格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南无普见佛

举报“醒目苹果汁”骚扰及恶意辱骂,请管理员明鉴

 关闭 [复制链接]
 楼主| 发表于 2013-6-17 06:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 南无普见佛 于 2013-6-17 06:51 编辑
梦竹 发表于 2013-6-17 00:15
仅仅看了黄门不可出家那一条,因为某人伪做沙门,断人慧命啊。
噢,看一条原来不算看哇。真不知您是怎么 ...


不看这一条,不就和你一样要继续上净空的当了?
即使你看了这一条,这不继续在痴迷净空吗?!
 楼主| 发表于 2013-6-17 06:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 南无普见佛 于 2013-6-17 06:50 编辑
梦竹 发表于 2013-6-17 00:07
你如果从出世间角度看弟子规没什么不合适!

你懂什么是佛教的戒律吗?净空信徒的水平真差,就是会跟着净空扯。
除佛外,一切众生,含菩萨罗汉缘觉都不能制定修改戒律。净空什么人,敢说《弟子规》是佛教的根本戒律啊?他是否暗示自己是佛啊?你们这些净空信徒是否认为净空就是佛啊?否则你怎么敢说“你如果从出世间角度看弟子规没什么不合适!”
且佛是一切智,如果《弟子规》是根本戒律的话,那么你的意思是佛的证悟不如清朝一秀才的本事了?对不对?因为佛都没有说出佛教的根本戒律来?
你诽谤佛法僧的本事真高啊。抓紧忏悔吧,跟着净空你也就学会了,有意无意的诽谤佛法僧。
《弟子规》里还有出世间的角度,这能扯。跟你这种佛教水平的人说话,就是在浪费我时间。

 楼主| 发表于 2013-6-17 06:55 | 显示全部楼层
梦竹 发表于 2013-6-17 00:12
净空不遵佛制,黄门出家,那么他到底是否是出家人呢?
净空妄改戒律,说《弟子规》是佛教的根本戒律,请 ...

这个是美国宇航局先报道的吧!!!
无语的说句,说出家人无耻的,除你之外我真的没见过第二个。
————跟着净空一起无耻无知。美国宇航局根本没有这个报道,且人家还公开辟谣了。自己网上查。
给你这个谣言怎么来的,你愧为净空信徒了。是净空吹捧的观音化身刘素云在打坐时看到的所谓景象,刘素云给净空说了,净空就开始胡说八道了,硬摁倒美国宇航局身上了。
发表于 2013-6-17 11:32 | 显示全部楼层
《掌中解脱》第十二天  皈依------入圣教之门  壬一、应遮学处  ⑶ 不与外道共住

  皈依僧后不可与外道交往。虽然在藏地并没有真正的印度外道,但还是有与之类似的人,他们不信三宝和业果,认为这些都是善辩的上师、格西们捏造出来的。我们应避免与这类人深交。我们的见地尚不坚固,很有可能轻信他们的话而改变信念,所以应当与这些恶友保持距离。

与外道交往尚且不许,何况还要学习外道典籍!
佛说三藏十二部经典难道不足以解脱生死吗?
做三宝弟子,唯一宏传,应是无上大宝佛教!
做三宝弟子,休学所依,唯一应是佛法僧三宝!
 楼主| 发表于 2013-6-17 12:11 | 显示全部楼层
无挂碍 发表于 2013-6-17 11:32
《掌中解脱》第十二天  皈依------入圣教之门  壬一、应遮学处  ⑶ 不与外道共住

  皈依僧后不可与外 ...

净空开示:
那个戒律,我常常讲,根在哪里呢,根在弟子规,所以诸位千万不要把弟子规小看。现在在家学佛的,十善业道做不到;出家学佛的,沙弥律仪做不到,沙弥律仪是佛门的小小戒。那么十善业做不到,这个三皈五戒都是假的,你都做不到。受了做不到,那是欺骗自己又欺骗佛菩萨,这个行为不好。
为什么做不到呢?我们也是想了很久、很多年,才恍然大悟。为什么从前人能做到,现在人做不到。从前人从小就学弟子规,所以他有家教啊。这个家教就是伦(lun)理、道德、因果。就是弟子规、感应篇,这是古时候每一个人都要学的,必须要学的。谁教你呢,父母教你,你家里面的长辈教你。所以他都懂啊,都明白。
那么现在学佛,十善业道摆在面前,做不到,所以这个是有原因的。所以现在怎么办,那只有补习啊,把从小没有学过的,现在认真补习。所以一定是按照这个顺序:弟子规、感应篇、十善业,再三皈五戒,再上一级。我们能做到这个,那就是现代的圣贤,不要再往上面去,往上面去做不到啊。能做到沙弥律仪,就是现代的圣贤。
那我们学教呢,无论是学哪一门,还是会有成就的,这是根。没有这个根呢,学什么东西都不能成就,变成什么东西呢,变成佛学,不是学佛。所以你学到之后你能讲、你能说、你能著书,但是你起心动念、言语造作,你还是顺着你自己的烦恼习气,也就是说--造业,(那就)还要受报。佛法真实的利益,你得不到,要得到真实的利益,一定要懂得以戒为师。
——修华严奥旨妄尽还源观(第七十八集)2009/8/20

问:读《无量寿经》就专听《无量寿经》,那平常师父所定的学员们的德行教育课程《弟子规》、《太上感应篇》等,还要学吗?
答:(德行教育课程)那是根本,那是基础,那是打地基,没有那个基础,你学《无量寿经》、学《华严》,学什么?你就是学上三百年,最后还是失败,绝对不会有成就。
所以,我跟你们强调,你们都不相信,根本的根本就是《弟子规》,你能够把《弟子规》做到,你学的东西都踏实,就好像盖房子,你一定盖得很好。你没有这个基础,你盖房子没有地基,你盖一半一定会倒掉。
为什么现在,你看谢老师讲《弟子规》,在东天目山,东天目山出家人很多,讲完之后出家人都跪在他面前,痛哭流涕忏悔:我们出家到现在,晓得完全是假的,不是真的。这种良心发现,这个有救。
所以说,我们相信人性本善,只是在迷,没有人启发,他这一讲,启发的时候,惭愧的心生出来,好事情。
人最怕的,是不知道惭愧,不知耻,那就死定了,一点办法都没有,真叫无救。所以你看,他听到他会哭,会流眼泪,他会跪到地下忏悔,这个有救,真能回头。

问:做不到《弟子规》,仅一句佛号念到底,如阿阇世王,请问这样能往生吗?阿阇世王做到《弟子规》了吗?
答:阿阇世王没有做到《弟子规》。但是你不是阿阇世王,为什么?你没有做国王。你今天做国王,也杀父亲、杀母亲,造种种恶业,最后回头向善,有一点像阿阇世王。你不是!阿阇世王一回头,不但《弟子规》圆满,连大乘菩萨戒,《华严》的"净行品"统统圆满。能做国王是大福报,生生世世修行,一时胡涂,他也是来示现的。所以我学佛的时候,我觉得他是菩萨示现,示现教我们一桩什么事情?都是老师来给我们上课,教我们不要瞧不起作恶的人。他无恶不作,但是他一回头的时候,中国谚语所讲的"浪子回头金不换"。他那个回头是真回头,勇猛精进,一般人没有法子跟他比。你怎么能跟阿阇世王比?
所以好好的去学《弟子规》,没有学不到的。《弟子规》学不到,不要紧,为什么?你来生还要学;来生学不好,后世还要学;哪一世学好之后,从这才往上再提升;学不好的时候,老留级。如果恶事做多了,你来生还要到三途去,去学断贪瞋痴。事实真相就是这样的,教导我们永远在学习,生生世世不停的在学习。为什么这一生当中不能把自己的功课做好?做好是应当的。

问:第三个问题,自己学佛多年,总感到诚敬心、孝顺心不够,请问如何才能启发自己的诚敬、孝顺之心?
答:问得好。你老实的学《弟子规》,你的诚敬、孝顺心就慢慢提升。如果你在经教里面去学习,你疏忽了《弟子规》的修学,这个诚敬、孝顺心永远做不到,为什么?这在事上做的。然后把对父母这种诚敬、孝顺,扩大到孝顺一切众生,那你就进入菩萨。菩萨心目当中他认知是什么?「一切男子是我父,一切女人是我母」,对待一切众生是对待父母孝顺心来对待,这个人叫菩萨。他为什么这么做?因为他真的知道,这个话不是假的。为什么说一切男子是我父,一切女人是我母?生生世世过去父母,未来的父母,这不是假的。我们在世间转了多少世,如果现在真的你的天眼一恢复,宿命一恢复,你就晓得,多少人是过去父母,宿世的因缘,何况来世。真的是这个关系,这不是假的,不是我们一种理想,它是事实真相。所以佛说的话,你看《金刚经》上说,「如来是真语者,实语者,如语者」。这个「如」字重要,如是什么?如跟事实完全相应,这叫如语。所以佛讲的话是如语,是真的不是假的。
我们自己把过去生中忘记掉了,不知道眼前许多人跟自己是什么关系,不知道这许多人对自己有什么样的恩德。《弟子规》上都教我们,记恩不要记怨,不如意的事情放下,不要放在心上;别人对我的好处、恩德,念念不忘。做出这个样子给人看,如果社会大众都明白了,都能够感恩,都能够把怨忘记了,你说这个世界多美好,这世界就是极乐世界。所以极乐世界是我们自己创造的,不是别人,地狱、天堂都是自己造的。所以老实落实《弟子规》比什么都重要,从这个基础上向上提升,这是正确的,这是如法的。不从《弟子规》向上提升,那释迦牟尼说「非佛弟子」,佛不承认你是他的学生,因为你没有按部就班的去。那你要问,佛在什么地方教我们这样学?佛在净业三福里面教我们这样学。净业三福三条十一句,是八万四千法门、无量宗派修学的最高指导原则,这是共同科目,无论是显教密教、宗门教下,都必须要遵守的。
你看第一个「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」,你说这里头有没有《弟子规》?「孝养父母、奉事师长」落实在《弟子规》;「慈心不杀」这属於因果报应,落实在《感应篇》;下面一句「修十善业」。我们的提倡有根据,不是随便说的,先学《弟子规》,再学《感应篇》,然后学十善业,这个顺序是佛排的,不是我们捏造的。这是什么?这是人间的善男子善女人,他有标准在此地。你就晓得,《弟子规》不能落实,就不是善男子善女人。《弟子规》落实了,善男子善女人的基本条件有了,还要向上提升,还要学《感应篇》、还要学十善业,才是佛门里面所讲的善男子善女人,这不能不知道。具足善男子善女人的身分、条件才能学佛,你看才能升级,「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」,你才能受三皈。所以如果没有《弟子规》、《感应篇》、十善业,受持三皈叫名字三皈。什么叫名字三皈?有名无实,这要知道。
再好的什么法师大德给你授三皈,都不是真的,佛不承认,护法神不承认。你具足这三条,就是我们讲儒释道三个根,这三个根你都做到了,佛承认,护法神承认,护法神承认,护法神就保佑你。再向上提升这就学大乘,它第二条是小乘,「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」是小乘,所以我们要认真努力把《沙弥律仪》做到,那净业三福第二你就具足了。再向上提升「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」,末后劝进行者是化他。你看看最高指导原则十一句,十句是自利、是成就自己,最后一句是教化众生。劝进,劝勉别的学佛同学,把他们带进来。所以你自己不是个好样子,你怎么能帮助别人?末后这句就帮助别人。
20070831佛学答问。47:31(先扎根)

 楼主| 发表于 2013-6-17 12:13 | 显示全部楼层
儒跟佛道的关系,从唐朝时以来非常密切,大乘佛教是用儒跟道作为基础,代替小乘。所以我们今天戒律里面,除了沙弥律仪跟十善业道,我们学弟子规,我们学感应篇,这个都是基本的戒律,这个学会了,才是佛经上所讲的,善男子、善女人,如果这个都没有,那个麻烦就大了。为什么呢?自己做错事情不知道。这个麻烦很大。自己将来堕了阿鼻地狱,还不知道怎么堕下去的。我这一生念佛,一生吃斋,一生都是做的佛法事业了,结果堕阿鼻地狱。什么原因?没人教你。
所以我们同学,特别是我们在此地共同弘护佛法的这些人,真的我们都是兄弟姐妹,真正想把事情做好,弟子规必须天天听,你就听蔡礼旭讲的,你不能一天不听,每天听的至少要用一个小时到两个小时,听感应篇,听十善业道。感应篇、十善业道,我都讲过。大经大论都不要搞,弥陀经、无量寿经都不要听,为什么?得不到用处,你没有根。你先扎根。根扎稳了,然后再听,决定得受用。希望有一年到两年的时间扎根。我根没有扎好的时候,我不换题目,我就学这三样东西。如果三样东西学好了,再提升,把沙弥律仪也好好学学。没有这三个基础,沙弥律仪讲不好。
我找悟全法师讲沙弥律仪,那个光碟我听了二片,不满意。我告诉他,这个不行,原因是前面三个基础没有。也就是弟子规、感应篇、十善业,这三个没有做到。所以他讲不出味道出来。这个例子摆在面前。我听说他讲了多少遍,我以为讲得不错了。所以我叫他从头学起。你真正要把这个沙弥律仪讲好,你前头这三个没有,后头这个你决定讲不好。这个象爬楼梯一样,弟子规是第一层,感应篇是第二层,十善业是第三层,沙弥律仪是第四层。你第一层都没爬上去,你怎么能爬到第四层?
所以我们同学们一定要注意,真正要成就德行,要做一个很好弘护的佛弟子,真正在佛法里头做出贡献,把佛法从我们兴旺起来,这四个根太重要了。没有这四个根,全是假的。我们如果不从这四个根上扎根,这个道场时间不会久。为什么?没有佛菩萨护持。这个要知道。

问:读《无量寿经》就专听《无量寿经》,那平常师父所定的学员们的德行教育课程?
答:那是根本、那是基础、那是打地基,没有那个基础,你学《无量寿经》、学《华严》、学什么,你就是学上三百年,最后还是失败,绝对不会有成就。所以我跟你们强调你们都不相信,根本的根本就是《弟子规》,你能够把《弟子规》做到,你学的东西都踏实,就好象盖房子,你一定盖得很好。你没有这个基础,你盖房子没有地基,你盖一半一定会倒掉。

问:师父一句话已经全部都解答了。
答:对。别人要是来问的时候,出家人就教他念《弟子规》、《十善业道经》、《沙弥律仪》。在家人教他念《弟子规》、念《了凡四训》、念《太上感应篇》就行了,在家从这儿扎根。
【摘录自:学佛答问澳洲净宗学院之三,2004.10.26澳洲净宗学院,编号:21-261】

我今天在许许多多地方教人修学,我教的是什么?《弟子规》、《十善业道》、净业三福。净业三福是纲领,确确实实落实在《弟子规》,落实在《十善业道》,这是净业三福里头第一跟第二,但是也给第三做了准备的功夫,不能不认真学。你要想成就,你不能把《弟子规》、《十善业道》落实,我老实告诉你,你这一生佛念得再好,不能往生,但是跟阿弥陀佛结了很好的缘。什么时候能往生?你到哪一生、哪一世《弟子规》、《十善业道经》落实了,肯定往生。再告诉你,生的品位不高,凡圣同居土中下辈往生。凡圣同居土里面上辈往生的,那还要加一点功夫,单靠这个还不行,不能不知道。现在时间到,我们就讲到此地。
【大方广佛华严经讲记 第一二六四卷】

————佛学理论水平需要多差才能继续信奉净空啊。
发表于 2013-6-18 15:19 | 显示全部楼层
南无普见佛 发表于 2013-6-17 06:29
不看这一条,不就和你一样要继续上净空的当了?
即使你看了这一条,这不继续在痴迷净空吗?!

天哪,您说话不经过大脑思考么。我好歹没违反佛的教言!
发表于 2013-6-18 15:21 | 显示全部楼层
南无普见佛 发表于 2013-6-17 06:30
你懂什么是佛教的戒律吗?净空信徒的水平真差,就是会跟着净空扯。
除佛外,一切众生,含菩萨罗汉缘觉都 ...

弟子规是世间法的基础,你连人际关系,做人原则都把握不好,你去哪里求成就!
跟你这种佛教水平的人说话,就是在浪费我时间。
跟您说话,才浪费那宝贵的北京时间!
你诽谤佛法僧的本事真高啊。抓紧忏悔吧
请明确指出我哪里诽谤了,您知道诽谤是什么意思么
发表于 2013-6-18 15:26 | 显示全部楼层
无挂碍 发表于 2013-6-17 11:32
《掌中解脱》第十二天  皈依------入圣教之门  壬一、应遮学处  ⑶ 不与外道共住

  皈依僧后不可与外 ...

与外道交往尚且不许,何况还要学习外道典籍!
天哪,难道说那些印度二胜六庄严全部都是错误的?好严重的邪知邪见!
佛说三藏十二部经典难道不足以解脱生死吗?
没错,弟子规不能帮人了生死!但是这是教你处事的方法,你如果连世间法都搞不好,何谈出世间!
附注;我请您搞清楚您引用的那段开示!
发表于 2013-6-18 15:27 | 显示全部楼层
南无普见佛 发表于 2013-6-17 12:13
儒跟佛道的关系,从唐朝时以来非常密切,大乘佛教是用儒跟道作为基础,代替小乘。所以我们今天戒律里面,除 ...

是的,那么多的高僧大德都没您的佛学水平高!您的贡高我慢真是吓人
发表于 2013-6-18 16:06 | 显示全部楼层
个人观点  1,世间法学好了才能出世间吗?  ,2,在弟子规等没出现之前呢?
发表于 2013-6-18 20:19 | 显示全部楼层
梦竹 发表于 2013-6-18 15:26
与外道交往尚且不许,何况还要学习外道典籍!
天哪,难道说那些印度二胜六庄严全部都是错误的?好严重的 ...

佛临涅槃记法住经
  大唐三藏法师玄奘奉 诏译

我涅槃后第十百年。吾圣教中戏论坚固。我诸弟子多勤习学种种戏论。舍出世间诸佛正教。所谓契经应颂记别讽诵自说缘起譬喻本事本生方广希法及与论义。精勤习诵世间戏论。所谓王论贼论战论食论饮论衣论乘论我论淫论男论女论诸国土论诸河海论诸外道论。由乐此等种种戏论。令诸沙门婆罗门等轻毁退失我之圣教。
 楼主| 发表于 2013-6-18 20:31 | 显示全部楼层
梦竹 发表于 2013-6-18 15:27
是的,那么多的高僧大德都没您的佛学水平高!您的贡高我慢真是吓人

梦竹遵循净空的扯淡:没学《弟子规》就是没有根本戒,那么那些成就者到底有无成就呢?
我们请净空及其信徒梦竹回复,谢谢。
我认佛经,高僧大德也不能背离佛经,否则只能算是世间的吹捧,非真正的高僧大德。
 楼主| 发表于 2013-6-18 20:33 | 显示全部楼层
梦竹 发表于 2013-6-18 15:26
与外道交往尚且不许,何况还要学习外道典籍!
天哪,难道说那些印度二胜六庄严全部都是错误的?好严重的 ...

没错,弟子规不能帮人了生死!但是这是教你处事的方法,你如果连世间法都搞不好,何谈出世间!
附注;我请您搞清楚您引用的那段开示!
————你敢违背你祖师净空的开示啊,你还有脸算是净空信徒吗?你敢说《弟子规》不能帮人了生死,你敢公开反对净空的言论,你不怕净空信徒追杀你吗?净空说了“弟子规是佛教的根本戒律,不学弟子规无法往生极乐。”
 楼主| 发表于 2013-6-18 20:36 | 显示全部楼层
梦竹 发表于 2013-6-18 15:21
弟子规是世间法的基础,你连人际关系,做人原则都把握不好,你去哪里求成就!
跟你这种佛教水平的人说话, ...

戒律,除了佛外,其他一切众生,包括菩萨罗汉缘觉都不能制定修改。
净空什么人啊?敢说弟子规是佛教的根本戒律,且敢说不学弟子规无法往生极乐。他什么人啊,咋那么无知呢?佛学理论水平差的惊人。就你这种档次的人才会继续吹捧信服他。
你跟着净空忽悠,你不是诽谤佛法僧,谁诽谤佛法僧啊。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2024-4-19 02:50 , Processed in 0.037226 second(s), 14 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表