格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 供养三宝

我就不明白,那些吃着父母眷属的肉的人,那个所谓的劳什子菩提心能发起来吗?

你們吃..吃素只吃到肚臍哈  呵呵  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
492357816 发表于 2013-6-25 14:11
多谢提醒,共享!末学宁愿做儿子也不愿指责他人是孙子。

自己说过的话好好看看
供养三宝 发表于 2013-6-25 14:10
日你妈 又不是日你 搞清楚  儿子

哟……做爹的连字都不会写,亏您能长那么大活那么久……大家来鉴赏一下这个是“吗”呢?还是“妈”?

唉,悲催啊,没文化真可怕,就算是“妈”,还怕你没那个本事,有本事就不会在这里叫了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
blackeden 发表于 2013-6-25 14:11
貌似话题是阁下先挑起的吧?没有您的铺垫会有接下来这么多的话语么?您真是太客气了

要说吗 应该是哪位指责吃素者不应该藐视吃肉者先挑起来的 没有他那么多无聊的言辞我也不想发帖 再说就算是我挑起的 我可没先骂人  看样子只要站在你们支持吃肉一边的 骂人不算啥
好好看看 你们的格鲁同修说得话 奇怪好像各位都觉得小事一桩
额,估计俺们吃了他爹妈的肉,他才那么激动……嘻嘻
說有一個基督徒走過一條橋,看見有人想跳橋,就攔著他問:「先生,你為何想不開了?」
那人答:「我生活很悲慘,我覺得上帝不愛我了...」
基督徒就問:「哦?你也是信主的啊?」
那人說是。
基督徒問:「你是舊教還是新教的?」
那人說「新教」
基督徒問:「那你是哪宗派的?」
那人說「浸信會」
基督徒說:「哦我也是浸信會的啊,那你是1895年改革派還是1914年改革派呢」
那人說「是1914年的」
然後基督徒大叫一聲「死異端!去死吧!上帝會懲罰你的!」
說著就把那人推下橋了...
供养三宝 发表于 2013-6-25 14:19
要说吗 应该是哪位指责吃素者不应该藐视吃肉者先挑起来的 没有他那么多无聊的言辞我也不想发帖 再说就算是 ...

要说吗?就是我们吃父母眷属的肉与您何干?又不是吃您爹妈的肉,您又至于吗?您急什么呢?您要吃素您在家吃好了呀,等哪日您成了师傅您可以教导您的弟子徒子徒孙撒,何苦来这叫呢?
blackeden 发表于 2013-6-25 14:15
哟……做爹的连字都不会写,亏您能长那么大活那么久……大家来鉴赏一下这个是“吗”呢?还是“妈”?

...

很简单 本以为 这样的词不会被通过 明白吗? 你想骂人就骂,笑着挨骂,心里又难受 真是何苦
供养三宝 发表于 2013-6-25 14:21
好好看看 你们的格鲁同修说得话 奇怪好像各位都觉得小事一桩
额,估计俺们吃了他爹妈的肉,他才那么激动… ...

那言下之意我每日吃的是您父母的肉?如果不是您急什么呢?
blackeden 发表于 2013-6-25 14:15
大家来鉴赏一下这个是“吗”呢?还是“妈”?

如果他说“等会日你妈”,这是攻击性的、侮辱性的、挑衅性的。世界已经充满暴力了,我们不该这样做。
可是他说“等会日你吗”,马上就变了互动性的、询问性的、挑逗性的,为这个宇宙加添了一分祥和、一分欢喜、一分爱,当属正能量范围。
个人身份平心而论,我觉得,供养三宝的这句,还是很能显示慈悲、和谐、中文的精妙,和他对中国语文的高度驾御能力的啦!

如果论坛名为供养三宝的人展现的吃素者是这种素质,我还是安心吃肉好了。为个吃素,为个强迫别人吃素,把自己弄得走火入魔了,连正常人的基本礼貌,基本素质都没了,就得不偿失了。
上善如水 发表于 2013-6-25 14:31
如果他说“等会日你妈”,这是对抗性的、污辱性的、挑衅性的。世界已经充满暴力了,我们不该这样做。
可 ...

哦,原来如此,看来是我才疏学浅了……受教~嘻嘻
天气热,大家平静一下再说吧,否则两边都得被处罚的咯!
blackeden 发表于 2013-6-25 14:42
哦,原来如此,看来是我才疏学浅了……受教~嘻嘻

真受教了啊还...
嘉江悲祥 发表于 2013-6-25 14:45
真受教了啊还...

学无止境嘛……学佛是学,学国语也是学撒