格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鸿泥

某堪布:佛讲的空性,才是真正的空...在这种空性当中一无所有...什么都没有

gary 发表于 2013-7-3 12:45
還有,不明樓主緊張甚麼。

將東西柝到沒有了就是空,某些地方講這些「空性」也講幾十年,也不見樓主出來 ...

你又紧张什么、担心什么呢?
鸿泥 发表于 2013-7-3 15:51
我跟你相反,现实上我只认“人”,只要见到出家人,哪怕是一个不起眼的小和尚,我都会合掌致敬,由衷赞叹。 ...

你这是网上网下矛盾,何以知道我与你相反(也矛盾)呢。不起眼的小和尚,你合十,恐怕因为他没开口,开了口,你当是网上还是网下呢?
pengcuo 发表于 2013-7-3 15:58
你这是网上网下矛盾,何以知道我与你相反(也矛盾)呢。不起眼的小和尚,你合十,恐怕因为他没开口,开了 ...

因你心里揣着“你这是网上网下矛盾”,所以我知道“我与你相反(也矛盾)”。哈哈

在你,这是矛盾。在我,这是统一,是——对人的尊重和对教法的尊重——两者的统一。他开了口讨论,对他的观点,我也只认理;对他的人,见到他,我始终会合掌致敬。
荷丹 发表于 2013-7-3 13:48
作用不空, 作用场依然存在,依此作用场而安立名言,显示作用的存在.

希望师兄多学点科学, 真正弄清楚道理 ...

您觉得我说的有问题吗?
佛教的四宗里面也讲到细微的无常,就是每一刹那,每一刹那都在幻灭的。这跟科学家现在所研究,已经得到结果是一致的,我不知道科学家的取名。他们说:不管任何一个色法都有一个微细的微尘粒子,每一刹那都在转变当中,他们已经研究证明了这一点,这和我们佛教所讲的细微的无常是很相似的。
   科学家所讲的量子力学,在听的时候我觉得好像都听得懂,但教我讲的话,很抱歉!已经都变成空性了,不是很清楚了,也无法跟你们解释。但是科学家在讲量子力学的时候,我觉得跟佛教是很符合的,是很相似的,我有这种感觉。他们认为寻找假义时也找不到,也跟佛教所讲的一样。所以透过量子力学,可以知道色法找不到从境上那一方面产生,他们已经证明了。他们现在证明得到的结果,一方面跟唯识所讲的无外境非常的相似,再深一点解释,跟中观所讲的「无自性」不是从那一方面产生,也非常的相似。

现代物理学领域中的粒子理论及量子力学以无可辩驳的事实证明了佛教哲学的普遍真理。
鸿泥 发表于 2013-7-3 16:03
因你心里揣着“你这是网上网下矛盾”,所以我知道“我与你相反(也矛盾)”。哈哈

在你,这是矛盾。 ...

恭敬你但不相信你,这正是矛盾所在。试问,这个“你”真的相信谁,还是只相信“自己”。
鸿泥 发表于 2013-7-3 16:03

在你,这是矛盾。 ...

"是——对人的尊重和对教法的尊重——两者的统一"

或者问,走出自己传承,你还有这个所谓的统一吗。表演给谁看。
pengcuo 发表于 2013-7-3 16:09
恭敬你但不相信你,这正是矛盾所在。试问,这个“你”真的相信谁,还是只相信“自己”。

“恭敬你但不相信你”——准确点说,是“恭敬你但不一定相信你”。

因为我恭敬佛、相信佛,信顺佛语,所以我能够做到这两者的统一——
佛说,应该恭敬一切出家众,所以,我恭敬一切示现出家形象的人。不管在现实上、或网上,你听过或看过我说哪一位出家人的是非了吗?不可能有!
佛说,要敬信正法,视正法如眼目,要依法不依人,所以我恭敬教法,认理不认“人”。
pengcuo 发表于 2013-7-3 16:11
"是——对人的尊重和对教法的尊重——两者的统一"

或者问,走出自己传承,你还有这个所谓的统一吗。表 ...

当然可以,哪一个宗派、哪个传承,只要是佛陀的徒众,我都如是统一,因我信顺佛语故。不要以为自己爱装*,别人必定也喜欢表演。

在这个主题帖里,对你这类纯表演无实际内涵的帖子,这是最后一个回复。敬请配合,请勿歪楼。若有其他话题,请移步另立新帖。
鸿泥 发表于 2013-7-3 16:19
当然可以,哪一个宗派、哪个传承,只要是佛陀的徒众,我都如是统一,因我信顺佛语故。不要以为自己在装 ...

无意打扰也没时间歪楼,对再现的“统一”,感觉有点意思罢了。这是经不起深究的。在“正”楼的同时,继续装呗~
鸿泥 发表于 2013-7-3 15:56
你又紧张什么、担心什么呢?

我沒有緊張甚麼,我只是看到又一個雙重標準而矣。
永真 发表于 2013-7-3 16:08
您觉得我说的有问题吗?
佛教的四宗里面也讲到细微的无常,就是每一刹那,每一刹那都在幻灭的。这跟科学 ...

师兄, 您这样穷追猛打的, 让俺很为难.

能不能高抬贵手, 不要再问了, 成不?
gary 发表于 2013-7-3 12:45
還有,不明樓主緊張甚麼。

將東西柝到沒有了就是空,某些地方講這些「空性」也講幾十年,也不見樓主出來 ...

能否举证
鸿泥 发表于 2013-7-3 15:47
三有轮回有如瓶中之蚋,升沉不定、高下难测,你又安知俺的某一世就不曾是个名满天下、派头十足的堪布活 ...

“欲知前世因,今生受者是”,观汝“慢”山遍野,不留丝毫德水,目“空”一切,唯我独尊,如是等流习气,前世还真有点像个学富五车威风凛凛的堪布格西,恭喜!可惜的是今生仅仅沦落为一个管理员,还好,还没有...,同样恭喜。“欲知后世果,今生作者是”,愿你能抉择见解如虚空般高广,取舍因果如粉尘般微细,一路走好,从善至善!
无一物 发表于 2013-7-3 19:39
“欲知前世因,今生受者是”,观汝“慢”山遍野,不留丝毫德水,目“空”一切,唯我独尊,如是等流习气, ...

观音菩萨有三十二应,现种种身度化众生。有诸菩萨混迹人间,和光同尘,乃至舍报而去,也决不透露自己真实的菩萨身份。尚且不论鸿泥的内证境界,能发心守护论坛,弘扬般若甚深正见,护持如来所嘱遗教,利益同行佛子,虽然其事业未必宏大,然而其行已经是菩萨所行。破邪立正更有难度,忠言逆耳,难免令一些佛友心生不喜,应当理解。如果说前世是大堪布活佛,这辈子做了管理员,因此就是混背了。那么在佛国举足下足就能震动三千大千世界的佛菩萨,现在却做了不得已还要吃饭上厕所的堪布活佛不是同样混得很惨吗?如果菩萨下辈子到畜生道度众生了,以你的逻辑又会以怎样世俗市侩的语气去奚落嘲讽呢?
鸿泥 发表于 2013-7-3 15:37
开帖,我只说某堪布,没有点他的名字、他的教派,用意就是就事论事、就理论理,讨论观点、见解而已!没有 ...

“芭蕉”?,好比喻,我种芭蕉是告诉你有,我怨芭蕉,是告诉你无,我既种芭蕉又怨芭蕉是告诉你也有也无,我既没种芭蕉也没怨芭蕉是告诉你非有非无!我种芭蕉是告诉你不是断,我怨芭蕉是告诉你不是常,我既种芭蕉又怨芭蕉是告诉你不常也不断!我既没种芭蕉也没怨芭蕉是告诉你我一无所有!经云“万法如芭蕉,空无实体”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x