格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cci

南怀瑾点评米拉日巴

永真 发表于 2013-8-11 16:26
活佛早有定论 何须再问

沒印象活佛說過。實際上,南老大概不為大部分西藏喇嘛所知道。除了他自己吹牛是四派上師身份外,在西藏佛教圈子裏他毫無知名度,根本沒什麽人認識他。這不是說不買賬,而是根本不入流,連被批的地位都沒有的啦(多識活佛倒批過)!可是,都不必看理論,單單看南老的常識類説話,譬如:

时轮金刚有十二个头旋转,代表了一天十二个时辰,一年十二个月
拿一个竹竿,竹竿很长哦,吊一块黄布,很长的,他们人高大嘛,大家千千万万的老百姓跪在下面,要喇嘛菩萨灌顶,你说灌得了吗,然后这四大金刚把那个黄的布‘哗~~~’一打,头破血流的,灌了顶了,我当时看了:哦!这样灌顶!嘿!可是老百姓很高兴啊!打得一个包的一个包的,就灌了顶了,这是真话!

不必活佛,我們自己就能知道是滿口跑火車吹牛啊!
永真 发表于 2013-8-11 16:32
我是指多识活佛 祈竹活佛多识活佛在我看来都是佛菩萨的化现

哦,明白了。
梦竹 发表于 2013-8-11 16:35
我老是觉得这段子是说的摸顶而不是灌顶·········

呃...大家笑了半世紀,您才終于搞明白了笑點在哪兒?!呵呵。
上面是開玩笑。可是,認真說,哪怕大型摩頂,也沒有:

前面有四大金刚,哪里人呢?尼泊尔那一边、锡金那边人。有些个子高的,就是我们上海当年叫“印度阿三”,个子比我两个那么高,又粗、又壮,拿一个竹鞭子,竹鞭上吊的那个布很长、皮的一样,那个大个子把那个鞭子“哗……”一打,下面不管你跪的几千几百人,每个头上打得又肿又破的,好了!代表了佛摩顶了!所以我宁可不摸这些顶啊!...头破血流的,灌了顶了,我当时看了:哦!这样灌顶!嘿!可是老百姓很高兴啊!打得一个包的一个包的,就灌了顶了,这是真话!

這是以前資訊不發達時候漢人愛把西藏神秘化嘩衆取寵而已。這裡論壇應該90%人接受過摩頂,可能許多也去過大規模的,請問:

• 有沒有什麽“四大金剛”?
  • 有沒有什麽“印度阿三”“尼泊尔那一边”“锡金那边人”?
  • 有沒有“头破血流...打得一个包的一个包...很高兴”?

如果南老明知道不是這樣而還故意這樣說,那麽這在佛教裏稱爲“妄語”。那麽,大家都說他是大師,看了這個資料,我只能給他個撒謊者。
如果南老不知道不是這樣可是仍然那麽說,那麽這就和微博上的低級趣味胡亂散佈造謠吸引人注意沒有分別!那麽,大家都說他是大師,看了這個資料,我只能給他個低級趣味大師。

cci 发表于 2013-8-11 17:46
上善自以为是营养学博士,就在论坛上充老大 ...

呃...可是....可是...弱弱地問....哪怕就不說我有沒有“在论坛上充老大”了,我什麽時候以“是营养学博士”來“充老大”呢?
您給個依據嘛!哪裏?什麽時候?

再不靠谱也是正式出版的书 ...

既然您主動提到,那麽,我也從一貫的低調謙厚中暫時走出來一下告訴您,我不只是有個博士學位,還是一個“作家”呢!也是正式出版的喔!那麽,如果按照您的邏輯,我應該也很靠譜啊,凴什麽南老就靠譜但我不?順便也告訴您,蒼井空也有著作,也是正式出版的喔,而且還是外語的呢,那是不是算國際級別的靠譜呢?兄弟,説話,得有點邏輯嘛!想清楚邏輯是不是成立才發貼,別自討沒趣。
这个论坛上真正的老大应该是笨者,这两场战役,他是一场也没参与,这才是智者本色 ...

• 笨老大固然是智者、老大。
  • 可是,什麽“两场战役”?別傻了,和您的對話根本不是什麽“战役”啦!您可以看看論壇的舊貼大規模辯論紀錄,那些才能勉強算。您這個...只是一個對佛教沒有太多基本認識的人在胡亂説話,然後有另外一個人因爲無聊和笨才願意偶然搭兩句陪您說話,然後又有很多別人圍觀您在不自覺地搞笑而已啦。兄弟,信我吧,別把自己和那洛巴、南老、喬峰相提並論,這會讓人覺得您很傻,真的。
cci 发表于 2013-8-11 18:07
你们就算理论很多,能言善辩也没用......实修几年了有什么收获?一旦有斗法出现你们招架的了嘛?

您不是說要收拾我嗎?那麽我只好顫抖地等著啊。
噢,還有,怎麽又變了斗法了?是老羞成怒嗎?不要這樣啊!吵架不利就動粗的話,和您自稱的“實修者”形象不是很符合啊!
噢,還有,先不忙“斗法”。您連前面給的大寶法王說南老如何如何的證據也沒給,您也沒給出我以“營養學博士”身份在“論壇充老大”的證據啊?!

cci 发表于 2013-8-11 18:07
业力来收拾你们时你们能抵抗嘛?

什麽“業力”?為什麽“業力”會來“收拾”我們?是因爲我認爲您胡説八道?難道您認爲自己是個聖人嗎?還是因爲南老說錯了而我指出了他的錯誤?
benxiangjietuo 发表于 2013-8-11 18:35
莫xx就是个吹牛x不纳税的,除了能吹,宣传的佛法带有大量道教内容,邪见很深。不建议再作讨论。完全没有讨论价值。over

实际上,我觉得还是有讨论价值。起码,从CCI给的假大宝法王开示、他承认的仰慕偶像,我们能知道,看什么东西会导致怎么样的知见。这是一个好例子。
不过,benxiangjietuo 小心喔!CCI不爽了会来“斗法收拾”您的喔他是“实修者”,我想大概是很厉害的!
cci 发表于 2013-8-11 18:12
我就是陪你们玩玩而已。

呃....读了这个...我必须承认,CCI确实比我修行好。
他“陪我们玩玩”,这简直是菩萨行呀,很高级,很实修。
而坦白说,我的心态只是玩玩他,很低级,很自私。
高下立见。CCI 强大!
benxiangjietuo 发表于 2013-8-11 19:02
多谢提醒啊,改天我买只大点的手电筒…或者镜子“回遮”比较好?…

您别再说话了,这“实修者”的品德很差,您再说话他还可能说您充老大,可能还会人肉后贴出您的照片!
梦竹 发表于 2013-8-11 19:09
我是不是需要去念狮面空行母的回遮·····················要不然我怕啊······· ...

要不问问莫棂鹰有什么佳法?
嘉江悲祥 发表于 2013-8-11 19:17
有些实修者还会把对方日了

对不起!我对不起CCI!我道歉!我错了!
cci 发表于 2013-8-11 19:16
我不会用斗法收拾那两人的...

不好奇您会不会这样做。好奇的是,您是认为自己有此能力吗?

莫棂鹰并不是我很欣赏的人,只是有点实修的意思。他的根基和上善一个级别,仅比上善略高一小点可以忽略不计。综合水平并不高,哪方面都懂点,很不错 ...

谢谢佳评啊。可是,您是凭什么看出这些来的呢?

泽荣 发表于 2013-8-11 19:23
我也觉得CCI“大德”约莫可能或许大概是给我们“示现”什么是绝佳的修忍辱的对境

呃...可是...有哪位认为CCI是我们忍辱的对境吗?我一直觉得他是在为我们带来欢乐呢!咦?难道大家不是那么以为的吗?难道是我境界高,心静国土净什么的?
泽荣 发表于 2013-8-11 19:26
你的所谓“斗法”不会是拿个破鞋“打小人”或者蹲在茅厕角落画个圈圈诅咒大家一辈子买方便面都没有调料包吧?

搞破鞋??!我以为我算够损的了,原来你更损!营养学博士也望尘莫及啊,哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
cci 发表于 2013-8-11 19:46
你们可以看一下贡嘎老人的雪山修行记。没水平只会辩论有什么用?

先告诉我们您有没有斗法能力嘛!乖!
您看,前面这些是您自己说的:

我不会用斗法收拾那两人的 ...

cci 发表于 2013-8-11 13:30
不和你们打,留点力气收拾上善

告诉我们您有没有斗法能力嘛!有没有?