格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cci

南怀瑾点评米拉日巴

佛的经典教我们是辨别和观察学习。爱因斯坦也是这样的观点追求真理。在宇宙而言科学对宗教是几根毛而已。迷信的人非常可悲。看看诺贝尔科学家对宗教的态度。也随喜论坛里面的大德对真理的追求。
凤凰涅槃 发表于 2015-7-18 09:16
我从未正式传授过密法,实际上西藏密法几大教派,红、黄、花、白乃至东密,我都有资格传授。但我不传,原因 ...

我有聽到親近他的僧尼傳出來的事,唉。。。沒有具量傳承的居士傳法,少碰為妙啊!
蒋雍曲措 发表于 2015-7-18 07:55
异常不喜欢南怀瑾

恩,聰明
他教的准提咒的那个读音啊!!
精勤 发表于 2015-7-22 16:59
他教的准提咒的那个读音啊!!

老年人,口水多,可以理解。
云水堂主 发表于 2015-7-18 09:08
我们对民国时期的一些学习过藏密的居士,有太多幻想、增益的东西了。我们过去、现在依然流行的某些似是而非,乃至错谬的密教认知,多数是拜那些先人所“赐”。以今日之阅历来看,他们中的一些人只是对密教的皮毛知道罢了。入没入门都是值得怀疑。
站在我们的立场,南最大的问题就是,自己聪明,无师自通,自学成才。当然,文人轻慢、师尊高傲什么的,是个凡人也难免。

这是实话。
袁焕仙认证悟道的门徒!袁的悟道过程南讲过。:于七个七的最后一日,未见消息,于伟陀菩萨前发愿尽此七不得消息出此门见佛谤佛见法谤法!时有僧入,门闩响相处,桶底脱落。呵呵额的神!证不证是因缘福德所致,非恐吓佛菩萨之果!有此愿能得证何果?不敢企盼。至于舍利,现在所说的舍利非坚固子,念佛精进也会有舍利,与证量无关。于此等仙师门下勘正悟道,我只能说额的神啊!
上善如水 发表于 2013-8-10 16:46
我是反過來說。他的囯學、禪宗等等,我不懂,無法評論;可是,他說的藏密,是一竅不通、胡説八道、信口 ...

当面问过两位大德,如何处理南怀瑾写的《金刚经说什么》,一位说,束之高阁。另一位说,可以烧掉。
好丝桐 发表于 2015-7-23 08:28
袁焕仙认证悟道的门徒!袁的悟道过程南讲过。:于七个七的最后一日,未见消息,于伟陀菩萨前发愿尽此七不得 ...

这帮人自己觉得自己“证悟”之后出去所做的事 所说的话

难道不比“谤佛谤法"还要过分?

传播相似法,还不如谤佛谤法呢
云水堂主 发表于 2015-7-22 17:09
老年人,口水多,可以理解。

da zha tuo
愚痴儿 发表于 2013-8-18 21:20
你怎么还跟人辩论上了啊  那个师兄 的帖子里 都说了 南怀瑾老师对他个人的恩德很大 你干嘛非要说人家恩师 ...

之所以会对南有意乐,皆因为南所说与其无明相应,这本来就不是好现象,应该遮止。现在不但不遮止反而推崇备至,简直就是在灭佛灭法!
cci 发表于 2013-8-11 19:46
你们可以看一下贡嘎老人的雪山修行记。没水平只会辩论有什么用?

修行记里有什么?
给那些竹字头的人看看。
洛桑日不丹 发表于 2015-7-23 10:35
当面问过两位大德,如何处理南怀瑾写的《金刚经说什么》,一位说,束之高阁。另一位说,可以烧掉。

请把大德名号报出来,否则也是瞎掰
嘉江悲祥 发表于 2013-8-11 07:37
“无上大金刚的讲法,岂是尔等所能知晓。” 南老的弟子瞎编故事的文风都和他如出一辙,而且法王基本不懂汉 ...

有力度