格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 供养三宝

我就不明白,那些吃着父母眷属的肉的人,那个所谓的劳什子菩提心能发起来吗?

blackeden 发表于 2013-6-25 14:42
哦,原来如此,看来是我才疏学浅了……受教~嘻嘻

不怪你,你是“格鲁同修2”嘛,能理解,呵呵。
上善如水 发表于 2013-6-25 14:46
不怪你,你是“格鲁同修2”嘛,能理解,呵呵。

声明一下啊,格鲁同修只是默认的设置,如果能换,我可以考虑……津杭同修……
blackeden 发表于 2013-6-25 14:48
声明一下啊,格鲁同修只是默认的设置,如果能换,我可以考虑……津杭同修……

为什么是津航的同修呢
他不是在日本吗
嘉江悲祥 发表于 2013-6-25 14:57
为什么是津航的同修呢
他不是在日本吗

那上善同修,嘉江同修,悲样同修……都可以撒,只是偶尔会扯出来挡箭而已……嘻嘻
   佛教是以慈悲为本,禁止杀生的宗教,从道理和禁戒的角度上说,不应该吃众生的肉,应该吃素。不但修显宗的人应该吃素,修下三部密,特别是修观音、度母法的,按续部

禁戒藏传佛教也要求吃素。有人也许会说,藏传佛教为什么不禁止吃肉?这有以下几个原因:

一、藏族大部分聚集居住在海拔3000米以上气候寒冷的青藏和康藏高原上,为了生存需要食物中得有足够的热量。

二、藏族在历史上是一个以“乳酪为饮,畜肉为粮”的从事畜牧业的民族,长期以来以畜肉和乳酪为主要食品。这种特殊环境和畜牧业生产决定了藏族的饮食结构。人首先需

要生存,然后才能谈到信仰。所以在藏传佛教中要求吃素是很难办到的。

三、佛律中并没有完全禁止吃肉,而允许吃“三净肉”,“三净”就是眼净、耳净、心净。“眼净”是没有亲眼看到杀牲的情景;“耳净”是没有听到宰杀的情况;“心净”

是心中没有杀牲吃肉的念头,也没有为专供自己食用而要杀的嫌疑。

四、无上密中需要酒肉供品,有将五肉化为甘露的加持法,并不禁止吃肉。

由此种种原因,藏传佛教中只要求部分吃素。但从佛教教义上讲,应该吃素,不应该吃肉。
上善如水 发表于 2013-6-25 14:31
如果他说“等会日你妈”,这是对抗性的、侮辱性的、挑衅性的。世界已经充满暴力了,我们不该这样做。
可 ...

管理员不愧是你们的老大,一出声就不同凡响,佩服佩服
meiw279 发表于 2013-6-25 14:32
如果论坛名为供养三宝的人展现的吃素者是这种素质,我还是安心吃肉好了。为个吃素,为个强迫别人吃素,把自 ...

随喜你吃肉
真開眼界了
blackeden 发表于 2013-6-25 14:46
学无止境嘛……学佛是学,学国语也是学撒

有个词很适合你和管理:狼狈为奸
初學者 发表于 2013-6-25 15:28
真開眼界了

我也没想到 确实开眼界
永真 发表于 2013-6-25 15:22
佛教是以慈悲为本,禁止杀生的宗教,从道理和禁戒的角度上说,不应该吃众生的肉,应该吃素。不但修显宗的 ...

这个明显错误,从佛教教义上讲,应该什么都不要吃,吃素未必就怎样。
佛陀在世时也是吃肉的,佛陀没有菩提心吗?

佛在《四十二章经》中云:慎莫信汝意,汝意不可信。证阿罗汉已,乃可信汝意。

别拿自己当回事儿,别拿自己的想法当回事儿。

若飯食時,當願眾生,禪悅為食,法喜充滿。
若受味時,當願眾生,得佛上味,甘露滿足。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
blackeden 发表于 2013-6-25 14:48

如果能换,我可以考虑..........乐空双运.................