格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

劝请道友发心参与整理校勘《昂旺朗吉堪布文集》!

昂旺朗吉堪布文集面世20年来,广为海内外道友依止修持,多次印刷出版。然而,由于经年流传,欠缺精良校勘,舛误随之积累。为保正法清流,以助后学道友更明晰地学修上师遗教,我们希望正本清源,重新整理校勘文集。这项工作非少数个人所能承担,在此,我们劝请诸位善士道友共同发心,成就此殊胜功德!
具体参与方式如下:
一、道友可向我们推荐较好的文集版本。
二、道友可将平时学修时发现的文本错误或疑惑汇总,分享给我们。
三、有条件的道友可据自己的时间和兴趣,分别整理其中一部分文本。
四、欢迎道友对整理校勘工作提出自己宝贵的建议。

堪布上师文集名录:
《菩提道次第略论释》
《修定修观法要》
《缘起赞》
《朗忍要义》-----菩提道次第要义
《值遇三界法王大宗喀巴圣教愿文讲记》
《最胜耳传修心七义论讲记》
《菩提道次第六加行仪轨》
《发心秘授》
《圣道三要》

顶礼堪布上师!
随喜法师的善行!
报名参加校勘,请法师安排任务。
随喜!
愿意接受法师安排任务。
报名
等待法师安排任务中
报名,学习过莆田广化寺版《值遇三界法王大宗喀巴圣教愿文讲记》。
愿意参加《值遇三界法王大宗喀巴圣教愿文讲记》的整理。
堪布上师文集文字不少,我们大家发心先从短篇教授来完成吧,大家合力多次校勘后完成一篇文字后,我们会把电子版上传网上,供大家下载学习。

2楼一切师语皆佛语  道友  请先参与校勘《修定修观法要》吧

3楼 永阳  道友  请先参与校勘 《缘起赞》吧

4楼 心生欢喜  道友   请先参与 校勘 《菩提道次第要义》吧

5楼 寒冬无梦   道友 请先参与 校勘 《值遇三界法王大宗喀巴圣教愿文讲记》吧

随喜道友们的发心。
想到恩公当年的教导,感恩无尽,顶礼恩公
感谢法童法师让大家有这个机会 此善举功在当代 利则无穷尽啊

我们会力所能及的 参与此善行
随喜法师及大家 愿此功德 回向菩提 证得恩公的功德 速速菩提
随喜,随喜
“4楼 心生欢喜  道友   请先参与 校勘 《菩提道次第要义》吧”

好的。
请问所依本和底稿到哪里去找?
我到网上复制了一个底稿试着校对了一下(只是看有没有错别字)。问题是,这样的底稿是否可信?如果缺整段或句子的话恐怕不易被发现。
如果有所依本(扫描的之类,估计不好找)和可靠的底稿最好了。
如果都没有的话,我只能先用手头这个底稿查错别字和我认为的传抄错误之处,查完后用颜色标注出来(不做修改),另外再出一个修改意见的文档,共两份文档一并传给您,这样可以吗?

电子版我这里都有,但不敢保证是最好的电子版,我们自己也没有最初印行的所依本子,现在就尽量按照你说的这样,大家共同来努力完成这些善事吧。需要我手里的电子版的话,我可以传给你,看看是否是一样的电子版。

现在我们已经得到一份贺老亲自使用复写纸套写的《略论释》《缘起赞》《修定修观法要》这三本书稿,但不知道是否是最早的原版资料,现在准备扫描后做成文档,供大家校勘参考。上次供养到色拉寺雄巴康村里面最早影印的《略论释》三册本我们也准备借回来对照校勘电子版,以后主要就以这些早期的资料来做校勘参考底本。遇到特别的难点还会请教格鲁的大德们来帮助我们抉择。
    如果道友们有文集里面的原始资料,请提供给我们,以便我们能更好的完成校勘。
欢迎道友们持续关注新帖

本想上傳一份剛做好的《修定修觀法要》文件,供2樓道友校對時參考,但兩次都沒有成功。
随喜
楼主法师您好,我手头上有份《修定修觀法要》的电子版了。但不知道和您的是否一致。那麻烦您发到我的邮箱229734528@qq.com 谢谢!
随喜,随喜