格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Zen

“八敬法”是否阻碍了佛门中的男女平等——星云大师

hanjiangxuej 发表于 2019-2-22 10:35
没错啊,戒律只有佛可以制定和修改,所以如果某个号称是戒的东西是后来加进去的私货,就直接扔掉毫无负担 ...

有证据是后加的吗?拿出证据来。否则白牙红嘴的乱编乱造,是要背大罪业的。
我还说你是伊斯兰混进佛教里的第五纵队呢,专门来搞破坏的。反正没证据随便说。谁爱信谁上当啊。
福慧海 发表于 2019-2-22 10:40
有证据是后加的吗?拿出证据来。否则白牙红嘴的乱编乱造,是要背大罪业的。
我还说你是伊斯兰混进佛教里 ...

现在又来要证据,敢情第11页到13页你引了半天都是在自说自话完全没看引的文字是啥

1,预先制戒不符合不犯不制,随缘成制的规则。
2,大爱道出家的具体过程在各部派流传的不同。大众部与正量部不承认大爱道依八敬法得戒。
3,大爱道违反其中一敬的时候佛赞同了她。
4,摩诃迦叶和上座比丘讨厌女性,佛刚灭就找阿难秋后算账请女众出家一事。

hanjiangxuej 发表于 2019-2-22 10:57
现在又来要证据,敢情第11页到13页你引了半天都是在自说自话完全没看引的文字是啥

1,预先制戒不符合 ...

1,预先制戒不符合不犯不制,随缘成制的规则。
2,大爱道出家的具体过程在各部派流传的不同。大众部与正量部不承认大爱道依八敬法得戒。
3,大爱道违反其中一敬的时候佛赞同了她。
4,摩诃迦叶和上座比丘讨厌女性,佛刚灭就找阿难秋后算账请女众出家一事。
5是以前没提到的:诵出时间越晚的律,对违反八敬的处罚越重。

1、女众要出家,佛不允许。阿难尊者祈请。佛制八敬法,女众同意执行,才可出家。这不是随缘成制吗?你只许州官放火不许百姓点灯?
2、你是正量部的传承弟子吗?不是还有其他部的传承承认此事吗?佛经里也有相应的教言。不信佛语,那就随意了。请自便。
大众部不承认八敬法?这个说法没错吗?!
3、你是佛吗?是佛的话,大众也赞叹你下。
4、因为女众出家,会引发一些不好的影响。对了。你是阿罗汉吗?能知道身后几个劫的事情啊?如果是的话,就请对女众出家来指手画脚吧。
5、我不看律。看佛经。你的说法,无法确认。要不,你引用几段戒律来看看,证实下你的说法?