格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天社区出了点小问题

大概是访问人数过多,把服务器的数据库拖垮了。。。
重启了服务器,感谢衍国师兄帮忙,重新调整了程序。
总算恢复正常了,阿弥陀佛!
謝謝您與衍國師兄!
不年不节,没有爆料的八卦, 也没有秒杀的宝贝, 怎么就会酱紫挂掉呢?

不会是被攻击了吧?
还是有发短消息的困难: 居然要退出屏幕才能发成功。。。
了了 发表于 2013-6-14 18:24
还是有发短消息的困难: 居然要退出屏幕才能发成功。。。

可能还遗留有小问题,不过衍国师兄说,过几天社区程序会升级一下,届时也许会有好转。
对了,今天还要感谢了了兄的电话支持。。。
感谢衍国兄升级了社区程序,现在发短消息的功能应该已经正常了。
不知是天气太热还是访问人数过多,社区的服务器似乎又死机了,今天重启。
衍国师兄对社区程序进行了升级。
阿弥陀佛,希望社区没灾没病,正常运转,长久住世。。。。。。。
如是祈祷中
笨者之帚 发表于 2013-6-18 14:09
感谢衍国兄升级了社区程序,现在发短消息的功能应该已经正常了。
不知是天气太热还是访问人数过多,社区的 ...

阿弥陀佛
社区几次三番出问题又修好,真像是打不死的小强,下次要想法子,给社区修一修息灾(硬件不出问题)、增长(软件运转顺利)、怀摄(大家都来爱社区),降伏(想黑社区的一概没好下场)四事业法,保佑社区茁壮成长。
话说,今天衍国师兄登陆服务器的时候,跟我说,可能数据全部丢掉了,俺当时真如晴天霹雳一般,整个人都傻掉了。。。。
还好,这只是一个美丽的错误,后来仔细检查,数据没丢。
师佛三宝加持!
“可能数据全部丢掉了”
难道网站没有备份制度?如果每周备份一次,即使丢失也只是丢失最多7天的内容而已。
徹底查下有沒潛伏的病毒,今天訪問人數應該不會多的。

留個什麼備用的聯繫方式吧,網站出現問題好聯絡。
心生欢喜 发表于 2013-6-18 17:33
“可能数据全部丢掉了”
难道网站没有备份制度?如果每周备份一次,即使丢失也只是丢失最多7天的内容而已。 ...

管理员说有备份啊,上个月28日备份了
估计这次也备份了,到今天的数据。
stephenkuo 发表于 2013-6-18 20:02
徹底查下有沒潛伏的病毒,今天訪問人數應該不會多的。

留個什麼備用的聯繫方式吧,網站出現問題好聯絡。

如果真是需要比较长的时间停止社区运转,会在网站上发布公告的。
病毒的可能性应该很低,不过我们会注意查一下这方面的,谢谢!
今天分析了下日志,说是httpd out of memory,我计划在人少的时候升级一下apache和php,希望能有帮助。
另外论坛还没有升级,还在研究是不是要升级到2.5或者3.0

数据昨天又备份了一次。
会不会是被黑客攻击?