格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诛杀大法问题

1.诛杀大法这样厉害,为什么英兵入侵西藏,文革砸寺庙时不用诛杀大法来抵抗?
2,近几十年西藏有活佛使用过诛杀大法杀过人嘛?
神通不敌业力。
谁杀过人会说出来?
似水流年 发表于 2013-7-18 09:19
神通不敌业力。

什么诛杀大法这样厉害?
你杀我来我杀你,你吃我来我吃你。
神通不敌业力。  +1
樓主問的問題,是很幼稚的,殺人不要還命嗎?樓主的問題,感覺是3歲小孩子問的問題。
聽別人說,殺一人自己就減壽3歲,來世還要受給人殺的果報。
有農村人說,殺雞鴨豬等人,一般最多做十年就可以,超過10年就是殺自己啦,我村有一個長期殺雞賣的人,做了9年多,他們夫妻不敢再做了,說怕自己很快就死。

殺太多的動物都要受果報,殺人是大罪,是佛弟子,明白因果,當然不會亂殺人啦。

種瓜得瓜種豆得豆,有因就有果。你殺他他來世殺你,你現在吃他他來世吃你。
雨彩雄 发表于 2013-7-19 00:55
樓主問的問題,是很幼稚的,殺人不要還命嗎?樓主的問題,感覺是3歲小孩子問的問題。
聽別人說,殺一人自己 ...

知之为知之,不知为不知——绝不可以以自己狭隘的请见蠡测佛法,甚至是甚深的密法
尼玛丹珠 发表于 2013-7-19 15:19
知之为知之,不知为不知——绝不可以以自己狭隘的请见蠡测佛法,甚至是甚深的密法

咁師兄你認為可以亂誅殺人啦?
诛法是藏传佛教息、增、怀、诛四法之一。末学了之到的:诛法虽然威猛,但尚需设置坛场等等,并有诸多护法神祇护卫,也许7#说的有道理,英兵入侵、红卫兵毁庙子等,可能护法神祇已远离遁去,如果末学听到的这种说法属实,那么坛场即使设置也形同虚设,如此又如何施展诛法?
近几十年来,就宁玛派而言,末学听说似乎有人使用过诛杀大法(毕竟道听途说,不便在此说得太多)。但是,亚青寺的蒋阳龙朵加参仁波切,如果俺没记错的话,08年曾经说过,“现在没有人可以用诛法诛杀我啦”
个人认为运用诛法的前提应该是强烈的菩提心
本來我在8樓意思是,一般來說,修行人是不可以用诛杀大法来誅殺人的,未學有看過以前密宗師傅用誅殺大法殺人而傳法,但現時沒有看過那一個師傅是要求那么做的,很多法王、 堪布都要求大家以菩提心、慈悲心度化眾生,要求大家多放生,吃素啦。

什麽法再高、再深,都不可以只手遮天,還不是靠眾力?
当群 发表于 2013-7-19 15:45
个人认为运用诛法的前提应该是强烈的菩提心

未必,俺听说蒋阳龙朵加参仁波切的前几世中,父亲给转世的儿子使用诛法,而且仁波切几次转世被认证后即被诛杀,所以这生起名“阿秋”——华译,狗崽子,也许应啦汉人歪名好养吧,直到仁波切长大成人才在昌根阿瑞仁波切教下修习。
無論再高的法,沒有菩提心,慈悲心,亦是白走人間一趟,應該受的還是要受,因果人人逃不了,呵呵。

說能夠逃脫因果的人,就是吹的,呵呵。