格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南无普见佛

举报“醒目苹果汁”骚扰及恶意辱骂,请管理员明鉴

关闭 [复制链接]
梦竹 发表于 2013-6-18 15:19
天哪,您说话不经过大脑思考么。我好歹没违反佛的教言!

佛戒规定:黄门不可出家,出家了也要逐出僧团,取消僧人资格。
你现在还在继续吹捧信服净空。你还有脸说“我好歹没违反佛的教言!”你连真假僧人还没分清楚呢!!!
无挂碍 发表于 2013-6-18 20:19
佛临涅槃记法住经
  大唐三藏法师玄奘奉 诏译

舍出世间诸佛正教
人家好像是三个根吧,中间有十善业道经哦
南无普见佛 发表于 2013-6-18 20:31
梦竹遵循净空的扯淡:没学《弟子规》就是没有根本戒,那么那些成就者到底有无成就呢?
我们请净空及其信 ...

这回是你先骂街的哦
梦竹 发表于 2013-6-18 20:54
这回是你先骂街的哦

我骂街吗?
请问净空什么人啊?是佛吗?他怎么敢说不学弟子规就无法往生极乐?
这不是扯淡是什么啊!!!
梦竹 发表于 2013-6-18 20:54
舍出世间诸佛正教
人家好像是三个根吧,中间有十善业道经哦

弟子规能和佛经媲美一样吗?
也就只有净空信徒才会那么说。佛经的开示是:一切善业是从十善业道经中修证来的。
弟子规算什么啊,幼儿读物罢了。
梦竹 发表于 2013-6-18 15:26
与外道交往尚且不许,何况还要学习外道典籍!
天哪,难道说那些印度二胜六庄严全部都是错误的?好严重的 ...

【邪见】
梵语mithya^-dr!s!t!i,巴利语 miccha^-dit!t!hi。指不正之执见,主要指拨无四谛因果之道理者。系八邪行之一,十恶之一,十随眠之一,五见之一。以为世间无可招结果之原因,亦无由原因而生之结果,而谓恶不足畏,善亦不足喜等之谬见,即是邪见。盖俱舍家谓拨无因果为邪见;唯识家则主张拨无因果及四见以外之所有邪执,均称为邪见!《佛学大辞典》

邪见】
 1.五见使中,拨无因果之见叫做邪见。2.凡是不合正法的外道之见都可叫做邪见。《陈义孝佛学常见辞汇》

如果我说错了,顶多是错见,不是邪见!不要轮扣帽子啊!师兄!
无挂碍 发表于 2013-6-18 21:01
【邪见】
梵语mithya^-dr!s!t!i,巴利语 miccha^-dit!t!hi。指不正之执见,主要指拨无四谛因果之道理者 ...

凡是不合正法的外道之见都可叫做邪见。
——————净空所言的弟子规是佛教根本戒律,百分百的是邪见。这么提醒梦竹,至今还在痴迷中,真难救度这些净空信徒啊。
梦竹 发表于 2013-6-18 15:26
与外道交往尚且不许,何况还要学习外道典籍!
天哪,难道说那些印度二胜六庄严全部都是错误的?好严重的 ...

今依《现观庄严论》及其《略释》,略述法身二十一聚无漏智如下:
  “第一聚,谓三十七菩提分法。”又名三十七道品,是道谛所包括的三十七种法,故名道品。道是能通向涅槃,是到达涅槃道路的资粮。因为与菩提法相顺,故名顺菩提分法。此三十七法,总分七类:
任杰老师《略讲观修佛法僧三宝功德及其意义》
如果对佛陀有绝对的信心,必然相信依佛法修行能最终得解脱!

佛教是佛陀对九法界众生至善圆满,大智大觉得教育。《净空法师法语菁华录》
需要弟子规,太上感应篇这些外道的学习来做基础,还能算是至善圆满吗?
请弄清楚,至善,圆满二词意义!

附注;我请您搞清楚您引用的那段开示!
难道帕邦卡大师的意思是:不可以与外道交往,但可以学习他们的典籍!
师兄的意见呢?
无挂碍 发表于 2013-6-18 21:01
【邪见】
梵语mithya^-dr!s!t!i,巴利语 miccha^-dit!t!hi。指不正之执见,主要指拨无四谛因果之道理者 ...

ok,我承认我错了。但是师兄您的见算啥见呢
        另纠正一错字;轮应为乱。
                     感恩您的回复
无挂碍 发表于 2013-6-18 21:19
今依《现观庄严论》及其《略释》,略述法身二十一聚无漏智如下:
  “第一聚,谓三十七菩提分法。”又 ...

您也要搞明白什么叫外道吧
南无普见佛 发表于 2013-6-18 20:57
我骂街吗?
请问净空什么人啊?是佛吗?他怎么敢说不学弟子规就无法往生极乐?
这不是扯淡是什么啊!! ...

好吧,您继续骂着点,咱去修秽迹金刚。ok?继续您的表演。8
其实主要还是对三宝的信心有缺失!
或者说对三宝的认识不正确!
说实话。以前我和梦竹师兄的观点有很多相似之处!
认为难道学弟子规不好嘛?太上感应篇也是教人向善的啊!
直到学习了任老的《略讲观修佛法僧三宝功德及其意义》才幡然悔悟!
才真的对三宝生起了一些正确的认识和信心!
无挂碍 发表于 2013-6-18 21:26
其实主要还是对三宝的信心有缺失!
或者说对三宝的认识不正确!
说实话。以前我和梦竹师兄的观点有很多相 ...

这么说吧:如果净空说“学好弟子规,善做世间事,利益众生,以此功德回向往生极乐,更有往生保障。”那这个说法是可以的,且很合适。
但净空的言论就错误百出了:弟子规是佛教的根本戒律,不学好弟子规无法往生极乐。
1、将自己暗示为佛,因为只有佛才能制定修改戒律。
2、篡改佛经,佛经上从未说过不学好弟子规无法往生极乐。
3、诽谤贤圣僧。宗大师也是教导弟子们往生极乐的,但宗大师可没说过不学好弟子规就无法往生极乐的。净空的说法,明显的在反对诽谤贤圣僧的开示。
所以跟着净空学的人,基本都要有意无意的诽谤佛法僧,这个罪业很大的。有时候都意识不到,就已经诽谤了佛法僧了。净空的危害在此很明显。
梦竹 发表于 2013-6-18 21:25
好吧,您继续骂着点,咱去修秽迹金刚。ok?继续您的表演。8

你竟然敢修秽迹金刚法,你竟然敢违背你祖师净空的教戒?!!!你一定是打入净空集团内部的“余则成”。玩潜伏啊!!!

净空说:“如果讲到纯善,我念阿弥陀佛还念观音菩萨,已经是夹杂不善了;我念《无量寿经》(会集本)还念《金刚经》,还念《华严经》,也夹杂不善了,一门深入是纯善啊,两门是夹杂。”摘自光盘《真诚心是道--2》(《华严经讲解》551集)
净空说:“佛法里面也夹杂,夹杂了诵经,一个念佛的人每一天念《阿弥陀经》,又念《普门品》,又去念《金刚经》,又去念《地藏经》,又去念《药师经》,很多喔。”摘自《会集本讲解第14卷》1994年10月。
净空说:“夹杂佛法也不能成就,一切佛法也不能夹杂,夹杂佛法也不能成就,所以说是念一尊佛,念一部经,念多了就是夹杂。” 摘自光盘《大势至菩萨圆通章菁华--5》
净空说:“所以一切经里面得到这一部(指《佛说阿弥陀经》),的确可以不必再去学第二部经了,八万四千法门得到这个法门,可以不必学另外一个法门了。”摘自《佛说阿弥陀经要解大意》
净空说:“你要是真正想学佛,真正想有最殊胜的成就,你就把握这一门,一门深入。先把心定下来,其它的一切经论、一切法门,现在通通都不学,不闻不问,这样才能成功。” 摘自《佛说阿弥陀经要解大意》
净空说:“念一句阿弥陀佛,什么都不必念了,全都包括在里头了。念其它的,则挂一漏万哪!”摘自《佛说阿弥陀经要解大意》
净空说:“如果一个修净土的行人认为往生西方单靠专念这一句‘南无阿弥陀佛’是不够的,还需修别的各种善法积累资量才能往生。这就是夹杂。”
净空说:“我们拜佛专拜阿弥陀佛,不必再拜其他的佛,拜其他的佛,我们又夹杂了,又搞乱了,只拜阿弥陀佛,阿弥陀佛是一切诸佛的总代表,拜一尊阿弥陀佛,所有一切诸佛如来统统都拜了。”摘自《会集本讲解第15卷》1994年10月
净空说:“你供许许多多佛菩萨,佛菩萨看到摇头,叹气啊,种一点善根罢了,这一生不能成就了,这是实话,要知道,一定要知道。”摘自光盘《大势至菩萨圆通章菁华--4》
净空说:“自己佛堂里面只供养一尊阿弥陀佛,一个香炉,一杯净水,佛堂里面只有一本《阿弥陀经》,其他的什么都没有。这个表示什么?一念喜爱之心,那就完全表现出来了。你还放其他的经论在那里,这个一念喜爱之心就谈不上,你还爱别的,你还不是一念,你所喜爱的方面还很多,这就不是归依了,归依两个字就没有了。可见得归依两个字意义很深。”摘自《会集本讲解--非是小乘第四十三》
净空说:“那么我们今天修学净宗法门,我们晓得《无量寿经》(会集本)在一切经里面第一,真正是顶法啊!把《无量寿经》、《弥陀经》传授给你,这是大灌顶。”摘自光盘《认识佛教--5》
净空说:“如果诸位说念这一部经(会集本)还不够,还要念别的经,那就是我从前都讲过了,我在新加坡也讲过了,第一等人就念一部经,这是上上根人,一切诸佛都向他礼敬,因为太难得了,一生念一部经;第二等人,念两、三部经;第三等人念五部、六部经,念得越多,等级就越往下降。”摘自《会集本讲解》第一卷(二次宣讲)B2-5-1
净空说:“你一生依这一本《无量寿经经》(会集本)来修行,上上根人。说这一样不够,恐怕不行,多学几样,那你好,学五经一论就多了,六样东西了,你学六样东西是中等人,就不是上等人了。看到五经一论,六样恐怕太少了,还不行,还要多加一点,那再加蕅益大师有净土十要、印光大师有全集、莲池大师有法汇,这些东西加起来,已经可观了,下等人。还不够,我还要学些大乘法,《华严》、《法华》,还有好些大经大论没有学,你再学没指望了,西方极乐世界往生靠不住了。”摘自《会集本讲记》
净空说:“一生受持一本经,或是《无量寿经》(会集本),或是《阿弥陀经》,《阿弥陀经》的注解,我只选了二种,或者是要解,或者是疏钞,一生只选一样,上上根人,为什么呢?所有一切邪知邪见(可怕的言说,其他佛经成了邪知邪见!)都不能够进入他的范围,他不看也不听嘛(叫人不看不听其它经典,在做灭法的工作!)。如果觉得太少了,觉得读这一点书还不够,我又讲了,你去念净土五经一论,我们现在编的这个五经读本,这个分量就不少了,如果还嫌不够,这就加上蕅益大师的净土十要,这是中等根性,不是上等,中等根性。还不够,就再加上印光大师文钞,这是下等根性。你说:我还想多念一点,那我就告诉你,你往生没指望啦!杂啦!杂修了,这就是你修的掺杂了,你掺的越多,你越没有指望。”摘自《会集本讲记》
净空说:“我们皈依佛,阿弥陀佛,就认定了,我们就是皈依阿弥陀佛的。法呢?《无量寿经》,我就专依《无量寿经》,《阿弥陀经》,不依其他的经典。僧呢?我跟诸位介绍三个人,没有我,第一位是观世音菩萨,第二位大势至菩萨,第三位普贤菩萨。”(净空叫大家依僧只依三个菩萨,难道说从古至今那些僧宝都不能依了?)摘自光盘《大势至菩萨圆通章菁华--5
净空说:“我今天在全世界讲经,讲什么经?就讲这本《无量寿经》(会集本),其余的经我都不讲了,为什么呢?其余的都是二流、三流、四流的。我今天讲第一流的,过去讲很多经是为什么呢?没有发现啊!不识货,没找到啊!(不是没发现,不是没找到,而是藏了几十年)现在找到了,找到才晓得,连《华严》、《法华》都是二流的,其他三流、四流的,这个我不要了。”摘自《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经第一卷(二次宣讲)B2-5-1》
净空说:“我敢说,你把所有一切经论统统放下了,你这一生专读这一部经(会集本),为什么呢?一即一切,这一部经就是整个的《华严》……岂不是读这一部经就是一切经都读了,何必再要找那么多的麻烦呢?那些都是枝枝叶叶,这一部经是大根大本。”
净空说:这个话刚才讲过了,《金刚经》是禅宗修的,是性宗修的,不是净土宗修的,你修净土宗就是要见佛,修《金刚经》就是不能见佛。所以你要是修禅,你就修《金刚经》;你要修净,你就修《弥陀经》、《无量寿经》,可不能看别的经。看别的经,你不能往生,那你是禅不禅,净不净,你自己毁灭自己,释迦牟尼佛没有这样教你的。摘自学佛答问(答香港参学同修之五)

--------------------------------------------------------------------------------
后注:
看了以上这些内容,你一定认为净空即然叫大家连其他经都不要读,更不会推荐读普通人的书了。那你就错了,净空可是亲口说了,学佛人不学《弟子规》就不能往生。看来我佛所说的那么多伟大经典都不如一个清朝秀才作的《弟子规》了。
谁说不学弟子规就无法往生极乐???那清代以前莲宗祖师们都哪里去了???