格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

举报“醒目苹果汁”骚扰及恶意辱骂,请管理员明鉴

关闭 [复制链接]
管理员好。我在贵论坛非常老实,严格遵守论坛的各项规章制度,但“醒目苹果汁”在佛教理论水平极度匮乏的前提下,不停得骚扰我,在我没有真实违规的情况下,恶意举报。在我对其提出质疑,且规劝其多看看讲正法的师父的开示及佛经的情况下,恶意辱骂,详见附图。

1、此人不知道何谓“遵佛制,黄门不能出家”。
2、此人不知道何谓“皈依佛法僧”其中“僧”的概念。
3、此人不知道何谓“僧宝”。
4、此人不知道何谓“戒律”何谓“师父开示”的区别。
————综上,此人如不是不学无术就是心地险恶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
南无普见佛 南无普见佛 当前在线 注册时间2012-1-18最后登录2013-5-25在线时间386 小时阅读权限10积分86帖子82精华0UID19698.  IP卡  狗仔卡

新手上路

新手上路, 积分 86, 距离下一级还需 14 积分
串个门加好友打招呼发消息. 15#
噢  天打雷劈啊  也是夏天了,雷雨天较多,您多注意安全啊。常言道:留得青山在不怕没柴烧!

呵呵  您 ...
人可以无知到如此地步,出乎我的想象。
人可以无聊到如此地步,出乎我的想象。
人可以反复到如此地方,出乎我的想象。
人可以腻歪到如此地方,出乎我的想象。
梦竹 发表于 2013-5-25 19:17
南无普见佛 南无普见佛 当前在线 注册时间2012-1-18最后登录2013-5-25在线时间386 小时阅读权限10积分86帖子 ...

醒目苹果汁连这些最基本的佛教知识都不知道,也好意思在哪里说话,你不会是和他一个水平吧?
南无普见佛 发表于 2013-5-25 20:31
醒目苹果汁连这些最基本的佛教知识都不知道,也好意思在哪里说话,你不会是和他一个水平吧?
1、此人不知 ...

对,灰常对。您全对。您是佛。偶这个罪业深重的众生理解不了您哪。。。。。。。。。
梦竹 发表于 2013-5-25 20:35
对,灰常对。您全对。您是佛。偶这个罪业深重的众生理解不了您哪。。。。。。。。。

你会看佛经吗?如果不会的话,就请免开尊口。
学佛弟子连最基本的佛教知识都不懂,也好意思在这里叫嚣,让我看笑话啊。
我举出的四点,是否正确,由佛经为本可以作证。你呢?就只有一张嘴来的痛快。
梦竹 发表于 2013-5-25 20:35

您已经能认证其他人是佛了?!您的修证自然也是佛果了。您真厉害 。暗示自己是佛。我佩服的五体投地啊。
早说 啊,格鲁论坛内有位梦“佛陀”是注册会员。
醒目苹果汁连这些最基本的佛教知识都不知道,也好意思在哪里说话

呵呵  您又上这 秀 了,果然是在 秀下限!
继续,加油。千万别不好意思!
到底是谁在出洋相啊?!哈哈哈!
醒目苹果汁 发表于 2013-5-26 11:22
呵呵  您又上这 秀 了,果然是在 秀下限!
继续,加油。千万别不好意思!
到底是谁在出洋相啊?!哈哈哈 ...

就是你,连着几个基本常识都不知道的,还在这秀秀下限呢。
对了,以前你的帖子里,好像连济南都不知道是在娑婆世界里,您的水平,您的下线,无以伦比。
连着几个基本常识都不知道的

呵呵  合着就您知道啊  其他人都是弱智!末学以前也就自谦为:弱智儿童欢乐多。您可这就把别人当 傻B 了。
呵呵  合着就您一个人在 修行 啊  把别人都当 空气 了吧!您也把自个太当回事了吧。
好像连济南都不知道是在娑婆世界里

呵呵  您可真是够 不要脸 的!帖子就在那里,大家都在看。
醒目苹果汁 发表于 2013-5-26 12:06
呵呵  合着就您知道啊  其他人都是弱智!末学以前也就自谦为:弱智儿童欢乐多。您可这就把别人当 傻B 了。 ...

1、是啊。弱智儿童连那四个最基本的佛教知识都不知道,哎,就这水平,真是佛教弱智儿童啊。
2、不要脸的人,那是很久以前的帖子了,自己去翻吧。
呵呵  末学看您就是那煮熟的鸭子——肉烂嘴不烂!
醒目苹果汁 发表于 2013-5-26 13:44
呵呵  末学看您就是那煮熟的鸭子——肉烂嘴不烂!

你自我总结的不错,赞一个。
有问不答,又是一个罪名啊。呵呵 赶紧的

噢 既然是出家的事情,那就是僧团来决定的。末学作为在家人,不操闲心。

请您先明确 僧宝 的概念。谢谢!

请您参见第二个问题的回答。谢谢!

噢  上师的开示也包括了戒律这块。
欢迎来拍。
醒目苹果汁 发表于 2013-5-28 23:03
有问不答,又是一个罪名啊。呵呵 赶紧的

噢 既然是出家的事情,那就是僧团来决定的。末学作为在家人,不 ...

黄门为何不能出家,我已经发了帖子,“佛明令禁止黄门出家”。既然你说“不操闲心”,那么也请不要违背佛的戒律,说“净空是出家人”,并以此要求其他人认可你的说法,谢谢。

皈依佛法僧其中的僧指的是僧团,不是一位僧人,所以别拿皈依三宝来替净空说事。

http://wenku.baidu.com/view/9400aa124431b90d6c85c718.html  
什么是僧宝呢?按《宝性论》规定:具备断悟八德的圣僧为“僧宝”。僧宝的八德是:如理见,如量见,自我见,离贪见,离滞碍,离俗气,悟德,断德。(多识仁波切著《僧及僧宝》)
净空还没到这个证悟呢。所以他不是僧宝。

出家人的戒律,在家人不能看。但师父的开示在家人可以看。懂了吗?上师没事会给你讲过出家人的戒律吗?没有吧?!我说的是“出家人的戒律”。

净空:
实在讲,我也没有智慧,我也没有这个能力,我有一桩好处,我把这个身体借给释迦牟尼佛用,借给诸佛如来用,让他们加持我,所说的话都是佛菩萨说的。所以你们知道这么多年来,我讲演教学没有准备的,讲完之后,你问我什么,我什么都不知道。为什么?身体借给佛菩萨。
------你自己去看楞严经,这个情况是怎么回事。一个法师在说法时都不能自主,会被附体,这样的法师靠得住吗,大家可以查查:佛法流传至今两千五百多年了,哪个有成就的法师是这样的?鉴古而知今,他真是一个大大的附体邪师。

舍利弗。以是因缘若在家出家亲近此人。及善知识并诸檀越。凡有六百四万亿人。与此四师俱生俱死。在大地狱受诸烧煮。
如是舍利弗。是人所有善知识家。诸檀越家。弟子诸师随顺行者。凡在其数皆生地狱。(佛藏经)
随喜亲近邪师邪见,皆入地狱。

今天我给你说了6个问题,希望你能明白:
多百度下,多查查原版的佛经,多看看真正具德上师的开示。天下除了净空外,有的是师父。多闻勤思实修。
如理如法的辨析上师(师父)的开示,以佛经为本,不是那身袈裟或是名气大弟子多等为本。

既然你说“不操闲心”,那么也请不要违背佛的戒律,说“净空是出家人”,

答:这位法师是否是出家人了,自然不是末学该操心的。难道您比 僧团 更懂戒律?
皈依佛法僧其中的僧指的是僧团,不是一位僧人
什么是僧宝呢?按《宝性论》规定:具备断悟八德的圣僧为“僧宝”。僧宝的八德是:如理见,如量见,自我见,离贪见,离滞碍,离俗气,悟德,断德。(

答:我们有些对佛法概念不太清楚的人,以为只有出家人才是僧宝,其实真正的僧宝是指已断‘我执’,直接见‘空’而断轮回的圣者,他们是真正的圣僧宝,其中包括了罗汉,辟支佛及菩萨等等不同境界的圣者。我们在皈依僧宝的时候,实际上是皈依这些圣僧众,但我们凡夫并不知道谁是圣僧众,也许坐在我们身旁的人已经修持入于见道了,我们凡夫无从知道,所以我们一般视四位出家人为僧宝,他们是世俗层面上代表圣僧宝的住持僧宝,并非绝对义上的僧宝。我们当然要借着恭敬住持僧宝来积聚功德,但最好能清楚明白僧宝的定义。四位凡夫僧(出家但未登见道的人)在一起才能称为僧宝(住持僧宝),但一位已断‘我执’,直接见‘空’的圣人则已是僧宝了,而且是圣僧宝,即使这个圣人或许不是现出家相的,他仍然是圣僧宝。—— 祈竹仁波且 《甚深微妙》。
您又是咋知道这位法师没有这个证悟呢?
我说的是“出家人的戒律”。

噢  您早说啊  末学不明白一点《四分律》,在家人可以看吗?