格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 供养三宝

我就不明白,那些吃着父母眷属的肉的人,那个所谓的劳什子菩提心能发起来吗?

我觉得这位“供养三宝”不经意中作出很重要的示现:如果不改善心相续、不能生起“劳什子菩提心”,无论外在的仁义道德、慈悲喜舍说得天花乱坠,一切也都是扯淡,最终将沦为外人诟病佛教的笑柄。
gamala 发表于 2013-6-26 00:16
我觉得这位“供养三宝”不经意中作出很重要的示现:如果不改善心相续、不能生起“劳什子菩提心”,无论外在 ...

严重同意。吃了三天素就想上西天的想法是要不得的。我吃素我可以骂人的思想是不成熟的。骂了街不承认是很不可取的!素白吃了,火较大!当思起火之过患!
blackeden 发表于 2013-6-25 15:59
那上善同修,嘉江同修,悲样同修……都可以撒,只是偶尔会扯出来挡箭而已……嘻嘻

black师兄想我啦~。。。昨天不是刚打过电话么
供养三宝 发表于 2013-6-25 13:08
等会日你吗

恶口,转为未验证会员了
好丝桐 发表于 2013-6-26 00:13
开禁准许骂街了?管理员不厚道!我之前拍老笨
和上善马屁的帖子被封可没有骂街。这骂了这么久上善 ...

估计他是故意骂人求封帖的,看看他的回复就知道了,其心计,其用心,呵呵........
供养三宝师兄你也真是的,起了话头就该闭声了,看着大家为了你的问题发表各自的看法,用欣赏的角度来看待,那有多美啊。
blackeden 发表于 2013-6-25 01:07
这话说的,我敢脱光站你面前你都日不起……

哈哈哈哈哈,我笑喷了...
       扫兴没有开禁!宝儿被封了。但我的内心很是平衡。
静懿居士 发表于 2013-6-26 11:08
哈哈哈哈哈,我笑喷了...

这帖子确实好欢乐
楼主,宣传素食是很好的,我也提倡素食,但是请您要注意,产生邪见是很不好的,对自己的缘起也很不好。
有理不在话糙,说明自己的论点即可,何必大爆粗口呢。

这话说的,我敢脱光站你面前你都日不起……
   师兄这话我笑喷了,呵呵~~~~
.......那个所谓的劳什子菩提心能发起来吗?----菩提心是劳什子?
所謂父母眷屬的肉?怎麼吃 目前還沒看過有人會吃自己父母眷屬的肉 是有聽過殺父殺母這種事 那鐵定犯了五無間罪 這裡所謂父母眷屬應該是說所有的有情眾生無始以來皆曾經當過我們的父母及眷屬甚至我等也當過他們的父母眷屬 現在說吃父母眷屬的肉有可能嗎? 所食之肉是自己的父母眷屬?? 那是某些已死亡之動物之屍體吧!佛陀對無法馬上斷食肉類的人有制定三淨肉及五淨肉所謂三淨肉者,就是三種情況之肉類不得食,何等為三?一、不自殺:不得親自殺一切眾生謀得其肉,若得其肉則犯。二、不教他殺:自己想吃肉,自知不能親自殺,而教別人殺來給我吃,若得逞則犯。三、不聞殺:非自己所殺,非教他殺,而親聞他人宰殺,眾生哭叫之聲,其肉不得食,若得其肉則犯。這是所謂三淨肉之真義,為了減低犯罪之權巧而為,那麼,什麼叫做五淨肉呢?就是由前面三淨肉再加上兩種情形,合稱為五淨肉,何等為二?一、自死:所謂自死者,就是眾生自己命終,非他人打擊之死,亦非種種策謀之死,得其肉而食者不犯。二、殘食:所謂殘食者,就是眾生被弱肉強食,因而剩下之殘餘之肉,若得其肉可食,食而不犯也!譬如老虎追殺山羊,羊肉吃不完,剩下殘肉,得其肉者,食而不犯。由三淨肉加上後兩種情況者,稱之為五淨肉 若能茹素也是好事啊!!可是在佛法的立場為何要茹素??是要長養慈心及悲心及不要殺生 救護將被殺的眾生離開怖畏之苦及使期能獲的安樂 更進一步而來引發行者生起菩提心 若這基本的道理不去了解 茹不茹素應該也沒對行者本身沒多大的幫助吧 搞得跟牛羊沒有差別都是在吃草嗎?當然有時候是不能當作藉口還是依自己能做到 的範圍去努力 若有能力而不去做 就如同瞎盲騙有眼啊!!
嘉江悲祥 发表于 2013-6-27 14:27
这帖子确实好欢乐

我也觉得太可笑!

我同公司的同修也老是说我吃荤(其实我只吃一点点三净肉),还好我显露出自甘堕落和崇拜的样子
各位師兄姐吉祥
請大家注意一下
菩提心就菩提心
不要加些不好的字眼
別人造做業我們沒法管
只能勸
改不改在他
但我們自己得把握住