格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南无普见佛

举报“醒目苹果汁”骚扰及恶意辱骂,请管理员明鉴

关闭 [复制链接]
醒目苹果汁 发表于 2013-5-29 11:10
答:这位法师是否是出家人了,自然不是末学该操心的。难道您比 僧团 更懂戒律?

答:这位法师是否是出家人了,自然不是末学该操心的。难道您比 僧团 更懂戒律?
————我不了解僧团,但我知道净空在台湾是被驱除僧团的。你知道吗?你还没操心啊,你可是一直说皈依佛法僧,以净空是僧宝来说事的,你的忘性好大。
皈依佛法僧其中的僧指的是僧团,不是一位僧人什么是僧宝呢?按《宝性论》规定:具备断悟八德的圣僧为“僧宝”。僧宝的八德是:如理见,如量见,自我见,离贪见,离滞碍,离俗气,悟德,断德。(
答:我们有些对佛法概念不太清楚的人,以为只有出家人才是僧宝,其实真正的僧宝是指已断‘我执’,直接见‘空’而断轮回的圣者,他们是真正的圣僧宝,其中包括了罗汉,辟支佛及菩萨等等不同境界的圣者。我们在皈依僧宝的时候,实际上是皈依这些圣僧众,但我们凡夫并不知道谁是圣僧众,也许坐在我们身旁的人已经修持入于见道了,我们凡夫无从知道,所以我们一般视四位出家人为僧宝,他们是世俗层面上代表圣僧宝的住持僧宝,并非绝对义上的僧宝。我们当然要借着恭敬住持僧宝来积聚功德,但最好能清楚明白僧宝的定义。四位凡夫僧(出家但未登见道的人)在一起才能称为僧宝(住持僧宝),但一位已断‘我执’,直接见‘空’的圣人则已是僧宝了,而且是圣僧宝,即使这个圣人或许不是现出家相的,他仍然是圣僧宝。—— 祈竹仁波且 《甚深微妙》。
您又是咋知道这位法师没有这个证悟呢?
————从他的讲法中就知道了,如果证悟了,就不会说被佛菩萨附体了;也不说2012年12月21日的地球停转三日这么幼稚可笑的事情了,更为可笑的是,净空死活不承认是自己说错了,相反把责任推给了无辜的大陆僧团及居士们,说“不想让我(净空)回大陆”。没见过这么无耻的。
我说的是“出家人的戒律”。
噢  您早说啊  末学不明白一点《四分律》,在家人可以看吗?
————仅仅看了黄门不可出家那一条,因为某人伪做沙门,断人慧命啊。
不好意思啊,末学这两天有些忙,各种各样的忙!
您想明白了没有?!
醒目苹果汁 发表于 2013-5-30 18:53
不好意思啊,末学这两天有些忙,各种各样的忙!
您想明白了没有?!

想明白了:你就是依人不依法的典型,在事实面前死活不认账。
你们不是相互达成谅解了嘛?怎么还纠结啊?
meiw279 发表于 2013-5-30 19:39
你们不是相互达成谅解了嘛?怎么还纠结啊?

此人在我举出那么多的例子前,仍能问我“您想明白了没有?!”我不得不感叹:
此人“功力”不可思议,此人“学识”不可思议,此人“能力”不可思议。我甘拜下风。
好了,前次已经说过,净空老法师跟我们无关,不要牵扯到他,讨论中,要坚持对事不对人的态度,不要牵扯到别人.
如果两位有雅兴讨论,请移驾,感谢!
哎,格鲁论坛果然卧虎藏龙,我终于见到比我还爱吵架的人了,还不止一个!
二位,散了吧,散了吧,无论净空法师如何,我们不要背后论短长了,个人有个人的缘法,何必强求对方和自己一样
那我这样的野狐禅岂不是早就要飞灰湮灭了
南无普见佛 发表于 2013-5-30 19:13
想明白了:你就是依人不依法的典型,在事实面前死活不认账。

「嫉妒高者,轻毁低者,等者争胜」之种种斗争心,都是由我执所生。
永真 发表于 2013-6-2 23:00
「嫉妒高者,轻毁低者,等者争胜」之种种斗争心,都是由我执所生。

谢谢师兄的提醒。
接受你的忠告,以后对此人就是“忽视加无视”,否则此人没完没了的。
首先我批判你所谓的正法
阿含经中略集出,叹大福田诸僧宝,

大梵天王及帝释,以大梵音赞僧宝。

如地坚牢诸神等,赞叹一切僧宝众,

我末法中出家人,常住僧赞常住僧。

僧赞僧共佛法兴,志求菩提微妙果,

于浊苦恶世界中,常在如来清净众。

——恭录自《赞僧功德经》

大正藏NO.2911

注:此经取九种经典文字会集而成,有敦煌本、大正藏本两种,海内外有多位大德弘扬赞叹过此经。

若诸菩萨,安住菩萨净戒律仪,怀嫌恨心,他实有德,不欲显扬;他实有誉,不欲称美;他实妙说,不赞善哉,是名有犯,有所违越,是染违犯。

——《瑜伽菩萨戒本》

若佛子,口自说出家在家菩萨、比丘比丘尼罪过,教人说罪过,罪过因、罪过缘、罪过法、罪过业。而菩萨闻外道恶人,及二乘恶人,说佛法中非法非律,常生慈心,教化是恶人辈,令生大乘善信。而菩萨反更自说佛法中罪过者,是菩萨波罗夷。
若佛子,口自赞毁他,亦教人自赞毁他,毁他因、毁他缘、毁他法、毁他业。而菩萨应代一切众生受加毁辱,恶事自向己,好事与他人,若自扬己德,隐他人好事,令他人受毁者,是菩萨波罗夷罪。

——《梵网经菩萨戒·十重罪》

虚云老和尚

修行要一门深入,以一门为正,诸门为助,各修一门,彼此不互谤。谤法、轻法、慢法都不对。“欲想佛法兴,除非僧赞僧”,互谤,是佛法的衰相。

——虚云老和尚云居山方便开示

乙未年六月初三日韦驮菩萨圣诞

来果老和尚
丛林下人,见人有习气者,隐而不记,纵人问者,亦不言之。人若责者,即隐其恶而扬其善。能止不犯多住一日,多种一天佛种。如是在上者扬在下之善,居下者隐在上之恶,互相隐忍。不但道成、丛林兴,而菩萨道行。又常言:“要得佛法兴,除非僧赞僧”,诚久住三宝之要素也。

——禅门宗匠来果老和尚

《来果禅师语录·卷一》

看到了没,僧众间互相批评,这叫正法?
慈舟律师

第五、上人与敬僧:
  我与陈大莲居士等,迎请上人来泰宁,上人离双泉寺时,先向本寺诸上座一一顶礼,然后下山。至宝盖岩,大众将行李放好,上人领大众进大殿礼佛。次向住持,监院一一顶礼,不论到何寺,悉皆如是。上人敬僧,不分高下老幼,一切平等。上人说:“若要佛法兴,应当僧赞僧”。上人真为护持正法的师范。如是年高德绍,尚如是敬僧;实在令人生大感动!生大惭愧!僧众若能如是奉行,佛教自然兴隆了。此是上人敬僧之谦恭。
——道宣法师《亲近慈舟上人之因缘及其见闻》
一九五八、十一、于高雄佛教莲社

广钦老和尚
还有一次,有些皈依的弟子去听演讲,认为讲演的法师有影射批评广钦老和尚的意思,就打抱不平上山报告老和尚,不料老和尚当下非但毫无愠意,反而要上来报告的弟子去忏悔“误会讲演法师”的过失,并替那位法师解释其言辞的佛法含意,告诫弟子假如今天人家指名道姓骂我们,尚要诚恳感谢,何况人家没指名!老人家还严肃晓以“若要佛法兴,唯有僧赞僧”的大义,他赞那位法师“能在花花世界度众生,实是菩萨”,并自谦说:“我还不敢去呢!”老和尚的功夫非我们能测,但一些日常突发的琐事中所显示的胸襟,每每令末学感动不已!

——道证法师《倾听恒河的歌声》

道源长老
佛门里有句话:“要得佛法兴,还得僧赞僧”,佛法要兴隆,还得出家人赞叹出家人。经上佛与佛的互相赞叹,就是要给我们做榜样的,也是要令众生起信仰心。僧赞僧,就是要众生信仰僧宝,因为僧宝是住持佛法,弘扬佛法的人。若是没有僧宝,佛宝和法宝就无法住世了。所以要佛宝和法宝兴隆,就必须僧赞僧!

——台湾净土宗导师道源长老

《佛说阿弥陀经讲录·第七天》
会性法师
所谓“若要佛法兴,须要僧赞僧”,彼此互相赞叹,法门上彼此互相赞叹,出家众也互相赞叹,这样佛法才能兴隆起来。

——天台宗硕德会性法师佛七讲话第二日

1986年11月台中灵山寺

宣化上人在正法时代,所有的圣人,都示现于世,来助佛弘扬佛法。当时,跟佛出家的弟子,从无量劫以来,都随着佛修行。这些证果的圣人发愿:随着佛到处转法、度众生。所谓“一佛扬化,千佛护持。”佛入涅盘后,这些圣人也相继而入常寂光净

佛灭五百年后,修道人的根性不锐利,没有深厚的善根,所以变成像法时代 -- 只有供养佛的形像而已。当时,人人都要造庙、造塔、造佛像,可是忘了造就本身的慧命和法身,所以一天一天离开正法时代的修行,走向像法时代的修行。

像法时代住世一千年,慢慢过去了,现在正是末法时代。
在像法时代,虽然是像法,可是还修正法。没有人诽谤,没有人攻击,大致上能和平相处,不起诤论。不是“僧毁僧,佛法灭”,而是“僧赞僧,佛法兴”。
正法时代的境界
——宣化上人开示

传播佛教文化,感悟快乐人生!

从古至今,有许多人际之间的混乱、冷狱的冤屈、家门的不幸,都是由见不得人好的坏心理怂恿下,造成难以弥补的巨祸。如果能够换个角度去看待:邻居、朋友、同学、家人有成就,自己也是与有荣焉,沾光沾光,真是皆大欢喜。祈愿人间的和平兴盛,佛教告诫“若要佛法兴,除非僧赞僧”,普贤菩萨也发下“随喜功德”愿,都为我们树立一个好模范,随喜赞叹!

——摘自星云法师《留一只眼看自己》

上海人民出版社2009年第一版

人赞人,出伟人;僧赞僧,出高僧。

——《星云日记》

一九九二年二月二十四日星期一

索达吉堪布我们应该警惕自己,千万不要嫉妒别人,尤其在出家僧团里,僧众之间一定要和睦相处。佛经中云:“僧团和合为安乐”,汉地大德也说:“若要佛法兴,除非僧赞僧”,为了兴盛佛法,大家应该互相赞叹。

——藏传佛教宁玛派大德
索达吉堪布摘自《弟子规另解》第十五讲慧律法师

听课的诸位法师,出家人攻击出家人是佛门的不幸……【若说过恶,则破法身】法身叫做慧命,就会断了无量无边众生的法身慧命。“若要佛法兴,唯有僧赞僧”,如果你想要佛教兴盛,只有僧赞僧。

——慧律法师开示《说僧过恶,犯大重罪》

今天出家众特别多,护法居士也特别多,我们都是释迦牟尼佛的弟子,就要讲几句我们内心的话,要奉劝所有的出家人,要敬佛、要敬法、一定要敬僧;要赞叹佛、要赞叹法、要赞叹僧,也要赞叹拥护正法的居士。“若欲佛法兴,唯有僧赞僧”,居士也要赞僧,居士要互相赞叹,不可刚愎自用。
——《僧璨大师信心铭》
慧律法师2010年5月25日香港开示

体光老和尚
比如说方丈,他的徒弟做维那,他的徒弟做知客、做当家,到方丈来了,可以喊他的名字;在公共的地方,还是要喊维那师父、当家师父、知客师父,那就不是你的子孙了,这些事都得知道。虚老和尚他当了多少年方丈了,首座也是他的徒弟,首座也是他的戒子,云居山每年开期,你看云居山那些首座哪个不是老和尚的戒子啊!为什么要说这些事呢?就是互相之间要僧赞僧,这现在变成了你说他不对,他说你不对,弄得烦烦恼恼的。
我今天说这么多,我的意思啊,你们大家不要说人我是非,不要这个那个的,要团结六和僧众,要僧赞僧,不能背地里说长说短,常住的教规,禁止这个背后里说长说短,一定要这样,催板!

——虚云禅师法嗣、宗门耆宿体光老和尚青原禅堂开示
净天法师圆寂前对弟子的告诫

净天法师是佛门公认一位有修有证的高僧,一生苦行持戒,临终瑞像稀有。他老在圆寂前对弟子特别交代:绝不能诽谤净空法师!他是了不起的大德!

净天法师弟子文章摘录

在这里,住着一个让我终身难忘的人,让我铭记终身的人:谛友法师!
他是在我入佛门后,第二个认识的修习净土宗,修到预知时至坐化往生极乐世界的人,第一个是我的恩师净天老和尚。
我的恩师净天老和尚他在临终前,特别交代我,无论别人如何诽谤净空法师,千万不要相信!他是了不起的大德。恩师是预知时至走了的,往生瑞相稀有难得,他不可能说错的,如果净空法师真的是“邪师”,那恩师他错引导我他不可能那么自在的往生的。

——摘自《四川德阳谛友法师往生记》

112岁海贤老法师印证《若要佛法兴唯有僧赞僧》

当代大德、四川峨嵋山戒腊最长高僧、九十三岁的上惟下清长老2012年12月16日为《若要佛法兴唯有僧赞僧》一书题写书名并赞叹净空法师。

本篇文章来源于 :江浙佛教网 原文链接:http://www.jzfjw.cn/move/ArtHtml/news/3348.html