格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 供养三宝

我就不明白,那些吃着父母眷属的肉的人,那个所谓的劳什子菩提心能发起来吗?

素衣 发表于 2013-6-24 13:04
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=33224&mobile=yes
提婆达多第三次尝试杀死佛陀。这一 ...

后来呢?
菩提心能发起来 劳什子发不起来
梦竹 发表于 2013-6-24 16:15
请问吃肉的发起来了么!?

所以说啊,发菩提心是心的事情
__林下之夕℡ 发表于 2013-6-24 18:17
菩提心能发起来 劳什子发不起来

我觉得实际上真正容易发起的是劳什子
供养三宝 发表于 2013-6-24 17:04
好吧 到此为止 再次请求删除

文字是你自己发的,自己的话自己负责,干吗要求管理员为你干活?
我觉得现在好多网络佛教徒干的无外乎这几件事:宣传素食以攻击食肉的教派,拉上断章取义的中医知识道家气功论不准别人打飞机看黄色网站,告诉大家在梦里看到了观世音菩萨西方三圣眼睛很慈祥,发光加持,感觉很舒服很神圣啊什么的
回楼上:
嗯。但你漏了。还有心灵鸡汤路子,和今天我拍照里面有佛光和彩虹路子。可是,您也太苛刻了。既然“不准别人打飞机看黄色网站”,总得让人有别的渠道去“感觉很舒服”呀!

上善如水 发表于 2013-6-24 19:20
回楼上:
嗯。但你漏了。还有心灵鸡汤路子,和今天我拍照里面有佛光和彩虹路子,呵呵。

回楼上

还有能跟千年狐狸,万年非人对话, 前世今生理论什么,

如果再加个”某法脉传承“    ” 某大德,某活佛认证/ 授予金刚上师位“ 就彻底可以横行无敌了
宣传吃素無可厚非,但不是这样的。总觉得现在好多人的思维方式很不可靠
此类问题可一言以蔽之:佛陀及其弟子当年是托钵吃肉的。
         话说牛是吃素的,未见有见性者。藏地大德不吃肉的寥寥。都没有发心吗?吃素了不起吗?现在自我感觉良好的还真特么多。
你妈吃肉吗?
上善如水 发表于 2013-6-24 18:31
文字是你自己发的,自己的话自己负责,干吗要求管理员为你干活?

我承认我 错了,行不行,管理员大哥,帮个忙,辛苦一下,如何,我以后一定不发任何帖子,我发誓,在此论坛,如何
上善如水 发表于 2013-6-24 19:20
回楼上:
嗯。但你漏了。还有心灵鸡汤路子,和今天我拍照里面有佛光和彩虹路子。可是,您也太苛刻了。既然 ...

关于显灵照片怪诞心理学二里面有谈到,还解释过,这类照片有一个特点,都是傻瓜相机拍出来的,单反感应不了,关于打飞机折福报损脑髓这理论我最恶心,初中高中很多打飞机上瘾的比我这个戒了的混的好的多的是,没见福报折损什么的。
是我嘴贱