格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: leemx

黑忿怒母在内地的传播

经常来。已经有一段时间了。和论坛的师兄们也交了不少朋友。觉得已经是一家人了!经似水一说又把我划出来了。心理很变扭。问一下似水兄咱家您行几呀?还是兼职保安。经常出来轰人。你在格鲁真的没发展了。因为这里老大挺多的。您老当下精进奋起直追的话 ,如果要个时间我想是一万年。劝您移驾改宗宁玛!您已经参透我们宁玛的各种玄机了!来当我们的领袖吧!对了你缺个祈请文托老大请宁玛的彰法师兄给你写个祈请文。很好,很好!欢迎,欢迎!大家掌声很热烈您老听见了吗?
好丝桐 发表于 2014-2-15 09:06
经常来。已经有一段时间了。和论坛的师兄们也交了不少朋友。觉得已经是一家人了!经似水一说又把我划出来了 ...

师兄稍显敏感,主观臆测也多了些。

不要说在格鲁圈,再任何地方发展一定是要定位成为老大妈?这可不是一个好心态啊,恰恰我们经常被师父们叮嘱的是远离八风、生起出离,最好阿兰若处,把自己好好滚圆咯。
而且很明显,我是给论坛当炮灰、唱黑脸的角色吗,要做老大的怎么能随便乱讲话,你看上善、老笨、鸿尼,论坛几位法师,低调,轻易不说话,一说话就要有理有据,切中要害,这才是树立权威的样子,我的作用主要起到黑脸唱罢,老大们白脸出来打个圆场皆大欢喜就好。什么样的好事坏事都要劳驾老大们出面,耽误人家时间给我们组织精华帖,又容易得罪人影响我们凝聚力和向心力。一个团队总要有人甘做螺丝钉吗,很显然师兄没意识到我是做这行的。
前面是自嘲笑话啊,乱讲,别上心,下面一句是真心话。

显然激将法没有起到正面激励、转变思想作用,还让您生起烦恼,那好吧,我真心地向您道歉。祝团结友爱,蓬勃发展。
似水流年 发表于 2014-2-15 09:51
师兄稍显敏感,主观臆测也多了些。

不要说在格鲁圈,再任何地方发展一定是要定位成为老大妈?这可不是 ...

师兄啊。我是开玩笑的。来的久了也就随意多了。师兄别生气呀!如兄所讲螺丝钉真的很好!但是希望在它该出现的地方出现才好。下次出来插嘴多看几遍正明白了在开腔,你跟那个醒目很像总是来让我们醒目一下。炮灰也是炮带出来的,您尽糟践炮灰,你那是炮灰呀!充其量是泡沫!开玩笑呀!别当真!您回帖就是生我气了,别解释!张嘴算骂街!我跟您开玩笑呐!沉闷了很久了此帖好像进尾声了,增添点娱乐效果。真别回帖,回帖你就是有嗔恨,说一套做一套,两两面三刀。别回帖呀!您就当我是智障神经病。回帖就是跟神经病一般见识。千万别生气,我自娱自乐,逗自己玩呐!
咋会生气呢,我认得你,经常看到你发言,你是极富有正义感的师兄之一,而且一手好手艺,法器做的非常棒,非常随喜,也是一顶级人才,我一直是怀着感恩和挖墙脚的态度,想争取你来加盟,无奈,师兄心有所属,也祝师兄百尺竿头更进一步,圆满增上,速急解脱。
正好早上起得比较早,无聊就没事找点事做做,哈哈,别上心啊。
似水流年 发表于 2014-2-15 11:00
咋会生气呢,我认得你,经常看到你发言,你是极富有正义感的师兄之一,而且一手好手艺,法器做的非常棒,非 ...

似水你   你   你   太不厚道了!让我以后咋见人呀!你回帖了还回那么多。我画圈圈!
终于大团圆了啊。

似水流年祈請文

好丝桐 发表于 2014-2-15 09:06

你缺个祈请文托老大请宁玛的彰法师兄给你写个祈请文。很好,很好!欢迎,欢迎!大家掌声很热烈您老听见了吗?

似水流年念無常 依此證取佛陀果 蓮師不朽之加持 正法棟樑願長成
黑暗世中露曙光 不畏風雨與霜雪 荷擔如來家業者 願蒙諸佛默護佑
發心利他弘正法 惡魔現前亦不退 廣設方便救眾生 慈悲之心恆不退

愚笨之後學
彰法
草章寫就
16-2-2014

是从藏文翻译过来的吧!有点拗口。总比没有强。感谢上善老大及章法贤兄。似水兄您老想坐床吗?可以请章法兄选名择日!
得此厚爱,受宠若惊。
肚子没货,坐船鸟用,雷人上榜,有惭有愧。
托诸位吉言,来世如还能回詹洲,争取考个格西报答各位眷顾。
在下曾往喇嘛岭寺,见过秋尼仁波切和敦珠法王转世者贝玛成立,不经意间问秋尼仁波切我在汉地哪里可以学唱腔,仁波切问我是否认识加纳迦罗,说跟他学可以。
另外,四川一对汉人在寺里呆了一会,接受了仁波切结缘灌顶,回来就说仁波切已经赋予他们法脉,立为上师,又录像为证,本人也曾问过仁波切,仁波切答没有托付他们夫妻传法,仁波切虽然圆寂,大女儿和外孙还主持寺里,可以为证。
我想大家都跑题了,我拉回來一人,鄙人遊學美國之時,家師是敦炯仁波切之弟子旦熷仁波切,曾囑將普巴及催瑪全文譯英,但由於鄙人英文實在無法達到翻譯經典之程度,而上師身邊又苦於沒有藏譯英的人才,故而我勉為其難的翻譯了催瑪德百分之九十的儀軌,刨除上師道用的灌頂之外,其餘大半都譯了漢語,後來由於中心未找到合適的人從中譯英,這個項目也就作罷,我由藏譯漢的法本也在美國的一些華人弟子中小有流傳。

至於普巴和其他法要,見港台多有翻譯,我這拙技也就不便再譯了。

我這裡有我翻譯的藏漢對照的簡目,怎麼上傳?》
並未得見全套儀軌,不知譯文質量如何?是否為全譯?
敦炯催瑪儀軌,殊勝在於內容全面廣泛,未失空行口溫。
其中也有供实修者时间选择是广中略三种本尊修法,和诸多支分事业,如诛杀、祈请、火供、烟供等等等等。

尤其是其中的嘎巴拉密修法,更为其他伏藏所罕见,鄙人仅见噶玛巴(忘了几世)所写之一份金刚亥母嘎巴拉密修法较为详尽,我在翻译嘎巴拉密修法时,亦甚为修法所具备的之法、定、物三者条件所难。

另外此法灌顶中,带有瑜伽士法器法物交付之授权灌顶,得灌已,即为蓄发之瑜伽,青海敦炯传承之法流的瑜伽,都依靠此抉择个人之禁行
情人戒指 发表于 2014-2-17 23:11
我想大家都跑题了,我拉回來一人,鄙人遊學美國之時,家師是敦炯仁波切之弟子旦熷仁波切,曾囑將普巴及催瑪 ...

若已經翻譯為漢語自然隨喜並且期待。
台灣有一位釋見倫法師,頗翻譯了一些敦炯黑怒母的儀軌,他將之全部公開,你搜找就可以找到。
千萬莫要因為已經有譯本就藏起您的譯本,要知道翻譯很難有百分百完美的,多一個譯本總是多一個對照。
好絲桐跟似水兄,一個不想改宗,一個想挖牆角,你來我往,加上彰法不斷透過代理人開示,看得我頭昏眼花。
像我這種人就屬於貪多不厭的,已經算是寧瑪學人,又學薩迦,然後整天在格魯論壇攪和。我自己就不覺得有改到宗,沒人挖我就自己送上門。
總之,寧瑪跟格魯雖然說宗見有點差異,但薩迦跟寧瑪的宗見也未必一樣。現下薩迦跟寧瑪兼學者比兼學寧瑪格魯的多,其實多少有點歷史因素。但兼學格魯跟寧瑪的也還是有的。好絲桐師兄如果真的有機會遇到好的格魯派大德,也不妨拜見一下。至於論壇很多人都覺得宗見不同一定會有滯礙,我只能說,可能我學得太差,從沒感覺到什麼問題。

回歸標題吧。黑怒母在內地的傳播是個大題目,結果似乎局限在敦炯伏藏了。
當然,敦炯林巴的黑怒母傳承最近是非常盛行的,當初蔣貢康珠寫信問是否要把此法納入新編成的大寶伏藏,伏藏師回信說,空行母授記說會保佑此傳承會發揚廣大,所以您把篇幅留給其他更需要保存的傳承吧。
如今此法確實特別風行。

然而有幾個黑怒母的傳軌也不能不提。最早的黑怒母伏藏,就是土觀教史中稱讚的大伏藏師,釀尼瑪沃瑟所取的黑怒母法集。此法集被二世蔣揚欽哲稱讚為最重要的空行類伏藏。取出龍欽寧體的大伏藏師吉美令巴,他的"斷法 空行笑聲"也非常知名,也是具有大圓滿見地的斷法教授,同時也有獨特的唱腔。凡是龍欽寧體流行的寺院,此法就有修持之人。以新派來說,帕當巴桑傑傳下的斷法,有此黑怒母的教授,在薩迦派結集的成就法總集中,被編輯成一個與勝樂續合流的無上瑜伽母續傳軌。各種新舊不同傳軌,在噶瑪洽美時,他編寫的天法黑怒母儀軌中將之合流為一。

至於何以此尊的傳承比較局限跟隱密,我猜想當初在印度即是如此。在印度即使是現在,信奉kali女神的地區也相當局限且與主奉其他印度教神明的人涇渭分明,有些地方連過印度年節的日期都跟別區不同。因此主要調伏此類所化的黑怒母傳承,也許也有特定流行的地區。
情人戒指 发表于 2014-2-17 23:21
並未得見全套儀軌,不知譯文質量如何?是否為全譯?
敦炯催瑪儀軌,殊勝在於內容全面廣泛,未失空行口溫。 ...

师兄好,在下一直为恩师寻找翻译及法本,知兄已经译过初玛等仪轨,内心雀跃!家师是青海主要传承人。在下已经为上师仁波切推荐了几个版本为上师抉择,为今并未做最终的抉择。
        在下斗胆请问兄台有无意愿参与,如有意愿,请私信我,在下会呈报恩师,并会将恩师与上师侍者的联系方式告知。                                                                                                                                                     乌金多吉合十