
记载可疑,
2.达摩祖师到中国来,曾经被人下毒六次,因为当时北魏有两位法师想害他,一位名叫菩提流支,一位名叫光统律师,他们最嫉妒达摩,所以做了些斋菜,内掺些剧毒来供养达摩祖师,达摩知饭里有毒,但还是照吃。吃后,叫人拿盘子来,吐出一堆蛇来,原来毒药变成蛇了!菩提流支看毒不死达摩,不知是怎么一回事,故第二次下加倍的毒药。达摩又吃了,吃后坐在一块大石头将毒药呕出去,其力量之大将石头都爆破了。以后连续四次下毒,都毒不死达摩。

佛陀和众生的因缘已尽,藉此来警示众生无常。
p.s.下回楼主发帖能不能好好想一下在发帖啊·····················

诺那活佛被关在土牢六年逃出也记载可疑吗?

佛是哪年死的?那年的干支是什么?
南师是集大成的成就者。贡噶活佛是他的上师。
千万不要诽谤圣者
guoleizhou 发表于 2013-8-11 11:09
千万不要诽谤圣者

南怀瑾还诽谤高野山和嘉瓦仁波切和班禅呢
阿弥陀佛
诺那活佛,大成就者修绿度母成就。可以百毒不侵
南师是不是大德可以让上善问一下活佛。
cci 发表于 2013-8-11 11:14

无语
guoleizhou 发表于 2013-8-11 11:09

噗·······················
梦竹 发表于 2013-8-11 11:19
噗·······················

他要是圣者你我最次也得是个登地菩萨

贡嘎活佛有说过时轮金刚的脑袋滴溜溜的转圈???真是无语·····················希望师兄可以认真看帖子,谢谢合作!
cci 发表于 2013-8-11 11:14

不用问也知道,好好看看上善举出来的那些依据
圣不圣者舍不舍利的先放一边,南怀瑾连起码的学术态度都没有,作为一个学者根本不考虑“严谨”两字,而且还没有自知之明,打个比方,如果我的道德经的相关知识是看蔡志忠的漫画看来的,连其他过去名家做的注我都没看过,那我就知道那点点东西根本就不配拿出去四处宣讲
梦竹 发表于 2013-8-11 11:31
不用问也知道,好好看看上善举出来的那些依据

而且我觉得很讨厌的是很多人动不动就问活佛问活佛,往往是因为一些微不足道乱七八糟的问题,如果最后上善不问还觉得上善或者活佛耍大牌摆架子