格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛介绍《十六阿罗汉略轨》:

這份儀軌沒有漢文版吧?
了了 发表于 2013-8-3 10:11
這份儀軌沒有漢文版吧?

有的,索达吉堪布有翻译。
有,N年前北塔寺就流通过,有海公上师翻译的,向讲寺这样的更不用说都用了非常久了。
搞法藏翻译,堪布已经是姗姗来迟,格鲁早在清朝民国年间就搞大规模翻译事业了。北塔流通的更是名门所出,非常值得信赖。
上善如水 发表于 2013-8-3 01:53
确实主要就是寺院、比丘念的,但我们也可以念,没有限制。

是啊是啊 大家都可以念 七众弟子一起祈求圣教增长嘛
luming 发表于 2013-8-2 21:56
随喜。好久前,很喜欢讲寺的阿罗汉仪轨讲解,然后不久有机会请传,上师说,出家人修持利益较大哦。我说,哦 ...

那是广轨假如一个居士自己在家念是忙不过来的 而且三衣、钵、具、锡杖等等仪轨里需要的供养也备不齐 略轨就不需要这些了 每天都可以念

当时没想到活佛会开示,所以没准备写笔记,也没录音,很狼狈地拿了小纸条和笔马上抄写而已。其他的肯定没错,但“两万一千五百位”这个数目可能错。如果按仪轨加起来,应该是16400(未含十六或者十八主要者)。

今天确认了,是16400,不是21500。
请给《十六阿罗汉略轨》谢谢!
净密 发表于 2013-8-3 17:27
请给《十六阿罗汉略轨》谢谢!

论坛就有啊。http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=27333&highlight=%C2%DE%BA%BA 但不知道为何我现在下载不到。以前是可以的。
上善如水 发表于 2013-8-3 18:12
论坛就有啊。http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=27333&highlight=%C2%DE%BA%BA 但不 ...

前阵子 论坛出了啥故障,之后有些资料就丢失了,但有关管理员应该有留存的吧。

应该就是这个吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
是不是这个:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/23149536.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
扎西无忧 发表于 2013-8-3 18:40
应该就是这个吧?

正是。当然,同轨的其他译版也可。
活佛今天补充:
有口传固然最好,但这是很显宗的内容,哪怕在西藏,寺院很多人也都那么念,也没刻意求口传。我(注:即祈佛自称)大概11岁开始念诵,那是因为进入了寺院就必须念,但当时,也一直没得过这个的口传,一直到很多年后才有。

赞叹! 这个以前从未听说过!
了了 发表于 2013-8-3 10:11
這份儀軌沒有漢文版吧?

有汉藏合璧的,北塔整理出来的,我有电子版!