格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黑忿怒母在内地的传播

最近内地悄悄兴起股摧玛热 当然本来是宁玛巴的教授 但是看到有同修提起 忍不住好奇 论坛里有同修有这方面消息吗?我听说在天津有位色德上师认证的伽那伽罗尊者化身的汉族瑜伽士 已经整理出了完整的黑忿怒母修法 在小规模传播
戒体之事可问五明佛学院某知名堪布,五明很多人知道,因其早期在五明。
年龙方亦知情,不过用其做翻译,起了不少贡献。

买活佛认证坐床之事可咨询多卡寺或者周边善信。现在知道的人也多。

舍戒双修之事,这要看你的证量了,你把当大成就者,这当然是无碍。不过看看那篇开悟就知道了吧。

你把他当成一个曾为上师宣为破戒,曾经买卖活佛位的人,那么我觉得舍戒双修很可能是问题。

我说的这些当然不会是空穴来风,也不会受人情而噤口不言。说也说了,信不信就看个人选择了。

回复 支持 1 反对 0

宁玛巴黑忿怒母修法最有名的是一世敦珠法王所取的伏藏,敦珠伏藏当中最有名的就是黑忿怒母。第一世敦珠法王的亲传弟子当中就有十三位弟子修习此法获得虹身成就。目前,内地修行此法的行者渐渐增多。师兄所提的汉族瑜伽士末学认识,也见过他本人,他还是宁玛巴年龙上师的弟子和翻译。但是目前宏传黑忿怒母的上师绝不仅仅他一人。末学的上师才保仁波切,也就是第二是阿旁大师近年来也在汉族弟子的要求下数次给予此法的灌顶、口传、讲解。末学就是在才保仁波切面前得到的此法完整的传承教授。对于敦珠法脉以及黑忿怒母有信心的同修,建议可以前往依止。
常想一二 发表于 2013-8-1 16:50
宁玛巴黑忿怒母修法最有名的是一世敦珠法王所取的伏藏,敦珠伏藏当中最有名的就是黑忿怒母。第一世敦珠法王 ...

活佛那有完整的汉语仪轨?我是听说天津这位是把完整的修法翻译出来了 不是上师瑜伽或略轨那种 同学能不能把天津这位上师的详细地址在消息给我留一下?谢谢!
常想一二 发表于 2013-8-1 16:50
宁玛巴黑忿怒母修法最有名的是一世敦珠法王所取的伏藏,敦珠伏藏当中最有名的就是黑忿怒母。第一世敦珠法王 ...

还有您自己的上师 谢谢
leemx 发表于 2013-8-1 18:22
活佛那有完整的汉语仪轨?我是听说天津这位是把完整的修法翻译出来了 不是上师瑜伽或略轨那种 同学能不能 ...

迦那师天津道场的地址和联系方式我还真不知道。但是我的上师我知道在哪。如果师兄想去拜见,可以单独和我私聊,不想在论坛上公布上师的地址。
黑忿怒母修法伏藏原文一共两函,其中本尊修法部分一共广中略三种仪轨,其他还有为数众多的断法修法以及其他支分事业修法,目前翻译出来的部分,最略的修法比较流行,但是有传承的人也是秘密修持,不能轻易将法本示人的。师兄如果得到了相应的口传或灌顶可以送给师兄一本。
某位仁波切,主要在国外弘法,是二世敦珠法王血脉与法脉的共同持有者,他主要传的法就是《黑忿怒母》并将诸多仪轨整理出来,藏文、汉文、英文、罗马注音同在一个法本上。方便不同语言环境下的人念诵,但是念的时候有一个不可改变的前提条件,就是一定要用藏音念诵。不懂藏文的人通过罗马注音念诵藏文,原因是此法是空行母的殊胜教授,唱腔独特,为保持特色,必须藏音念诵。仪轨已经整理出来的包括《黑忿怒母不共前行》《黑忿怒母加持雨——日修仪轨》、《会供广、中、略轨》、《护法仪轨》、《四业火供》、《破瓦》、《度亡》、《餗供》、《四施》等。
常想一二 发表于 2013-8-1 23:10
迦那师天津道场的地址和联系方式我还真不知道。但是我的上师我知道在哪。如果师兄想去拜见,可以单独和我 ...

哦 谢谢 我就是好奇 我一位同修他一直在研究摧玛 您说的是告诉我才保活佛的联系方式吗?我是想见见 了解一下再说
罪苦众生 发表于 2013-8-2 21:09
某位仁波切,主要在国外弘法,是二世敦珠法王血脉与法脉的共同持有者,他主要传的法就是《黑忿怒母》并将诸 ...

我发现你说话一大特色 喜欢神秘化 怎么看你这段文说的都是噶拉多杰仁波切 又不是公布修法内容 那么神秘干嘛
这个灌顶需要一套特殊的灌顶卡才可以,没有灌顶卡的情况下,最多就算个口传传承,没有导修和详细讲解,各种法器使用也没有教授,而这套灌顶卡在大陆地区基本找不到。
齐美扎西 发表于 2013-8-5 14:32
这个灌顶需要一套特殊的灌顶卡才可以,没有灌顶卡的情况下,最多就算个口传传承,没有导修和详细讲解,各种 ...

灌顶卡是什么东东?食子上插的卡片?
leemx 发表于 2013-8-5 15:36
灌顶卡是什么东东?食子上插的卡片?

灌顶过程中,依灌顶的程序,步骤,灌顶上师依次给受法弟子展示的一种画着各种观想内容,修法器具等等的小卡片.
“在天津有位色德上师认证的伽那伽罗尊者化身的汉族瑜伽士”

呵呵,这位的认证是一场典型的操作,大概属于最早期买卖活佛位的汉僧了,
无住法师,这位到处都混过的藏语翻译。几十万就扮演了一场坐床,当时色德活佛色身极其衰弱了,
是当家主持谈下的买卖,连认证文件都是无住师一手写出的,金属化名之城市,嘿嘿大同,翻的好吧。

这位高手,除了买活佛位,后来更是退还出家戒,就开始双修啦。
在这之前,舍弃法王如意宝被谋堪布扔掉哈达明宣破密戒,在年龙活佛翻译传记里加自己登地后被删,
后来改头换面去拜了九十多岁西藏秋尼仁波切(敦珠法王女婿),摇身一变又成了敦珠法系的传承者,
更开了一个敦珠传承的论坛,现在好像关了。这样精彩的一位混过藏地十几年多个传承的老资格人士,

啧啧,居然仍在热力不减的传法啊,精神可佳。因为密戒关系,实在对人有影响,不多不提醒下,作此言论,
否则有违自己的戒律。
爱他胜自 发表于 2013-8-5 23:45

呵呵,这位的认证是一场典型的操作,大概属 ...

这样阿
爱他胜自 发表于 2013-8-5 23:45

呵呵,这位的认证是一场典型的操作,大概属 ...

那网上流传的许多年龙仁波切道歌和一些伏藏法本都注明是他翻译成汉文,这到底是不是真的?
zhangguoqing 发表于 2013-8-6 08:18
那网上流传的许多年龙仁波切道歌和一些伏藏法本都注明是他翻译成汉文,这到底是不是真的?

爱他胜自是多智钦论坛的老人了 说的应该靠谱 哎呀 能翻译不代表修行嘛 蔡京之类的大奸之类还动不动不是大写家就是大文豪呢